16
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2214 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Исповедь автомобилистки

 
комментарии
оставить свой комментарий

10 августа 2010, 12:00 //  lavanda1997
Мой водительский стаж – 15 лет. Я без ложной скромности скажу, что застала самое начало массового женского автомобилевождения в стране. В то время, когда я выезжала на дороги своего города, будучи молодой девушкой, внимания со стороны мужского водительского состава было не то чтобы трудно – невозможно избежать. Сигналили, прижимали к обочине, строили рожи, показывали пальцами. А находились и такие, которые запросто, вопреки всем правилам ПДД, на мосту, могли перегородить мне путь, выпрыгнуть из своего авто и пытаться завязать знакомство.

О том, чтобы самой поменять колесо, можно было только мечтать. Я не успевала вытащить запаску и знак – обязательно останавливалось одна-две машины. Впечатление складывалось такое, что их владельцам пару минут назад было видение: являлся им автомобильный ангел и, бия светоотражающими крыльями за спиной, говорил время и место прокола моего колеса. И призывал свершить благой поступок.

Молодость, стройность и уровень юбки для вышедшей из-за руля автомобилистки значили тогда гораздо больше, чем сейчас марка ее автомобиля. Можно было катить на «Запорожце» и собирать богатый урожай внимания собратьев по вождению.

Искусству управления автомобилем я училась на ВАЗ-2104. Сильно не ушибала, но синяков своей железной подружке понаставила. Там, сям - по мелочам. Ничего, выздоравливала: дело молодое, железное.

За рулем «четверки» я выглядела более-менее поэтично. Но когда пересела на бортовую «Газель»! Люди рты раскрывали. Стоят, например, трое-четверо мужичков, терки мнут, курят, в сторону поплевывают. Глянут: едет «Газель». Глаза отведут и тут же опять воззрятся: показалось, аль нет? Останавливается машина, дверь открывается, из –за руля выпрыгивает дЕвица в норковой шубе, в сапогах на шпильках, семенит к кузову, отбрасывает тент, опускает борт и к-а-ак начнет коробки разгружать!

Про меня байки рассказывали. Ехали как-то мой знакомый со своим приятелем по городу. Видят оба: поравнялась с ними «Газель», а за рулем – никого! Тут – кочка, «Газель» тряхнуло, две головенки на секунду в окошках показались и опять скрылись. Все понятно – Света с дочкой.

Когда ездила на «Волге» (двойке) лет семь-восемь назад, женщин за рулем уже было полно на дорогах. Но «баба» на «Волге»! Это сильно. Пальцем тыкали.

Суеверной быть не хочется, но так страшно принародно сказать, что в ДТП я, как водитель, приняла участие всего лишь раз – когда три года назад на красном светофоре в мой «Raum» втюхалась старая раздолбанная «семерка». Без дури, лишь заднюю дверь малозаметно помяла.

Зато букет столкновений и происшествий с транспортными средствами, в которых я была пассажиром, собран в моей жизни махровый. Первый раз я влипла в неприятную историю в 17 лет, когда мой молодой человек, попросив у своей тетки новенькую «шестерочку», решил пустить мне дорожную пыль в глаза, причем, как оказалось, в прямом смысле. Вез меня по центру нашего городка, где я жила в юности, лязгал языком. Каким образом перед нами появилась другая машина, как говорится «лоб в лоб», я так и не поняла. Увидев, что столкновение неизбежно, я испустила вопль и полете… Слава Богу, недалеко! Сила инерции отбросила меня вместе с креслом назад. Если бы не мои коленки, пробившие насквозь бардачок и застрявшие в нем, я бы лобовое стекло не только разбила, а и пробила бы насквозь, да и вылетела бы на проезжую часть. И осталась бы от меня тоже только часть, а другая – более легкая – воспарила бы высоко-высоко (грехов тогда у меня мало было).

Второй раз хлебнуть приключений пришлось в селе, где я работала фельдшером полгода. Первых и последних полгода своей медицинской практики. Сын местного сельского начальника, замечательный и скромный юноша, попросил у папы (заметьте, опять попросил! условия задачи меняются мало) старенький мотоцикл с люлькой. Меня посадил за руль, сам уселся позади. Вывела я драндулет на проселочную дорогу, раскинулась над рулем, как хищная птица, и мы мелкодрожно затарахтели по кочечкам. Моему пассажиру что-ТТо показалось, наверное. Я не отваживаюсь сейчас утверждать, что именно. Он нагнулся вперед, над люлькой и начал поправлять какие-то проводочки или тросики (блин, я блондинка тогда была – не запомнила). Внезапно мотоцикл потерял управление. Помню толчок, воздух. И над землей нас трое: лечу я, рядом меня Камиль по воздуху обгоняет, а впереди нас, вращая колесами, летит мотоцикл. Вся картина как в замедленной съемке: мотоцикл приземляется первым, он медленно-медленно врезается в огромное бревно на обочине дороги, сплющивается, от него так же медленно отлетают какие-то фрагменты. Затем на дороге растягивается Камиль в позе отдыхающего путника, подперев голову рукой. А дальше, уже быстро – я. Бум! Отчего бытует в народе миф, что обувь слетает только с погибших? Я свои кроссовки, как в небезызвестных куплетах, нашла «километров за шесть». У нас с Камилем - ни одной царапины. Вроде, не пьяницы? Значит, дураки!

Все в том же селе вез меня оказать помощь колхознику в поле местный тракторист. По дороге строил усиленно глазки и пытался погладить то за ногу, то за фельдшерский чемоданчик. Я разозлилась и треснула его фонендоскопом. Трактористик от неожиданности дернул рулем, трактор покачнулся, потерял равновесие и завалился на бок, в обочину, беспомощно бултыхая в воздухе тем, чем он только что по земле перебирал. Царапины – ни одной. Точно, дураки.

Не смейтесь, четвертый(!) раз я и мои знакомые мчались по трассе в пору цветения картошки. Мой приятель и я восседали на заднем сидении «Москвича», за рулем был наш товарищ, рядом – его жена. Небо без облачка, смех в салоне. Вдруг на моего друга нападает жажда, засохшим голосом он просит водителя остановиться – увидел, что на другой стороне дороги расположилась передвижная автопалатка «Соки-Воды». Не успел «Москвич» обездвижиться на краткий миг – как уже обездвижился на долгий: удар чудовищной силы обрушился сзади. Впечатление, словно позади тебя подкрался один из братьев Кличко (или оба сразу) и треснул по голове огромным кулачищем. Моя голова мотнулась вперед, сделала, наверное, пару оборотов вокруг оси и со скрипом прилепилась на место. Но царапин, как не было, так и нет. Оказалось: в наш автомобиль въехал старый дед, с линзами толще, чем в телескопе центральной обсерватории мира. Он, видите ли (прим.: произносить скрипучим голосом!) на поле цветущей картошечки засмотрелся, корешок сухой!

Если все случаи, которые со мной происходили на дорогах, сейчас сплюсовать – я до утра не расскажу. Поэтому, на сегодня хватит. Разучилась я коротко рассказывать. Или, действительно, приключений много нацепляла, или пора мне язык подровнять.
Истории по словам: Автомобили, Волга, четверка



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

10 августа 2010, 12:33
Оценивающий
  У меня пока нет никакого водительского стажа, я 1 сентября только буду экзамены на права сдавать. Страшно-о-о! Хорошо-бы никогда не попадать в ДТП, а уж тем более, быть его виновницей. А за историю +  
10 августа 2010, 13:15
Оценивающий
  С таким чувством юмора, как у Вас - ничего не страшно! Отличный интересный рассказ! +
ylchonok
 
10 августа 2010, 14:20
Оценивающий
  Сама не вожу, но приключений в дороге тоже было порядком. За историю++++  
10 августа 2010, 14:34
Оценивающий
  У меня, слава Создателю, проблем в дороге пока не было. Но сейчас супруга за обучение взялась и ВСЁЁЁЁ! Одни претензии по ПДД и воздению, ученица-то она прилежная. Хорошо, что Вы не пострадали - нас вот рассказами радуете+  
10 августа 2010, 16:55
Оценивающий
  Чёрт...смешно ведь, а вы - "не смейтесь"...

"раскинулась над рулем, как хищная птица, и мы мелкодрожно затарахтели по кочечкам." - надо запомнить. Классное сочетание
 
11 августа 2010, 03:04
Оценивающий
  Сплошные перлы! Зажгли!!! Что еще сказать? Оставайтесь подольше "дураками" (без намека на обидеть, в лучшем смысле сюжета) и радуйте нас своим искрометным юмором и перлами!!! И храни Вас все кто могут!!! +++  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100