Сидели вчера с подругами в кафе, начали тему за детей: кого куда на лето, лагерь, бабушка и т.п. Стоимость путевки, возрастные ограничения…. И вспомнился мне лагерь, очень неординарный и единственный, наверное, в своем роде, где я отдыхала в свои тогда 16. Вот, захотелось поделиться))
Это был индейский лагерь. В прямом смысле слова. Где-то под Белорецком, где, согласитесь, непередаваемо изумительная природа раскинулся наш маленький лагерек. Мы жили как настоящие индейцы: спали в типи (это индейский дом), ели на улице, танцевали по вечерам вокруг костра… Обалденный, признаться, лагерь. Лучший за всю мою жизнь. Но обо всем по порядку (просто очень хочется, чтобы Вы ощутили ту атмосферу, что окружала меня три недели).
Типи было всего пять штук, в каждом человек 12 детей плюс двое-трое вожатых. Типи – высокое сооружение такое, посередине всегда горел костер, а по кругу спали мы. Поделен наш дом был на две половины: мужскую и женскую; а по другую сторону от входа, получается, по центру, спали вожатые. По именам обращались очень редко, в основном у всех были индейские имена. Вожатую нашу звали Чайка, а вожатого Корень)) Причем вожатых мы выбирали сами по приезду. Кто кому приглянулся, тот к тому и пошел. Да я бы и не сказала, что это были прям вожатые, так, старшие и более опытные товарищи. Потому что мы к ним обращались на «ты» и было некое панибратство. Меня, кстати, звали там Быстрая Стрела))) До сих пор помню и горжусь данным званием, признаться.
Наше типи было расположено прямо на небольшом обрыве, где внизу текла речка, в которой мы мыли посуду (мыли и готовили сами). А самым страшным наказанием для нас было мыть котлы)) Это как в армии чуть что «Наряд!», а у нас вот котлы были))). Кто готовил, тот и мыл посуду за всем лагерем: было установлено дежурство по типи. А котлы мы заставляли мыть пацанов, причем до блеска (вы же понимаете, что значит вычистить котел до блеска в холодной речушке))).
Вечером мы собирались вокруг костра и пели песни, конечно, индейские. Наверное даже на их родном языке. Прикольные песенки, кстати, были. Только я сейчас уже ни слова не помню(( И танцевали. Если честно, поначалу меня раздражали данные танцы (индейцы курили травку, представляете, КАК они танцевали?). Казалось, что это некрасиво, тупо и «ваще фу!». Однако уже на третий день я плясала вместе со всеми, более того, мне это жутко нравилось (хотя мы и не курили))). Мы одевали цветные платки и прыгали вокруг костра как ненормальные, двигаясь в такт барабанам (а вы что думали? Электричества у нас не было).
Там же я влюбилась в мальчишку. Впервые в жизни завязала отношения с тем, кто младше меня аж на два года! Это для меня было нонсенс!
В этом лагере столько всего произошло, что в одну историю и писать неудобно – будет слишком много информации и много моих эмоций (ностальгия, знаете ли). А посему, если Вы, дорогие друзья и читатели, позволите продолжить мое повествование о бурном и счастливом детстве, я сделаю это в следующей своей истории. Спасибо за внимание)) Всегда Ваша, pantera
Ностальгия - это сильные эмоции. 16 лет - это отдельная потрясающая жизнь со своими законами! Вы так описываете, что я тоже хочу в этот лагерь, у или моих девчонок туда))) А я всегда думала, что у индейцев вигвамы))) Котлы и посуду в холодной речке приходилось не один раз мыть, походов много было. Причем первые мы начищали речным песком, чаще оставляя это удовольствие тоже мальчикам *-* Требую продолжения. +++ galinka63.
Здорово! Не знала о существовании таких лагерей. А Вам, действительно, очень хорошо удалось передать атмосферу, царящую там! Тоже хочу услышать продолжение!+ ylchonok
Вопрос назрел: в предыдущей опуликованной уже истории вы писали про свою "жену", а в этом про любовь к мальчишке. Первую любовь. Это выдумка или фантазия?