20
января

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2214 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Велопробег

 
комментарии
оставить свой комментарий

6 марта 2011, 14:13 //  ruspaev
Велосипедный пробег.

Я закончил седьмой класс и мне купили велосипед «Урал». А незадолго до этого моя старшая сестра Роза вышла замуж в аул, который можно было видеть в ясные дни – по прямой до него было, пожалуй, не более десяти километров. Но этот аул находился на другом берегу соленого озера и дорога в объезд была протяженностью в 50-60 км.
Мы вышли на каникулы и я предложил своим друзьям – Мишке Перфильеву и Кольке Гусько, у которых тоже были велики, съездить в гости к моей сестре. Они с радостью согласились. Мои родители не были в восторге от моей идеи, но узнав, что я еду не один а с двумя своими друзьями, дали свое согласие. И вот мы выехали рано утром, на багажниках наших велосипедов были небольшие съестные припасы, дорога степная, хотя и извилиста, но ровная, и одно удовольствие по ней ехать.
Тон задавал мой самый близкий друг Миша. Он был рослым и сильным во всем нашем классе, но характера был спокойного, не задавака, общительный и веселый. Так мы ехали, и в какой-то момент поднялись на высотку и оттуда открылся великолепный вид на окрестности. Мы остановились, чтобы отдышаться и уточнить маршрут. Погода стояла великолепная, наша деревня и аул сестры и соленое озеро были видны, как на ладони.
И тут Мишка и говорит:
- Смотрите, как идет береговая линия, а как наша дорога. Видите, можно срезать путь, мы выиграем по крайней мере пять км.
Мы взглянули туда, куда он показывал и согласились. И еще недоумевали, почему дорога проложена так неразумно, не зная, что мы сами готовимся совершить неразумный шаг. Итак, мы съехали с дороги и поехали вдоль берега. И вскоре мы пожалели о том. Во-первых, ехать по бездорожью на велосипеде трудно, постоянно попадаются какие-то трещины, ямы, норы, колеи и все это скрыто в густой траве. Но все это было бы ничего, но мы скоро убедились, что не зря дорога была проложена так далеко в объезд. Оказалось – от озера в сторону отходит протока, протяженностью в несколько километров, и вот эту-то протоку и объезжает дорога.
- Что будем делать? – спросили мы Мишку Перфильева. А тот, немного подумав, сказал:
- Отступать поздно, нужно переправляться на другой берег.
- А вдруг здесь глубоко? – засомневался я, - Как тогда нам переправить велики?
На что Мишка отвечал:
- Переплывем, держа велики на спинах.
Мы с Колькой предложили ему воплотить свою идею на деле. Мишка разделся, увязал одежду и положил на велик, и водрузив машину на голову, вошел в воду. Он осторожно ступал, а мы наблюдали за ним, также приготовившись последовать за ним. К нашему счастью протока оказалась не такой глубокой и рослый Мишка без труда преодолел это водное препятствие. Он расселся на противоположном берегу, достал свои припасы и с усмешкой глядя на нас, начал есть. Мы же с Колькой мялись и не решались последовать примеру товарища. Ведь мы видели, что вода доходила Мишке до груди – значит, мне придется замочить шею. Да и велосипед с одеждой нужно держать на голове.
Но делать нечего – Колька поднял свой велосипед, водрузил его на голову и пошел на штурм протоки. Когда он дошел до середины, пришлось и мне решиться – не оставаться же мне на этой стороне. Вода уже подбиралась к моему подбородку, когда Мишка не выдержал и бросился ко мне на помощь. Он снял с моей головы велик и я с облегчением вздохнул и быстро выбрался на тот берег.
Разложили съестные припасы, и только начали есть, как Колька вскочил, как ужаленный и начал скакать вокруг нас и так завыл, что я едва не поперхнулся.
- Эй, какая муха тебя так укусила? – крикнул Мишка. А тот орет благим матом:
- Ой мои цыпки, цыпочки мои, - и машет рукой у своих ног. И тогда мы обратили внимание на болячки на его ногах. Вода-то в протоке тоже была соленой и теперь соль начала разъедать его «цыпки – болячки». Колька продолжал выть и плясать вокруг нас, а мы с Мишкой захохотали. Но недолгим было мое веселье – скоро я почувствовал сильное жжение в области ягодиц и в промежности и теперь пришла моя очередь скакать и выть.
Дело в том, что сиденье моего нового велосипеда было еще жестким, не размятым, и видимо, оно натерло задницу и промежность, и теперь соль жгла эти натертости. Колька уже немного успокоился, притерпелся и вернулся к трапезе, а я плясал вокруг друзей и исполнял «тарантеллу» или «танец с саблями» и при этом пел арию волка из известного мультика.
Но через некоторое время жжение прекратилось и я присоединился к друзьям. Долго мы выбирались на дорогу по бездорожью, встретили настоящего волка в зарослях чия (правда, мы разошлись во мнениях – я утверждал, что это волк и говорил, что собака, тем более овчарка не может находиться так далеко от жилья, а Мишка уперся и он доказывал, что волк не стал бы убегать от трех мальчишек, а растерзал бы нас вместе с велосипедами, а Колька сохранял нейтралитет и молчал).
Добрались мы до аула Розы к вечеру, усталые, но счастливые, ведь это был самый первый, самый настоящий велопробег, и все в том ауле восхищались нашим подвигом и долго не хотели верить, что мы приехали из такой дали на велосипедах. А когда мы вернулись домой, то стали героями у себя и уже ко второму нашему велопробегу присоединились несколько наших одноклассников. Но это уже другая история.
Истории по словам: велосипед, аул, соленое озеро, протока



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

6 марта 2011, 14:32
Оценивающий
  Приветствую!От историй далекого детства всегда веет теплом и легкой грустью. Особенно, когда пишутся легко и искренне.+++  
7 марта 2011, 02:15
Оценивающий
  Хорошая добрая история. Сразу вспомнилась моя "Кама" с катафотиками, зеркалами заднего вида и трещетками из календариков!  
7 марта 2011, 08:11
Оценивающий
  Хорошая история + + + +  
8 марта 2011, 02:14
DOHOWETER
  Неплохо господин Руспаев.Живо!
Вспомнились рассказы Носова с историями смелых друзей.
 
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100