19
июля

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2216 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Кто Я?

 
комментарии
оставить свой комментарий

17 июня 2010, 01:42 //  pantera
В этом лагере мне преподали шикарный жизненный урок и показали, кто я есть на самом деле. И я и все остальные. Просто открылись маски…

Я писала о том, что приезжали аниматоры, однако их приезд и как он прошел осталось для Вас тайной, которую я собираюсь открыть.

Недалеко от нас была деревушка. И в наш лагерь однажды забрели два не очень трезвых дяди. Наши вожатые разобрались, и вроде как все в порядке. Однако ж буквально через два часа, когда я мирно на пару с Сашкой пилила дрова, раздались крики. Я ничего не успела сообразить, как в сторону леса побежал Корень (наш вожатый) и еще двое ребят. Через минут десять ребята вынесли моего вожатого на руках: голова у него падала, по губе текла кровь, а под глазом вырисовывался синяк. Тут же раздались выстрелы (всю жизнь боялась войны, оружия и насилия, несмотря на мои нередкие похождения). Сашка схватил меня за руку, крикнув «Пригнись!», и мы ползком добрались до нашего типи. Все начали бегать, пригибаясь. Самый старый вожатый (тот, которому 60) достал откуда-то ружье. У всех шары шесть на девять. Я испуганно своей вожатой:
- Что происходит?
- Помнишь, приходили два мужика с деревни?
- И?
- Их же Корень выгнал, а они деревенских с ружьями привели. Вот, стреляют.

Конечно, подумав, можно понять, КАКОЙ это бред, однако тогда у меня от страха напрочь атрофировался мозг. В голове стучала только одна мысль: чтобы я и Сашка остались живы. Тем временем, весь лагерь залег за типи, бревнами и деревьями. Некоторые были в лесу, откуда достаточно часто раздавались выстрелы. Потом все стихло. Одна девчонка на руках у вожатой плакала, угрожая всем и каждому, что «мой папа всех убьет, если со мной что случится». Я не могла ни плакать, ни думать. Словно на автомате передвигалась по территории, ползком, цепляясь за колючие ветки и тыкаясь лицом в крапиву. Сашка собрался в «разведку». Реально подошла Чайка и попросила его и еще нескольких ребят сходить посмотреть, что там. Только осторожно. Я развопилась, что никуда его не пущу, но он настоял. Я пошла с ними, хотя меня отговаривала и вожатая и сам Саня:
- Куда ты пойдешь, ты ж бледная, как поганка.
- Я тебя одного не отпущу!
- Ты же боишься.
- Я боюсь за нас двоих. Все. Я с тобой.

Меня было трудно переубедить, а потому я пошла под изумленными взглядами (ну, видно по мне было, что я реально боялась. Только что от страха еще не трясло). Мы добрались до кустов. Засели с Шуриком в засаде. Вдвоем. Пацаны тоже разбрелись по кустам. Сердце стучало так, что, казалось, его было слышно за километр. Тут Санька повернулся ко мне.
- Если что, помни, что ты мне нравишься. – Этот поцелуй я запомнила навсегда: еще бы! Как в кино: кругом вражина, а мы целуемся в засаде, не зная, куда попадет следующий выстрел… ну да ладно, я отвлеклась на романтику))

Так никого и не встретив мы уже собрались возвращаться, как прямо над ухом раздался громкий выстрел. Сердце подскочило. Сашка сразу упал на муравейник, прижимая и меня к земле. Так мы добрались до лагеря. Бледные, испуганные и искусанные потревоженными муравьишками. Решили перебираться всем лагерем к низу обрыва. Мол, там безопаснее, чем на открытой местности.

Пока мы, пригибаясь и падая на землю от каждого выстрела, бежали к обрыву случилась гадость: я потеряла Сашку. Как только он исчез из моего поля зрения, страх навалился втройне. Я бежала по узкой тропинке, как грянуло над ухом. Рядом больше никого не было… грохнувшись в колючий куст, я отдышалась и поняла, что больше никуда не пойду. Без него. Я не знала, где он, что с ним… но боялась. Мне реально больше было страшно за Саньку. Повернула обратно, как увидела Чайку. Она схватила меня за руку, мол, бежим, за нами там хвост.

Знаю, что затянула с историей, просто столько впечатлений… даже сейчас, по прошествии стольких лет, вздрагиваю от воспоминаний.

Так вот, мы прибежали к обрыву, где весь лагерь уже шумел и кричал. Я думала, поймали мужиков, ринулась вперед с диким желанием расцарапать им морды… Это приехали аниматоры и вот так решили над нами пошутить. Те, кто в лагере уже не первый раз, знали эту «игру», с чего я сделала вывод, что все: и Чайка, и Сашка, и многие другие – прекрасные актеры. А губа у Корня была совсем не в крови, и ни с кем он не дрался – все было разыграно изначально, а на губе был томатный соус….

И я заревела. Впервые. От облегчения или от обиды на такую «шуточку», не знаю. Но с Сашкой и Чайкой я весь день не разговаривала. Хотя они восторгались моим поведением в такой ситуации.

Я очень рада, что нас так разыграли. Реальная жизненная ситуация, и я узнала, кто есть кто. А так как это все случилось почти в начале заезда, общаться потом стало проще. И, если честно, я удивилась себе. И своему поведению. Поняла, что я не такая сопля и эгоистка, как считали многие.

Спасибо, что нашли время и силы прочитать данную историю. Просто воспоминания нахлынули… здорово было.


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

17 июня 2010, 03:11
Оценивающий
  Про таких как, Вы, Пантера, говорят, что с таким в разведку можно идти. Просто супер! +++
galinka63.
 
17 июня 2010, 03:45
Оценивающий
  Ужасная шутка... Никогда не пойму таких "шуток"... В моей жизни тоже был один эпизод интересный. Только с точностью до наоборот. Думали, что розыгрыш... Оказалось по-настоящему... С тех событий уже прошло 8 лет, а любой звук выстрела нагоняет ужас... И в театры ходить страшно... Может, когда-нибудь напишу об этом. Если смогу.
За историю +
ylchonok
 
17 июня 2010, 05:42
Оценивающий
  Вот этот рассказ из "лагерной" серии мне понравился. Остальные размыленные. Можно было вместить в один. Этот и сюжет четкий, построение повествования неплохое, единственное, что "спотыкает" - постоянное напоминание читающим о том, что "просто столько впечатлений", "эмоций". Не нужно этого. Читающий поймет и так. А то выглядит, будто вы извиняетесь за излишнюю эмоциональность. А на самом деле - все в норме.  
17 июня 2010, 06:54
Оценивающий
  Да, мужчине сложно понять, что такое женские эмоции (это я о Любимом читателе). А фраза "Знаю, что затянула с историей, просто столько впечатлений… даже сейчас, по прошествии стольких лет, вздрагиваю от воспоминаний." рассказ не портит, а идет как авторское обращание к читателю. Все в порядке.  
17 июня 2010, 07:24
Оценивающий
  Жестокая шутка.... Но зато буря эмоций, взрыв адреналина и страх (не только за себя, а и за друга) помогли открыть в себе новое качество! И какое! Я бы тоже с Вами в разведку идти не побоялась....+++ Lagyna  
17 июня 2010, 15:17
Оценивающий
  Вот так шутка. Беру назад свои слова по поводу того, что не одобряю драк - по морде бы двинула за такие шутки)))alena581+  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100