Я до 26 лет жила и работала в городе, а на выходные ездила к родителям в пригородный поселок. Поэтому мне все никак не удавалось наладить свою личную жизнь - просто было некогда. В будние дни с работы приходила уставшая, а на выходных нужно было родителям помогать.
Были, конечно, встречи и знакомства, некоторые очень приятные и романтические. Но почему-то дальше дело не шло, видимо, все это было не мое- не моя судьба.
Моя мама очень хотела, чтобы я вышла замуж за городского жителя, с жилплощадью, хорошим образованием, умного, воспитанного и уважающего старших. Естественно, все эти качества редко сочетаются в одном человеке и все сразу в одном мне как-то не попадались. Если человек был богат духовно, значит, был недостаточно богат материально. Если же он был достаточно обеспечен, его воспитание и образование оставляло желать лучшего.
Когда мне было не более 23 лет, мое незамужнее положение не вызывало беспокойств. Когда мне исполнилось 25 лет, начались первые попытки познакомить и свести меня с хорошим обеспеченным человеком. Только вот вместе с возрастом выросли и мои потребности, ни один из предложенных кандидатур меня не устраивал.
Когда мне стукнуло 26, родители твердо сказали мне, что пора выходить замуж, иначе потом будет поздно. Не знаю, почему они так сказали, но на меня это подействовало.
Однажды я возвращалась от родителей вечером в воскресенье к себе домой. Обычно я ездила на электричке. В вагоне меня попросил ненадолго посторожить сумку молодой человек. Я даже не успела его рассмотреть, просто кивнула головой, продолжая смотреть в окно. Он вернулся минут через десять и протянул мне шоколадку и баночку с напитком. Мне на самом деле очень хотелось пить, поэтому я не отказалась. Только теперь я внимательно посмотрела на своего попутчика. Ему на вид было около 20 лет, высокий, худощавый, очень загорелый. Мы разговорились и оказалось, что мы с ним из одного поселка, но раньше никогда не встречались, хотя учились в одной школе. Оказалось, что он младше меня почти на три года. Видимо, в школе я просто не обращала на него внимания, потому что школа у нас очень большая.
Мы всю дорогу беседовали, смеялись, я и не заметила, как мы приехали. Он предложил проводить меня домой, но на вокзале меня должен был встретить один знакомый, поэтому я отказалась. Мы только обменялись телефонами.
Он позвонил мне в тот же вечер, мы болтали всю ночь. Затем начался телефонно-киношно-букетно-конфетный роман. Я снова почувствовала себя восемнадцатилетней, так мне было с ним хорошо и легко. Через несколько месяцев он уже сказал, что любит меня и предложил жить вместе. С тех пор мы так и живем, уже втроем с дочкой.
Мой муж - практически антипод маминым представлением об идеальном муже: он не богат, не имеет классического воспитания, бывает грубоват и пишет с ошибками. Нашими общими стараниями он только сейчас получает высшее образование. Но при этом он веселый, заботливый, красивый и любящий муж и отец. Мы всего добьемся сами, вместе.
Только родители смеются: стоило ли десять лет жить в городе, чтобы потом выйти замуж за своего земляка?
Ох уж эти мамы-папы, а еще дяди-тети... Я тоже вышла замуж в 26 лет. Но наслушалась до замужества и укоров, и советов. Знакомств, устроенных родственниками и друзьями, был миллион. Самое главное - найти свою половинку, а не лететь замуж, только потому что позвали или по нужде.