22
мая

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Любовь или... жалость?

 
комментарии
оставить свой комментарий

23 декабря 2010, 13:20 //  ruspaev
Несколько лет назад мне пришлось поработать на нашем заводе стеклотары. Работал я вывозчиком готовой продукции, а попросту грузчиком винных бутылок. Работа тяжелая, да на том заводе не было легкой, кроме разве тех, кто сидел в офисе. Были в нашем коллективе и женщины и молоденькие девушки. Смена оказалась дружная и сплоченая, мужчины и женщины сразу приняли меня в свою компанию, даже приглашали на дни рождения. О том коллективе у меня остались одни положительные и теплые воспоминания. Была там одна молодая женщина по имени Наталья. Маленькая, хрупкая, болезненная она сразу обратила на себя внимание. Оказалось, что она вышла на работу после операции на кишечник - был заворот. Мы с ней быстро подружились, я помогал ей убирать помещение контроля от боя (она работала контролершей, выбрасывала брак в специальную яму, но некоторые летели мимо, разбивались и время от времени их нужно было убирать). Я видел, как ей было тяжело, Наташа ходила тогда согнувшись в три погибели, швы еще толком не зажили и врачи предписали пока воздержаться от работы, но она жила одна, а тогда, в те хаосные времена не платили по больничному листу, и ей волей - неволей пришлось выйти на работу, не могла же она сидеть на шее родителей, у которых было еще пятеро детей.
Наташа поведала свою печальную историю, ведь мы стали друзьями, она была признательна мне за участие и помощь, и изливала душу в те короткие минуты, пока мы обедали или устраивали перекур. Оказалось, что ее изнасиловали, когда она была девушкой, из-за чего что-то случилось и она, выйдя замуж не могла забеременеть. Муж бил ее смертным боем, ревнуя к каждому столбу, особенно зверел, когда возвращался домой из заработков (он ездил на север России и пропадал месяцами) и пировал на привезенные длинные рубли. Вот из-за его побоев и случился заворот кишок. Когда Наташа попала в больницу, она отправила мужу телеграмму, чтобы он привез деньги на операцию, но он ответил, что ему не нужна "бракованная жена" и что он там, на севере, нашел здоровую женщину, которая скоро родит ему ребенка.
Наташа погоревала, погоревала, но потом поняла, что без Виктора будет даже лучше, чем с ним. Родственники кое-как оплатили операцию, но как только она смогла стать на ноги, она вернулась на завод, и вот тогда мы с ней и познакомились.
Наташа мне нравилась, как женщина, хотя вроде ничего особенного не представляла. Она была бесхитростной, даже немного наивной, как ребенок. Когда я смотрел на ее улыбающееся лицо, мне хотелось сказать что-нибудь ободряющее, я шутил, и она редко эти шутки понимала, и ее голубые глаза смотрели непонимающе, а густые ресницы хлопали, ну, точь - в - точь, как у той куклы!
Я намного был старше ее, женат, на моей шее тогда были все дети, они еще учились в школе, мы только что перебрались в город и семья наша испытывала трудности, и поэтому я не мог помочь Наташе материально. Но морально я старался ее поддерживать. И она отвечала мне такой благодарностью, что мне иногда бывало стыдно - вот ведь ничем не могу ей помочь, а она смотрит на меня, словно обожествляет. Когда она немного оправилась, и к тому моменту мы очень близко сошлись (нет-нет! никакого интима - только духовная близость), то бывало, что она обнимала меня, и даже целовала, и у меня в эти минуты было ощущение, что я люблю ее. Но... я ничего не сделал, чтобы форсировать наши отношения, и она, наверное, понимая, что я несвободен, ничего такого не предпринимала. До самого закрытия завода мы с ней дружили, а потом наши пути-дороги разошлись. И вот, вспоминая ее иногда, я так и не могу себе сказать, что я испытывал к этой женщине - любовь, или простое человеческое сострадание.


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

24 декабря 2010, 09:34
Оценивающий
  Спасибо, Вам, что Вы повели себя как Мужчина, а не как тот козел, который был ей даже мужем  
24 декабря 2010, 10:03
Оценивающий
  Поддержка нужна любому человеку. Тот человек, которого поддерживаешь, тоже становится любимым - ты ведь к нему не равнодушен изначально. Так что ничего странного в ваших отношениях нет. А то, что не скатились от высоких отношений к банальной постели, то вам всем большой плюс.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100