16
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2214 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Кража

 
комментарии
оставить свой комментарий

24 октября 2010, 08:31 //  lavanda1997
В промежутке между первым и нынешним браком судьба свела меня с мужчиной, связь с которым продолжалась недолго, была вереницей разочарований и маленьких трагедий, закончилась скверно. Хотя…, если все остались живы и здоровы, а некоторые намотали себе на ус незыблемые правила во взаимоотношениях, то все не так уж плохо закончилось.
В официальный брак мы не вступили, прожили гражданским какое-то время, разошлись преисполненные претензий друг к другу. Я-то после себе выводы сделала, а он, судя по всему, нет. Забавно, что жить мы волею случая продолжаем рядом: улица одна и та же, дома с одинаковым номером, только мой – с приставкой «а». Окна смотрят в окна. Забавная эта штука – совпадения. Даже у бабушки моего нынешнего мужа такая же фамилия, как у Егора (имя я изменила, конечно). Первое время я даже шутила о дурных родственных связях.
Мой первый брак, некоторые романы до него и после навели меня на мысль, что я как-то не так веду себя с мужчинами, выбираю не тех. Думаю, я получала то, что заслуживала на тот момент. Тогда, когда мы с Егором познакомились, я состояла, казалось, из внутренних противоречий, клубка комплексов, отчасти - из незрелых представлений о том, как должен выглядеть настоящий мужчина.
Егор был волк-одиночка. С выраженными криминальными наклонностями. Первое время он скрывал от меня свою воровскую сущность, позже – признался. У него был своеобразный «воровской кодекс чести»: в квартиры он не лазил, воровал, в основном, на стройках стройматериалы, из офисов какой-нибудь компании запросто мог один за ночь вынести всю оргтехнику. Между нами вспыхивали нешуточные сцены ругани. Во время запала он кричал, что легко отомстит мне, если я уйду или донесу на него. В поучение приводил примеры, как он сжег дом какой-то тетке, которая не вернула долг. Как запалил огромный офис одного из местных бизнесменов за то, что тот не рассчитался за поставленную технику. К моему ужасу, эти случаи соответствовали действительности.
С Егором мы вели совместно закрученный бизнес. Безусловно, при разводе я осталась ни с чем. В чём, конечно, виню лишь себя. Ведь нет смысла пенять, например, на тех, кто облапошил тебя в игре «в колпачки» - в игру ведь каждый вступает добровольно. А прогорает из-за собственной глупости и жадности. Осознав это, я ушла. Сняла квартиру в другом районе. К счастью, у меня хватило благоразумия не объединить с Егором тот бизнес, который я вела до встречи с ним, хотя он неоднократно заводил разговор, чтобы я переписала на него свое предприятие – дескать, уж он-то наведет там порядки. Не то, что я, мямля, которая всех работников «распустила». На доходы от своего дела я и жила.
Егор пытался наладить со мной отношения, первое время даже приезжал присмиревшим тигрёнком в мое новое жилье. Но я вырвалась на свободу! И как во хмелю переживала свое освобождение из бесконечного плена упреков, ссор, обоюдных оскорблений. Заново пересмотрела свою жизненную позицию и, наконец, выздоровела. О моём выздоровлении можно судить по тому, что дальше все пошло в жизни как по маслу: бизнес пошел в гору, я встретила свое счастье в лице нынешнего мужа, у меня родилась замечательная дочь, а старшая радовала своими успехами в учебе.
Немаловажно то, о чем дальше пойдет речь - при каких обстоятельствах я встретила своего настоящего мужа. В рассказике «Брак по объявлению-2» я поведала, что с ним я познакомилась благодаря объявлению о продаже автомобиля. Но там не говорится, что спустя пару дней мой избранник повез меня к себе, показать квартиру и… завез меня во двор дома, в котором я проживала с Егором. Я тогда в душе испытала бурю эмоций, вспомнила угрозы Егора, что мой уход он просто так не простит, наймет, например, наркоманов, чтоб со мной разделались. Я, грешным делом, решила, что таким образом меня выманили на вражескую территорию, и сейчас неминуемо свершится кара. Слава Богу, все оказалось проще: всё то время, которое я жила с Егором, в соседнем доме жил и мой будущий муж. Мы потом проанализировали с ним многие моменты: я часто видела его машину, он часто видел мою. Мы даже друг друга издали наблюдали, но при встрече в другом месте и при других обстоятельствах не узнали и не вспомнили. Ведь наша встреча была случайной.
Мой будущий муж настоял на том, чтобы я ушла к нему, оставив съемное жилье. Я вступила в фазу счастливейшей поры моей жизни. Несмотря на различные житейские трудности, наступила долгожданная идиллия во взаимоотношениях с мужчиной. Каждое утро я просыпалась с ощущением необыкновенного счастья.
Но ложка дегтя в бочку с медом неизменно должна была попасть – Егор не мог не заметить, что я странным образом вернулась на старое место. Сперва он решил, что я назло ему ставлю свою машину к нему во двор. Для затравки, как он выразился. Тогда он навёл справки, а может, просто выследил меня.
И наказание не заставило себя ждать. К концу ноября я планировала открыть свой салон после капитального ремонта, в который вложила все свои деньги и даже ради нового оборудования продала автомобиль. Оставалась пара дней до открытия, как вдруг утром, часов в 11, в нашей квартире раздается громкий, просто оглушительный стук в дверь. Явилась возбужденная Анжелка и, еле сдерживая волнение, сказала: «Светик, ты только не волнуйся. У меня две новости: плохая и хорошая. Плохая: твой салон сегодня ночью выставили, унесли всё. Хорошая: я знаю, кто это сделал!». И она, перескакивая с одной подробности на другую, выложила все события сегодняшнего утра. Рано утром, в половине седьмого (было еще достаточно темно) она шла через маленькую тополиную рощицу неподалеку от моего салона. Я не помню обстоятельств ее столь ранней прогулки, но факт остается фактом: в рощице она увидела машину Егора, а рядом - его самого, волокущего с трудом какой-то крупный цилиндрообразный предмет. Это Анжелу развеселило и она громко крикнула: «Егор, привет! Я тебя спалила!» и со смехом побежала дальше. После она отметила, что тот повел себя странно, вместо того, чтоб поздороваться или как-то отреагировать, он вдруг присел на корточки, словно хотел спрятаться за автомобилем. Но Анжела торопилась, останавливаться не стала. Про себя она решила, что Егор изменил своим представлениям о «кодексе чести» и теперь не гнушается воровством из гаражей (в тополиной роще стояли старые металлические гаражи образца позднего советского периода).
В одиннадцатом часу она выехала вместе со своим водителем за товаром на оптовую базу, по дороге водитель пробубнил ей новость, что салон твоей подруги Светы ограбили неизвестные. Вынесли всё: оборудование, мебель, остатки стройматериалов. А знает он это потому, что одна из работниц салона ему об этом рассказала. Причем, горевала она, украли ее личный калорифер, который любезно предоставила Свете попользоваться для быстрой просушки свежевыкрашенного помещения. Анжела вспоминала потом, что ей даже в голову вначале не пришло увязать свою утреннюю встречу с Егором и факт воровства из салона. Только когда она услышала о калорифере, ее вдруг пронзила мысль: Егор в темноте тащил огромный цилиндр, который сильно смахивал на утраченный обогревательный прибор. Анжела резко скомандовала водителю об изменении курса и направила машину ко мне. Телефонов сотовых тогда ни у нее, ни у меня не было.

После того, как Анжела принесла весть, я начала спешно одеваться, с трудом попадая в рукава. Я пришла в такую ярость, что готова была разорвать виновника. Я убедила своего мужа, что лучше меня никто не сможет вести переговоры с Егором, нормального языка он не понимает. И отпираться будет до последнего, изводя противную ему сторону своими психологическими криминальными приёмчиками. Лучше меня его слабости все равно никто не знает, поэтому поеду к нему я. Милицию или еще кого здесь подключать бессмысленно. Мне с трудом удалось уговорить мужа, чтобы у меня была хотя бы пара часов на «раскол» Егора. После чего, если я не выйду от противника, можно будет брать штурмом его квартиру.
Егор меня ждал. После бессонной воровской ночи он даже не прилег, и без того худое лицо осунулось, а под глазами легли черные тени. Глаза лихорадочно горели. Впрочем, у меня они светились как у бешеной кошки. Еле сдерживая гнев, я пыталась вырвать признание о краже. Я знала, что все улики он стёр, ворованное спрятал куда-нибудь, где вряд ли найдешь. Он всё отрицал. Говорил, что Анжелка обозналась, уверял, что у меня разыгралось воображение, клялся, что вычеркнул меня из своей жизни, поэтому не мог совершить подобного. И все же наступил момент, он сдался (ведь шансов, по сути, у него не было) и выложил все обстоятельства своего поступка. Опустив глаза, он на одном вздохе исповедовался, что наблюдал, как резко переменилась моя жизнь, какой слишком счастливой я казалась со стороны, сравнивал себя не в свою пользу с моим новым избранником, завидовал моим успехам в бизнесе. Кражу он совершил, зная, что лишних денег на восстановление утраченного у меня нет, что начав испытывать значительные материальные трудности в бизнесе, у меня могут испортиться отношения с моим возлюбленным. А он, Егор, будет рядом в этот момент, сможет меня утешить и вернуть в свои объятия.
Я смотрела на него как на больного человека. По сути, он таковым и являлся. Вещи он мне вернул, даже сам доставил их на место.
Можно многие подробности еще рассказать: как в квартиру к Егору во время его горького признания ворвался мой будущий муж, как Анжелка бросила все свои дела и держала его под уздцы, чтоб не натворил глупостей. Как Егор, с видом побитой собаки, вкручивал на место снятую сантехнику и светильники. Но вы уже устали. Я закончила.
Но, друзья, не могу удержаться, не сказав, что по сю пору Егор живет неподалеку от нас. У него постоянно меняются избранницы. Последнее время он вообще один. Судя по тому, что после нашего с ним расставания прошло уже 12 лет, а покрывало вместо шторы в гостиной так и не поменялось на что-то другое – живет он не так, как рисовал себе перспективы двенадцать лет назад. Машины под окнами – всё те же. Зная, что он очень болезненно относится к чужому успеху, могу предположить, что история может иметь продолжение. Ведь много лет назад он сказал мне: «Я ударю подло, больно, исподтишка. Даже если пройдет время».
Истории по словам: кража, воровство



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

24 октября 2010, 12:20
Оценивающий
  Знаете что - по-моему, лучше вам поменять жилье, я поражаюсь - как это можно жить по соседству с бывшим мужем! правда, я не могу представить, как вообще можно жить вначале с одним человеком, а потом с другим, а потом с третьим, извините, это я не в обиду, просто Бог миловал, я однолюб и в свое время сделал правильный выбор. Берегите себя, мужа и детей, тем более, если этот Егор обещал ударить подло, исподтишка. За.  
24 октября 2010, 12:59
Оценивающий
  Да, Лаванда1997, надо линять, и чем быстрее, тем скорее. У человека не все гайки на место вкручены, чувствуется, что он психически болен.  
24 октября 2010, 13:46
Оценивающий
  "Высокие, высокие отношения!"  
24 октября 2010, 13:51
Оценивающий
  Не считайте историю длинной - в самый раз. Читается легко и всякие психологические нюансы описаны замечательно. Какой дать вам совет? Не знаю. Может быть, Вы смелая, не боитесь подлой мести ничтожного человека. но ведь он с явными "отклонениями" и непредсказуем... Есть ли смысл иметь такое "сокровище" неподалеку?+  
24 октября 2010, 15:08
Оценивающий
  Советов давать не буду - просто не знаю, как бы я поступила на Вашем месте. Впрочем, переезд, по-моему, результатов не даст, если решил, что отомстит, то и в другом месте Вас найдет. История написана очень хорошо, может, действительно длинновата, но я тоже не представляю, как такое можно было бы сократить. +  
24 октября 2010, 22:11
Оценивающий
  История написано очень хорошо, занимательно. Только вот спокойно Вы себя не сможете чувствовать все время, пока Егор рядом. Берегите детей и мужа - что может быть подлее и больнее с его стороны. +  
26 октября 2010, 03:25
lavanda1997
  Поначалу, первые лет пять-шесть после разрыва с Егором, я всерьез его опасалась. Потом чувство опасности притупилось. Может, он успокоился. Заявлять на него я не стала, сдавать другим бандитам ("крышарям" тех бизнесменов, которым Егор мстил) - тоже не сочла нужным. При случайных пересечениях во дворе или на стоянке, глядя в глаза ему, говорила "Здравствуй, Егор". А он бесился - нарочно отворачивал лицо, делая вид, что меня не знает. Потом стал кивать (уже прогресс). Здоровалась я, конечно, не с целью задобрить его. У самой было желание опустить голову и пройти мимо. Я преодолевала себя, но не могла иначе.
А то, что мне пришлось пожить сперва с одним, потом с другим, выйти замуж за третьего - так уж видимо тому бывать. Точно знаю, не была бы я такой счастливой, сильной и слабой одновременно, если бы не все события, со мной случившиеся
 
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100