24
марта

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2216 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Материнское сердце

 
комментарии
оставить свой комментарий

24 декабря 2010, 10:37 //  galinka63
Если вам посчастливилось быть родителями, думаю, что вам покажутся знакомыми мои страхи и опасения.
Старшей дочери было всего два года три месяца и двадцать четыре с половиной дня, когда появилась на свет младшая дочь, тихая и спокойная вроде, но забот и волнений добавилось вдвое. Но это были в основном приятные заботы и волнения. Хотя иногда происходило что-то выводящее из строя нервную систему.
В один из дней я пыталась уложить младшую спать, но что-то ее беспокоило и волновало, не давая заснуть. Она все время вздрагивала и плакала. Пришлось поукачивать с полчасика. И когда старшая в очередной раз заглянула в комнату, приложив палец к губам, я прошептала "ч-ш-ш-ш". Она тихо вышла.
Когда малышка наконец успокоилась и заснула, выйдя из комнаты я не нашла старшую. Метнувшись к двери, сообразила, что до замка крохе не дотянуться, а дверь хорошо закрыта на ключ и цепочку. Сделав не один круг по небольшой квартире в полной тишине, я не могла кричать и звать ребенка, потому что могла напугать младшую дочь, я терялась в догадках. Куда мог деться ребенок из двухкомнатной квартиры на девятом этаже? Дверь и окна хорошо закрыты. Январь месяц на севере России. Мороз на улице не шуточный термометр не поднимается выше минус сорока градусов. Я заглянула в шкафы и под мебель, проверила все углы.
И, когда я была готова обессиленно разреветься и рухнуть как пустой мешок на пол, вдруг услышала шорох за диваном. Между окном и диваном было расстояние не больше полметра. И там сидел мой бедный ребенок но голом холодном линолеуме и молча играла с куклами.
Я сгребла ее в охапку и прижала к себе свое драгоценное сокровище. Как же я была рада ее видеть! Слезы скатились по щекам. А Катюшка тихонечко спросила удивленно: "Мамочка, что с тобой? Почему ты плачешь?"
И я, сев на диван и усадив ее на колени, объяснила ребенку, что была расстроена, не найдя ее. И еще я уже в который раз объяснила дочери, что мамина любовь не делится при рождении еще одного ребенка - она умножается и ее всегда хватит для них обеих. Что они, мои дочери, для меня важнее всего на свете. Они - моя жизнь! Они - мои крылья, без которых мне не взлететь! Они - мои легкие, не дышать мне без них!
Тут же мы обустроили вместе с ней выбранный ею уголок, постелив множество одеял, утеплив его как следует и усадив всех ее игрушечных друзей.
Еще не один раз пришлось объяснять детям, что мамино сердце не может делить своих детей. Оно любит вслепую каждого своего ребенка как единственного и так сильно, как может любить только материнское сердце. И думаю, что впереди еще могут возникнуть дни, когда нужно будет напомнить детям все это, ведь жизнь такая сложная.
А спустя три месяца случилась новая проблема.
Утром, проводив мужа на работу и подоткнув одеяла спящим девчушкам взялась за нескончаемые домашние дела, которых вроде и не видно, но их всегда много. Нужно было выбросить мусор. Не проблема - мусоропровод на площадке. Выскакиваю как была в легком спортивном костюме и уже возвращаясь, вижу захлопывающуюся перед носом дверь и не успеваю ее придержать. А замок английский захлопывается и я без ключа с ведром стою перед закрытой дверью на холодной площадке.
Но я не чувствую холода. Меня бросает в жар. Там за закрытой дверью две спящие маленькие дочурки. Это ж как они испугаются проснувшись и не увидев маму. И я уже дрожу от страха. Что они будут делать две крохи? Муж вернется поздно вечером.
Дом новый, не до конца заселен. Знаю только одну семью.
Сбрасываю с себя оцепенение и начинаю действовать. Звоню во все двери в поисках помощи. Никого. Бегом вниз. На мое счастье дома сосед, с которым дружим.
Валера без слов берет инструменты и идет спасать ситуацию. Замок испорчен дрелью, но я рада, что мои дети проснулись гораздо позже и не могли понять почему мама так рада, ведь они даже не знали что мама отсутствовала..
Замок сменили на не захлопывающийся, но с тех пор я никогда и никуда не выхожу без ключей. Всегда проверяю их наличие перед выходом.


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

24 декабря 2010, 12:45
Оценивающий
  Как хорошо написан рассказ! Вы дали прочувствовать вашу бездонную любовь к своим дочуркам. Спасибо! И я люблил (и люблю поныне) своих малышей и никогда не делил их на любимчиков и не... А сейчас у нас внук-первенец и нам с женой кажется, что никого мы так не любили и не будем любить, как его. Но пока он у нас один, и наверно, когда появятся другие (иншалла!), то и на них хватит нашей любви. За.  
26 декабря 2010, 07:44
Оценивающий
  История понравилась, душевно пишете. +  
17 января 2011, 11:57
octava
  Слезы потекли.За  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100