6
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2217 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Мать-кукушка

 
комментарии
оставить свой комментарий

4 июля 2010, 14:07 //  galinka63
Через несколько лет после пышной свадьбы Карина и Сева в конце восьмидесятых уехали на нефтяной север России заработать на собственный дом и машину. Их сыну было 2 с половиной года. Место в детском саду и работу обоим помогла найти старшая сестра Карины, которая сумела оставить им свою двушку, переехав с многодетной семьей в 5-х комнатную. Марчел, как оказалось, не был готовым к северным условиям. И, чтобы не потерять работу, он был пристроен бабушке в деревню в 3-х летнем возрасте, специально из-за внука, вышедшей на пенсию раньше положенного срока. Внук быстро привязался к бабушке, женщине очень мягкой и доброй, без которой и пожил-то всего полгода. Нередко называл ее мамой. Еще бы!
Он рос мальчиком шустрым, интересным, с ним всегда происходили веселые истории, доводившие родственников до слезного смеха. Но болел он часто. И бабушка, проводя бессонные ночи у постели бредившего внука с высокой температурой, выхаживала его, не жалея себя.
Периодически у Карины просыпался материнский инстинкт и она, пару раз в год,беря отгулы и больничные, прилетала домой увидеть сына. Едва появившись на пороге ночью, она срывалась и уезжала уже следующим утром к сестрам в город. Пожив то у одной, то у другой, возвращалась и сообщала, что ей пора на работу. Свекровь собирала ей годовой запас домашней еды и она уезжала, увозя с собой вплоть до растительного масла и компотов. Бросив сыну: "До свидания!" Сын плакал, расстроившись, что даже и не видел маму.
Через 3 года родился второй сын. Его бабушка получила в трехмесячном возрасте. Опять бессонные ночи, пеленки, горшки, было всякое. А бабушке 53. Но ее доброй безграничной любви хватило и на этого внука. А дальше все развивалось по уже знакомому сценарию. Только, однажды...
Она прилетела на день рождения второго сына. Ему исполнился год.
Зайдя, она сказала: "Здравствуй, сынок! Я твоя мама". Малыш, предусмотрительно спрятавшись за бабушку, и, выглядывая оттуда, обращаясь к бабушке, удивленно произнес: "Мама, эта тетя говорит, что она моя мама".
Но даже этот случай не изменил мать-кукушку. Пожив один день, отгуляв на дне рождения сына, практически полностью устроенным родителями мужа, воспитывающими ее детей, она вновь укатила к сестрам.
Жизнь по своему наказала или воспитывала ее. Она перенесла серьезную операцию. Врачи предсказывали раннее старение организма. Ей было 38лет к тому времени. Поэтому, когда через год организм просигналил полной тишиной, она решила, вот он, климакс. Посещенный врач, подтвердил диагноз. И только когда плод стал настойчиво толкаться, предупреждая об элементах фигурных поворотов, врач развел руками: "Что Вам сказать, мамочка, произошло чудо. В Вас, вопреки медицинским законам возродилась жизнь! Это нонсенс, но это факт!"
Было стыдно ходить беременной в таком возрасте. Было странно. Но изменить это было уже поздно и совершенно невозможно. Но... именно эта беременность внесла, хоть и небольшие, но все же добрые коррективы в характер матери-кукушки.
Вернулись с севера в конце 90-го. Дети, уже привыкшие без мамы с трудом привыкали к ее присутствию. Она и не пыталась сблизиться с ними. Часто срывая на них свое плохое настроение.
Дефолт 91 года съел их северные заработанные накопления, отложенные на сберкнижку, чтобы приумножить их. На остатки с большим трудом и большой помощью многочисленных родственников, был построен новый дом, по соседству от родителей мужа, так что дети, лишь ночевать приходили домой, целыми днями пропадая по привычке у бабушки с дедушкой.
Бабушка и накормит, и постирает, и заштопает, и даже купит недостающий предмет гардероба. Мама только огрызнется, во время просмотра очередного нескончаемого сериала или телешоу: "Идите к бабе!" Муж, придя с работы, тоже довольно часто, не найдя ужина, приходил к маме. Вот так и жили.
Пока не родился третий сын. Словно Природа дала этой женщине еще один шанс стать Женщиной и Мамой. И у нее проснулся материнский инстинкт, более настоящий, чем с двумя старшими сыновьями.
Он, этот ушлый мелкий мальчишка с отличной памятью, стал маминым дублером по сбору местных сплетен, запоминая не только кто, когда, где, с кем, но и названия документов уже в 3 года. И вот это "местное радио" заставило вспомнить Карину о материнских чувствах. Она немного изменилась. По крайней мере, уже чаще стали появляться обеды и ужины в доме, она не пыталась освободиться от маленького сына, а может просто бабушка уже постарела и не хотела брать на себя ответственность. Нет, иногда внука подбрасывали бабушке, но на время, максимум на день, а не на несколько лет, как старших. И он приходил сюда часто, хозяйничая на бабушкиной территории, но все же он видел маму чаще старших братьев. И она даже обнимала и целовала его, чего старшие не видели в своем детстве. Проявления ревности со стороны старших гасила все та же бабушка. Зато проявлений агрессивности и злости со стороны невестки стало заметно меньше.


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

4 июля 2010, 14:29
Оценивающий
  Меня всегда удивляло, почему так: те "мамы", которые особенно и не нуждаются в своих детишках - рожают чуть ли не ежегодно; А те, кто любит детей всей душой - по полжизни носятся по всем врачам, и безрезультатно... Хорошо, что хоть третьему сынишке Карины, перепало немного материнской любви - ведь это самое главное в жизни малыша! А бабушка - молодец, не чета родной "маме"! За историю + Lagyna  
4 июля 2010, 14:52
Оценивающий
  Хорошая история. Очень хорошо написано. maverik+  
4 июля 2010, 15:43
Оценивающий
  Ничего удивительного. Примитивная женщина. Ни воспитания, ни ума. Дети будут сами пробиваться в жизни, что закалит их характер +
kokoca
 
5 июля 2010, 02:48
Оценивающий
  К сожалению, такие "кукушки" - не редкость в нашей жизни. А написано хорошо.+OGON  
5 июля 2010, 02:54
Оценивающий
  Знакомы и такие "кукушки", к сожалению. Сироты при родных живых-здоровых матерях, увы, не редкость.  
5 июля 2010, 03:29
Оценивающий
  Ужас какой. Не мать, а черте что, даже кукушкой назвать не получается.
Уважаемый автор, мне истории ваши оч нравятся, только, пожалуйста, делите их на абзацы. Утомляет так читать, ей-богу! + pantera
 
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100