3
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Девушка на таежной просеке

 
комментарии
оставить свой комментарий

9 января 2011, 12:18 //  ruspaev
В те времена я считал себя атеистом, и думал, что не верю ни в какую чертовщину. Я был воспитан советской школой и закален армейскими политзанятиями, поэтому скептически относился к разным байкам о ведьмах, и прочих существах потустороннего мира.
Я тогда возил лес из севера Омской области за семьсот с лишним км от дома. "Кировец" (кто не знает, это мощный колесный трактор Кировского завода) мощный трактор, способный транспортировать тяжелые грузы, но у него недостаток - он развивает очень малую скорость - максимум 40 км/час. поэтому, отправляясь в такой дальний рейс, мы брали сменщика. И всю дорогу менялись.
В тот раз мы уже возвращались, загрузив тележки лесом "под завязку". Зима, ночь, пустынная просека посреди тайги и два трактора - за нами ехали наши товарищи. Их было также двое на одном "Кировце".
Со мной был молодой неженатый парень по имени Адиль. Мы с ним оживленно разговаривали, и вдруг! Одинокую фигуру я заметил издалека, но не сразу понял, что это стоит человек у обочины. подъехал ближе - и стало неуютно - на обочине точно стоял человек, и не просто человек, а женщина! И не просто женщина, а обнаженная! И не просто обнаженная - с длинными, развевающимися волосами. Всю эту невероятную картину фары осветили с нереальной отчетливостью! Снег, за обочиной темная масса елей и пихт, и обнаженная женщина с развевающимися волосами!
Смотри! - почти крикнул я, указывая Адилю на нереальное видение. А в голове мелькнуло молнией - увидит ли сменщик ее? Ибо молнией пронесшаяся мысль предполагала, что я мог стать жертвой галюцинации. Никогда мне не приходилось испытывать ничего подобного, но и реальной эту женщину я не мог признать - кругом тайга, на сотни верст ни одного жилья (так я тогда полагал), зима, снег, мороз нешуточный - и откуда взяться обнаженной женщине?
Но Адиль тоже увидел ее. Мы переглянулись и на лице я прочел тревогу. Я машинально сбросил газ, но в этот момент Адиль вкричал: "Это ведьма! (по казахски это звучит так: Мыстан!") Не останавливайся!
Я взглянул на него, потом на женщину, которая отчаянно махала рукой, и... надавил на газ и проехал мимо. Но, проехав немного, я заметил зеркало заднего вида, что следовавший за нами трактор стоит. "Они стоят", - сказал я Адилю, кивнув назад. "Да ну!" - не поверил он. "Вот те и да ну!" - возразил я и тоже остановил трактор. Мы вышли и пошли назад, к нашим товарищам - а они уже тронулись и вскоре подъехали к нам.
"Чего стоите?" - весело справился тракторист, высунув голову из бокового окошка. "А вы чего там стояли?" - ответил я воросом. "Девушку подобрали" - был ответ. "А вы почему не остановились? - спросил он потом и я смутился. Но все еще не веря, я полез вверх по лесенке(кабина Кировца расположена высоко) и заглянув в кабину увидел нашу "Ведьму". Обнаженная девушка, завернувшаяся в полушубок одного из наших товарищей, пила чай из крышки термоса. Она подняла на миг свои глаза и тут же опустила, пробормотав что-то нелестное в мой адрес. Я почувствовал, что покраснел.
Как потом оказалось, она не была никакой не ведьмой - вечером вышла из своей таежной деревеньки на просеку с тем, чтобы на попутных лесовозах добраться до Тевриза - городка, где была ледовая переправа через Иртыш. Она там работала. ЕЕ подобрал какой-то пьяный водитель, пытался изнасиловать, посрывал с нее почти всю одежду, но ей удалось вырваться и она без раздумий выпрыгнула из кабины "Урала". Водитель выбрался и попытался ее догнать, но тут помешали мы - увидев свет наших фар, он вернулся в машину и уехал. И если бы наши товарищи не подобрали девушку, ее, вернее всего, ожидала ужасная смерть на двадцатипятиградусном морозе.
Когда мы вернулись в свой трактор, я бросил Адилю: "Какой же ты суеверный! Из-за тебя я оставил девушку замерзать среди тайги!" Адиль виновато молчал, а когда я немного успокоился, он сказал как бы в оправдание: "Но ведь она не замерзла, ведь ее подобрали". На что я возразил: "А если б они тоже оказались суеверными и приняли девушку за ведьму? И проехали бы?" Адиль нахмурился и бросил: "Если ты такой несуеверный, то зачем послушался меня? Остановился бы и подобрал". Я замолчал. Что я мог ему возразить?
Истории по словам: тайга, просека, ведьма, мороз



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

10 января 2011, 07:45
Оценивающий
  Да неплохая история!  
10 января 2011, 07:49
Оценивающий
  Очень интересная история. Грани между тонким и реальным миром очень размыты - иной раз сложно понять, что видишь, явь или навь.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100