14
августа

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2217 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Чудо, настоящее чудо

 
комментарии
оставить свой комментарий

4 ноября 2010, 12:03 //  OGON
К середине мая 198.. года сложилась ситуация банальная, но препоганейшая. Мне активно стал оказывать знаки внимания начальник Сергей Иванович, бравый мужчинка 42 лет от роду, напористый, неглупый и упорный до безобразия. В прежние годы работал он в КГБ, поэтому замашки и уверенность в своей правоте и достижении поставленной цели были абсолютными и колоритными. Ну, да бывших КГБшников не бывает.
Во время всего этого «производственного» процесса я пыталась оказывать Сергею Ивановичу сопротивление. Прозрачные намеки он игнорировал, а на откровенную сентенцию о том, что у меня есть муж, Иваныч ответил : «А я тебе замуж и не предлагаю. Пока»,- и обескураживающее заулыбался.
В общем, попала девица, как кур во щи. Что делать? Работу бросать? А поможет? Послать в грубой форме? Настучать в партком? Увы, положение и силы наши неравны, да еще кое-кто наверняка злопамятен, уж это профессиональная черта. В общем, весна идет, природа расцветает, а я мучаюсь.

Однажды Сергей Иванович пригласил меня провести вечер в ресторане. Понимая, что наш «роман» приближается к качественно иной стадии, я все же не смогла отказаться. Приехали мы в ресторан в гостинице «Москва», это самый центр, рядом с Кремлем и Красной площадью. Уселись за уютный столик, назаказывали всяких вкусностей, ели-пили, говорили, танцевали. Мой ангаже был спокоен – все, птичка никуда не денется. Опекал нашу компанию какой-то работник типа администратора, хороший знакомый Сергея Ивановича. По каким-то едва уловимым чертам я поняла, что он тоже «оттуда».
Вечер близился к концу. Я находилась в совершенном отчаянии, была уже готова утопиться в туалете . «Ну вот, сейчас кофейку попьем и ладушки, домой поедем», - Сергей Иванович был счастлив, как удав, слегка придушивший кролика. Я про себя молилась и просила у Бога чуда просто уйти домой. «Администратор» не сводил с меня глаз – контролировал, чтобы не убежала, что ли. Вдруг ему на ухо что-то шепнул малоприметный мужчина. «Администратор» посерьезнел и что-то сказал на ухо уже Сергею Ивановичу. Мой кавалер на минутку отлучился «позвонить». Вернулся с совершенно другим выражением лица – профиль стал чеканным, да и в голосе появился металл. Сунул мне в руку «десятку»: «Ты извини, вот деньги на такси, тебе придется домой поехать. Я сейчас буду немного занят», - быстро надел пиджак и заторопился вместе со мной к выходу.
Не веря своему счастью (или дошедшим до адресата просьбам о свершении чуда), я быстро поймала такси и уехала домой. Интересно, что же могло так радикально изменить планы Сергея Ивановича?

Назавтра я узнала, что меня спасло действительно чудо. Дело в том, что в этот прекрасный майский вечер на Красной площади приземлился маленький самолетик, который вел отважный и бесшабашный немецкий мальчишка Матиас Руст. Долго описывать политический строй, идеологическую обстановку, «железный занавес» и т.д. я не стану, лишь сделаю вывод, что событие действительно было незаурядное, и что бывших КГБшников не бывает. О, если бы знал этот Матиас, что своим полетом он не только повышибал из кресел кучу генералов, но и спас одну незадачливую барышню от гадкой ситуации, то…надеюсь, это согрело бы ему немножко душу.
А с Сергеем Ивановичем все обошлось. Сначала он уехал «в командировку», потом ко мне поостыл, заинтересовался другой девушкой из нашей конторы, а потом и вовсе уволился. Про тот вечер в ресторане мы никогда не разговаривали, но по прошествии времени я понимаю, что тогда действительно случилось чудо.
Истории по словам: начальник, ресторан, КГБ, чудо



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

4 ноября 2010, 16:38
Оценивающий
  + и отдельно виртуальные 10 баллов за ремарку, что "бывших КГБ-шников не бывает"  
4 ноября 2010, 18:25
Оценивающий
  @@Понимая, что наш «роман» приближается к качественно иной стадии, я все же не смогла отказаться.@@
Извините, но я вот это не поняла ))))))
С большим опозданием, но я бы посоветовала Вам тогда рассказать обо всем мужу, и еще лучше, попросить его встречать Вас хотя бы иногда.
Вот как хотите, но я не верю, что нельзя отвязаться от назойливого ухажера, если очень захотеть.
А написано неплохо +
kokoca
 
4 ноября 2010, 21:54
Оценивающий
  Но, ведь сообщалось, что Маттиас Руст приземлился вовсе не на Красной Площади, а на каком-то мосту неподалеку. Вы сами видели его самолет? А его самого? История хорошая, иллюстрирует вечную зависимость подчиненного от начальника. За. (замечание кокосе - пользуйтесь шифтом, не то у вас вместо кавычек собачки)  
4 ноября 2010, 21:59
Оценивающий
  Извините, уважаемая OGON, мне тоже кажется, что вы немного лукавите о невозможности посыла начальника в противоположную от вас сторону. Иначе, зачем надо было идти в ресторан? Мне думается, вы с ним слегка кокетничали до описываемых событий со всеми вытекающими последствиями. Вот он и прилип к вам.
Был по-чекистски уверен, что девчонка сама нарывается.
Я вас не осуждаю, сама черт-те в каких ситуациях только не бывала. Но лучше называть вещи своими именами. Или я ошибаюсь?
Но пишите вы как всегда хорошо, легкая манера изложения.+
 
5 ноября 2010, 10:52
Оценивающий
  Скользкая для девченки ситуёвина, сама бывала в подобной, пришлось уволиться. А по поводу "собачек" в комментарии Коко, так это "вылупленые глазки в очках", типа *_* или О_О, но без очков.  
5 ноября 2010, 13:30
OGON
  Да уж, и 20 лет не прошло, а все забыли. что такое КГБ... Послать начальника "первого" отдела- это значило, что и дворником-то не везде устроишься. Ни пославший, ни его близкие. Что касается моего как бы кокетничанья : во-первых, С.И. был, по моим понятиям в тот момент, безнадежно стар, во-вторых... стали бы Вы кокетничать с Малютой Скуратовым? Нет? Вот так-то. Самый цимес этой истории в том, что меня от КГБшника спасла ситуация, касающаяся его проф. деятельности. Матиас Руст сел на Москворецком мосту и подъехал к собору Василия Блаженного , т.е. практически на Красной площади. Самого его я видела только по телевизору, а в тот момент мне было - лишь бы домой добраться. Что касается жалоб мужу - не у всех мужья надежда, опора и каменная стена, бывает и наоборот. Спасибо за внимание к моей истории, я ее до сих пор считаю невероятной и чудесной.  
7 ноября 2010, 02:52
lavanda1997
  Извините, OGON, я не хотела Вас обидеть или уличить в неоответствиях с целью наслаждения "потыкать носом". Мне вообще все Ваши рассказы нравятся и я их с удовольствием читаю. Но ведь у женщин много способов отвлечь назойливого домогателя от цели, если только он не действует грубой силой и внезапно. И явно посылать-то никого не надо, используя арсенал этих уловок. Судя по тому, как Вы тонко пишите, по тому, что Вы наблюдательные и изобретательны (помню-помню, как Вы экзамены сдавали в институте), вы девушка весьма неглупая. Не мне Вас этому учить.  
7 ноября 2010, 17:29
vadim
  Думаю, уважаемая OGON, что те, кто жил во времена КГБ и 1-х отделов - ничего не забыли. А Ваш рассказ хорош во всех отношениях. Только вот вопрос возникает: ведь Вы, работая в том же 1-м отделе, что и Ваш начальник, могли пожаловаться на него по своей, 1-отдельской, "вертикали власти", которая, как известно, упиралась совсем не в директоров и не в парткомы предприятий. А м.б. не только могли, но и были обязаны "доложить по команде" о нарушениях служебной дисциплины, допускаемых Вашим начальником(состоявшем, очевидно, в Действующем Резерве КГБ). Почему не доложили? Вы ведь не были забугорной агентессой и не готовили своему начальнику "медовую ловушку", которая, если бы не Руст, вполне могла захлопнуться в одном из уютных люксов гостиницы "Москва" в описываемый Вами вечер? :)  
8 ноября 2010, 01:33
OGON
  vadim,
отвечаю по существу заданных вопросов:-).
В 1-м отделе я никогда не работала.
Слов "мой непосредственный начальник" в моей истории не найдете.
Так что к "агентессам" я не отношусь никоим образом.
В люкс гостиницы "Москва" меня никто не приглашал. Все было гораздо прозаичнее:-) (дача и т.п.)
Уловками профессиональной кокетки не обладала тогда и не обладаю теперь (наверное, учиться уже поздно). Как-то получилось жизнь свою, карьеру, дружбу и т.п. строить с помощью дугих органов и методов:-).
Что касается той ситуации с тем человеком, то, повторяю, он был неглуп, не груб и не нахален, просто очень уверен в своем успехе.
 
8 ноября 2010, 16:44
vadim
  Извините мой предыдущий комментарий, уважаемая OGON - он был вызван неясностью в Вашем изложении :) Из комментариев видно, что не только я (из читавших Ваш рассказ) решил, что Вы писали именно о СВОЁМ начальнике - непосредственном ли, прямом ли - и о его повышенном внимании к Вам. А оказывется, что начальник был чужой - о чём Вы знали, но нам не сказали :) Впрочем, от этого Ваш рассказ становится даже более интригующим и, если Вы распишете детали, он может вылиться в занятную повесть. Интрига которой, правда, будет коренным образом отличаться от сюжета Вашего рассказа. Желаю Вам всяческих удач, уважаемая OGON! :)  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100