19
сентября

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2217 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Как меня хотели убить

 
комментарии
оставить свой комментарий

20 марта 2011, 00:56 //  ruspaev
Эта история произошла со мной несколько лет назад. Мне нужно было съездить в город. Подвернулась оказия – к одному моему односельчанину приехали его свояк и шурин и они согласились взять меня с собой. Договорились так, что я должен буду заправить машину в райцентре и рано утром мы выехали. А до города, до областного центра около четырехсот километров.
Оказалось, что оба моих попутчика, как говорят, «с бодуна». Даже свояк моего знакомого (далее для краткости я буду их называть «свояк» и «шурин»), который сидел за рулем, жаловался на головную боль. А «шурин» угрюмо молчал. Вот мы добрались до соседнего аула, и они остановили машину у придорожного магазина, зашли, купили бутылку водки, пива, закуску и, вернувшись, опохмелились. Я выразил недоумение, как же так – едем в город, в областной центр, дорога не проселок – шоссе республиканского значения, столько постов ГАИ, а водитель без сомнений выпил полбутылки русской водки, запив бутылкой пива. На это «свояк» отвечал, что он никого не боится, потому как у него в областном УВД сидит родственник.
Ладно, выпили, закусили и поехали дальше. «Шурин», который до этого только дремал или молчал, уставясь на дорогу, теперь оживился и, повернувшись ко мне (он сидел спереди, рядом с водителем, а я сзади), завел бестолковый разговор. Я нехотя отвечал на его вопросы, а когда он начал подначивать меня, резко оборвал, заметив, что не ему, сопляку, так разговаривать со старшими. Тут «шурин» рассердился и уже начал откровенно цепляться со мной. Он бы, наверное, полез драться, если б нас не разделяла спинка его сиденья. Он требовал у своего зятя, чтобы тот остановил машину, мол, нужно разобраться, но тот не снизил скорости и только успокаивал парня.
«Шурин» ругался, оскорблял меня, а когда я сказал, что он ответит за оскорбления, как только мы прибудем в город, он захохотал, а потом сказал, что не боится ничего. «Что ты мне сделаешь? - сказал он, - Что ты вообще способен сделать? А я вот человека убил, и мне ничего за это не было, потому что наш родственник сидит в самом областном УВД и поэтому мне начхать на тебя и на твои угрозы». Я знал, что этот шурин моего знакомого был замешан в каком-то убийстве, года два назад по аулу прошел слух, что этот парень сумел как-то отмазаться и остался на свободе. Теперь это все вспомнилось мне и я понял, что это не простое бахвальство. Тут «шурин» начал угрожать мне убийством, вытащил из кармана нож «бабочку» и, играючи им перед моим носом, попросил своего зятя свернуть в проселок, чтобы, как он выразился, «закопать там где-нибудь труп». Водитель, понятно, не свернул никуда, он продолжал ехать по шоссе и продолжал успокаивать своего шурина, но я заметил, что он побаивается его.
У меня в кармане был складник. (казахи в возрасте постоянно носят такие складники в кармане, такая традиция) Раскрыв ножик в кармане, я приготовился к схватке, на тот случай, если водитель все-таки остановит машину и этот ненормальный «шурин» полезет ко мне со своей «бабочкой». Не знаю, что бы дальше было, но тут мы добрались до райцентра. Там водитель завернул на автозаправку, и я пошел к кассе покупать бензин, но первым делом попросил кассиршу вызвать милицию. Она спросила, что произошло, а я отвечал, что один из попутчиков грозится убить меня. Кассирша посмотрела на меня удивленно и спросила: «Вы шутите?», на что я возмутился – «Какие тут шутки! Там в машине сидит убийца, и он собирается зарезать меня своим ножом «бабочкой» и закопать в степи». Кассирша еще несколько секунд смотрела на меня в нерешительности, сомневаясь, но я упорствовал, и она подняла трубку телефона. Тут подошел наш водитель, «свояк», спросил, что я делаю, почему машину не заправляют? Я же сказал, что вызываю милицию.
- Зачем? – Чтобы защитить себя. – От чего? – От твоего ненормального шурина. Ведь он хочет «завалить» меня. (так он выразился)
«Свояк» стал просить кассиршу не вызывать милицию, сказал, что это все шутки, что человек (это я) просто не понимает шуток, просто не знает его шурина, который имеет обыкновение так шутить, когда выпьет, и попросил заправить машину, мол мы спешим, что нам нужно ехать. На это я возразил, сказал, что «шурин» не шутит, что я в курсе того, что он прежде был замешан в убийстве, и попросил кассиршу не заправлять эту машину до прибытия милиции, и если она не вызовет наряд, то я никуда отсюда не уеду, пусть меня «валят» прямо здесь, на глазах у нее. Делать нечего, кассирша вызвала милицию, дежурный из РОВД ответил, сказал, чтобы машину не заправляли, чтобы кассирша записала номер этой машины и чтобы она передала водителю, чтобы он никуда не уезжал, дождался наряда, который прибудет через несколько минут.
Пришлось ждать полчаса. За это время «шурин» выбрался из машины, узнав, по какой причине мы здесь застряли, полез драться на меня. Тут уж его зять разозлился, начал кричать на него, сказал, что по его вине у него будут проблемы, а потом затолкал в машину. Потом он принялся уговаривать меня дать «отбой» милиции, но я наотрез отказался, сказал, что они оба пьяны и я не доверяю им.
Приехал наряд милиции, я им рассказал обо всем, они приказали «шурину» выйти из машины, обыскали, отобрали нож «бабочку». «Шурин» прикинулся пьяным, начал валиться с ног, даже упал, и на вопросы отвечал, что вчера много выпил и что ничего не помнит, что всю дорогу спал, никого не трогал, а меня видит впервые. Я сказал милиционерам, что он прикидывается, что не стоит доверять ему, так как слышал, что он был замешан в убийстве человека, почему и принял всерьез его угрозы. Милиционеры забрали нас всех в райотдел, там долго разбирались, я уже приготовился к тому, что до областного центра придется добираться на автобусе (уже не рискнул бы ловить попутку), но тут нас всех отпустили, только милиционер сделал предупреждение, дал мне телефон и попросил сразу по прибытии в город позвонить и сказать, что все со мной благополучно. А водителя и его шурина предупредил, что если они не довезут пассажира в целости и сохранности, и если этот пассажир не позвонит по прибытии в город, то тут же они будут арестованы. Те заверили, что и волос с моей головы не упадет. Они сдержали слово и всю оставшуюся дорогу молчали, не глядя на меня. Я же думал, что и впрямь у них высокие покровители, раз наши районные менты отпустили пьяного водителя и человека, который грозился убить пассажира.
Истории по словам: Свояк, шурин, убийство, шоссе



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

20 марта 2011, 12:32
Оценивающий
  Нда, ситуёвина. Слов нет.  
20 марта 2011, 14:08
Оценивающий
  Была бы мужиком, постеснялась бы такую пургу писать - раз; написано как от лица героя, словно вы, автор, очень горды такой ситуацией, но в то же время просите сочуствия у читателей: пожалейте меня, бедного, напуганного-два. Мне не понравилось. Против.  
20 марта 2011, 18:59
Оценивающий
  А мне история показалась интересной. И изложена очень живо. Уроды по жизни встречаются самые разные и по ситуации иногда лучше не геройствовать лишний раз.  
21 марта 2011, 07:57
ruspaev
  Мне кажется, я и не пытаюсь выставить себя героем. Может быть я не сумел передать всей серьезности той ситуации, а ведь парень, который был очень развит физически, был выше меня на голову, который был вооружен (в свое время такими "бабочками" было порезано и зарезано уйма народу, а мой складник - это попросту перочинный ножик), который к тому же был пьян и настроен агрессивно и который за два года до описываемых событий уже обвинялся в убийстве и он открыто мне сказал, что да, он убил человека и ему ничего не было и что он с такой же легкостью убьет меня. А его зять, водитель, не мог бы меня защитить, видно было, что он сам боится своего шурина. Я поведал эту историю в надежде на то, что кто-то, оказавшись в подобной ситуации не станет геройствовать зря и не станет жертвой, а попытается защитить себя цивилизованным способом вопреки сложившемуся мнению, что мужикам западло обращаться за помощью к ментам.  
30 марта 2011, 04:26
Факт
  Оценивающий не прав. Не оправдываете своё название! Важно ведь правильно оценить ситуацию. Гл. герой это сделал. Даже боксёры, которые умеют хорошо драться не пойдут на тех, кто в более тяжолой категории. Зачем вести себя как баран? Мужика крутого из ся строить. Его и вправду могли убить весьма обсурдно и даже случайно. Да и вообще таких сук как этот "шурин" надо почаще пугать любыми способами.  
28 апреля 2011, 05:34
гы-гы
  хотл то убил  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100