19
сентября

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2217 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Нимфоманка или призрак?

 
комментарии
оставить свой комментарий

2 апреля 2011, 09:47 //  ruspaev
Наверное, все на пространстве СНГ помнят бедственные девяностые годы. Казахстан не стал исключением – безработица на селе и в городе, каждый человек добывает деньги доступными средствами – законными и не очень. В нашей округе много заброшенных золотых рудников, вот народ и хлынул их разрабатывать.
Эти шахты были заброшены в свое время, но подъемники и эвакуационные лестницы не были демонтированы, и предприимчивые люди наладили работу лифтов (шахтеры зовут их клетями) и золотодобытчики-дикари стали спускаться за золотой рудой в шахты, где не было освещения, имея при себе только фонари с аккумуляторами и добывали эту самую руду, пользуясь взрывчаткой – пробурят в скальном грунте шурфы, заложат взрывчатку, подожгут бикфордов шнур и отбегают куда подальше. А после подрыва выбирают из крошева камушки с золотой жилой, набивают ими рюкзаки и поднимаются на поверхность.
Там в кустарных условиях дробят руду, вымывают золото, протравливают кислотой (я так и не смог понять, для чего это делается, видимо, так избавляются от примесей), а потом сдают чистое золото скупщикам, которые монопольно устанавливают цены, но в обход их и не стоило реализовать золото – во-первых, они карали, и очень жестоко, может быть, я и расскажу об одной такой жуткой истории с моими, уже покойными знакомыми; а во-вторых, эти люди «рулили» и МВД смотрело на этот, в общем-то незаконный промысел сквозь пальцы.
Лично я ни разу не спускался в шахту, и истории эти мне поведали знакомые и мои племянники, которые не раз рисковали жизнью, чтобы прокормить свои семьи.
Три года назад мне пришлось работать в Астане (это наша новая столица, она тогда переживала строительный бум и тысячи казахстанцев со всех концов страны устремились туда за заработком) с одним человеком, назовем его Аликом, который мне и рассказал свою «шахтную» историю.
«Иногда нападаешь на такую богатую жилу, что неразумно ее бросать, - так начал свой рассказ Алик, - Набиты рюкзаки, а камушков с богатой золотой жилой еще навалом. Уйдешь, поднимешься на поверхность – можешь больше не возвращаться на это место – людей много, моментально разберут твою добычу. Вот мы и решили оставить одного – покараулить, пока остальные поднимутся на поверхность, подзарядят аккумуляторы, восполнят запасы провизии и питьевой воды и вернутся. И вот стал вопрос – кто останется? Надо бы оставить двоих, все же не так страшно, но в группе всего четверо, а рюкзаки с рудой тяжеленные, два человека никак не унесут четыре рюкзака. Понятно – никто не хотел остаться добровольно и пришлось кинуть жребий. Он пал на меня. Что ж, ничего не поделаешь, я остался караулить с резервным аккумулятором и остатками продуктов и фляжкой воды.
Товарищи мои ушли, я постелил тужурку и лег спать. «Лег спать…» - легко сказать! Кругом кромешная тьма, гнетущая тишина, иногда нарушаемая топотом пробегающих крыс (вот ведь твари – на глубине в 500 – 600 метров, среди одних камней, в кромешной тьме живут и размножаются, неизвестно, чем питаются, ведь кроме отбросов золотодобытчиков ничего нет) и изредка – далеким глухим грохотом, когда очередные золотодобытчики подрывают руду. В голову лезут всякие жуткие «шахтные» истории о духах погибших шахтеров, о «хозяевах» подземных сокровищ, о призраках и джиннах, с которыми якобы встречались добытчики со стажем. Да и свод нависает над головой острыми углами каменных глыб, ведь никто и не думает заниматься крепежом – и сколько уже парней погибло под обвалившейся породой, сколько пропало народа без вести, их придавило или замуровало в многочисленных горизонтах (выработках), которые уходят все дальше и дальше, разветвляясь в немыслимые лабиринты. Никто не знает, какие люди находятся в данный момент под землей, кто, где и куда пробивается, кого придавило, а кого замуровало вживую, ведь добытчиков золота может быть одновременно несколько сотен, ведь площадь подземных выработок – это целый город!
И вот все эти мысли крутятся в голове и не дают уснуть. Включишь фонарь, осветишь мрачные своды, угрожающе нависшие над тобой и хочется бежать отсюда прочь! Вернуться к клети, и быстрее на поверхность, на белый свет, увидеть небо, солнце или луну, звезды, вдохнуть полной грудью свежий воздух – только там, в глуби земной начинаешь понимать цену этим таким обычным вещам. Но нельзя, усилием воли заставляешь выключить фонарь, ведь товарищи вернутся не скоро, может быть, придется просидеть сутки, а посадишь аккумулятор, - и нечем будет отпугнуть наглеющих в темноте крыс.
В такие минуты думаешь: а пропади оно пропадом, это золото! Но когда представишь лицо жены, в ладонь которой ты вложишь тугую скрутку из банкнот, радость детей, которым привезешь одежду и обувь, школьные принадлежности, сладости и фрукты, игрушки и сотовые телефоны… и успокаиваешь себя: потерпи! Потерпи, не ты один тут кукуешь, кругом люди, ты не одинок, может быть, в этот момент за этой вот каменной толщей тоже томится кто-то или трудится в поте лица, стараясь быстрее набить рюкзак камушками с тонюсенькой жилой, а камушков таких так мало в груде щебня, образовавшегося после взрыва в забое.
Маялся я маялся, ворочался на жестком ложе, но усталость взяла свое и я не заметил, как заснул. Не знаю, сколько времени спал, но вот на меня навалилось что-то такое тяжелое, что аж сперло дыхание. Я проснулся в холодном поту и, о ужас! Осознал, что это не сон, что что-то или кто-то и в самом деле навалилось на меня. Но только не камень, что-то тяжелое, но мягкое. Пошарив рукой вокруг, я нашел фонарь и включил. О Аллах! На мне восседает совершенно обнаженная женщина! Нет, не женщина, баба, огромная, внушительная, толстая! Каждая грудь – размером в мою голову. Бедра – это ляжки кобылы.
«Вот оно – сумасшествие!» - эта мысль как молнией пронеслась в голове. Еще не смолкли разговоры об одном бедном парне, который заболел манией преследования в шахте и, в конце концов, повесился. Собрав всю свою волю я приказал себе: «Проснись! Ты спишь и тебе снится сон. Ты спишь, просто «проснулся» во сне, такое бывает, уже бывало с тобой когда-то, так теперь нужно проснуться по-настоящему». Мне бы так хотелось в это верить, но ведь эта огромная баба так реально тяжела, я уже задыхаюсь, сердце вот-вот выскочит из груди, не может быть, чтоб при таких страстях я бы не проснулся. Если только я не заболел, если это не «сдвиг по фазе», если это не галлюцинации – тогда мои дела швах. Но баба эта так реально колышется на мне, словно хочет нащупать мое «богатство», а то принимается водить своими огромными сиськами по моему лицу и мне стоит больших усилий отмахиваться от них.
Долго ли это продолжалось, коротко – я не знаю. Баба эта в какой-то момент приподнялась, может быть, она вознамерилась стянуть мои штаны, не знаю, чего она хотела, не знаю даже, кто это был – реальная женщина, сумасшедшая нимфоманка, из тех, которые, по тем же шахтным байкам, бродят в темноте и нападают на одиноких караульных вроде меня, насилуют, душат, грабят. Или это все же дух, призрак, джинн в образе женщины? Или все же плод моего больного воображения? Собрав всю свою волю, все свои силы (я ведь все же не из слабых) я рванул и скинул эту бабу с себя. И тут же вскочил на ноги, нашарил и схватил кусок породы поувесистее, замахнулся и заорал: «Убью нафиг!». Баба та захохотала и пошла прочь и я увидел ее огромные перекатывающиеся ягодицы. Вся ее внушительная фигура с пышными формами, белая, матово белая кожа так были неуместны и нереальны в свете слабого фонарика, и это видение так быстро исчезло из поля моего зрения, что я до сих пор не знаю, призрак тогда меня посетил или реальная женщина.
Лишне говорить, что после этого я уже не решался ложиться и ждал товарищей, держа в одной руке выключенный фонарь (держать включенным нельзя – сядет аккумулятор), а в другой маленькую кирку, при помощи которой откалываешь лишнюю породу от камня с золотой жилой, чтобы не тащить лишние килограммы. Я был готов бросить нашу добычу и вернуться к подъемнику, но боялся заблудиться – ведь я был новичком и совсем не ориентировался в этих подземных лабиринтах. Невозможно передать мое состояние в те томительные часы до возвращения моих товарищей. Мне казалось, что они никогда не вернутся, что они забыли меня, или где-то по пути обвалился свод и я навеки замурован в этой земной толще, и мое тело будет гнить здесь вечно, так, как гниют десятки других трупов, которых не нашли, ведь столько людей пропало здесь без вести.
Странно все же устроен человек - товарищи мои посмеялись надо мной, по возвращении, мол, у страха глаза велики, и я рассмеялся вместе с ними. А когда подкрепился принесенной ими едой и заслуженными «ста граммами», сидя в кругу друзей при свете трех фонарей, вовсю веселился и хохотал над своими страхами и история с огромной нимфоманкой казалась мне чуть ли не романтическим приключением».
- Ужас! – воскликнул я, когда он закончил, - Я бы ни за какие богатства не спустился туда». Алик хмыкнул и произнес убежденно: «Спустился бы! Куда б ты делся, если дома хоть шаром покати, а детям одевать нечего! Не забавы ради спускались в эти шахты люди…»
Истории по словам: шахты, золото, призраки, нимфоманка



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

2 апреля 2011, 15:00
Оценивающий
  Прям поэма получилась! Чего только не бывает. Может, действительно, одуревшая от гибели своего близкого человека женщина по шахте шаталась. Но то, что у нее с мозгами явный непорядок - это факт.  
4 апреля 2011, 02:32
Оценивающий
  Интересная история. +++++++  
28 апреля 2011, 05:42
гы-гы
  ябы нерастерялся))))  
19 сентября 2013, 04:45
nat
  Интересная история.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100