19
сентября

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2217 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Новая история о кошке

 
комментарии
оставить свой комментарий

10 мая 2011, 14:08 //  ruspaev
Когда я написал историю о нашей кошке, которая съела двух котят, то почему-то не сразу вспомнилась другая история, о другой кошке. Кстати, третий котенок жив до сих пор, он подрос, но с ним случилась другая беда - отнялись задние ножки и теперь котенок передвигается на передних, волоча задние. Причина неизвестна, позвоночник цел, я щупал, кости и суставы целы, боли, видимо никакой - котенок безоболезненно перенес мое обследование. Я думаю, что котенок простудил нервы ног, ведь недавно, в первый из погожих дней я вынес его с мамой-кошкой во двор - погреться в лучах майского солнца. А ведь земля еще сырая и холодная.
Но я отвлекся. Три года назад я работал в нашей столице Астане. Город этот тогда переживал строительный бум и все тогда хлынули на заработки. Я жил в вагончике на территории нашей строительной фирмы. Отапливался вагончик настоящей печью, сложенной предыдущим жильцом. Завел я в вагончике кошку - мыши начали одолевать. Да и не так одиноко, есть хоть кому рассказать о своих делах-проблемах долгими зимними вечерами. Днем я на работе, температура в вагончике опускается до десяти градусов по Цельсию, и когда я возвращаюсь вечером, то первым делом растапливаю печь. Вот однажды я вычистил золу и пошел ее высыпать, а заодно прихватить дров. Разжег огонь, но не сразу закрыл дверцу - ждал, когда дрова хорошенько разгорятся. Вообще я люблю смотреть на огонь (как, наверное, каждый человек), и сидя на корточках перед печкой и придерживая дверцу рукой, я загляделся на языки пламени и задумался, замечтался. О чем? О том, что вот заработаю побольше денег и вернусь домой, к жене и детям, ведь я так по ним скучал. И вдруг! Раздается страшный вой и следом сноп искр прямо мне в лицо! Я отшатнулся, успев прикрыть лицо ладонью и еле удержался от того, чтобы упасть навзничь. Правда, стукнулся затылком о полку с посудой, висевшую сзади.
В вагончике запахло паленой шерстью, а опаленная кошка забилась под нары и долго не хотела оттуда выходить.
Оказалось, - я оставил дверцу печки открытой, когда пошел высыпать золу и в это время кошка забралась в печь - ведь кирпичи еще хранили вчерашнее тепло. Я ее не заметил, видимо, когда я стал класть дрова, кошка отодвинулась вглубь печи. Но когда дрова начали разгораться, у нее не было другого пути к спасенью, и умное животное сигануло прямо сквозь горящие дрова, сквозь огонь.
Ей повезло. Ведь если б я не замечтался, а закрыл дверцу на задвижку и пошел за углем, как собирался, а потом и за водой к колонке, а потом - в магазин за хлебом, то... Когда я представил, как бы выла кошка, сгорая в печи, у меня мороз по коже пошел и я возблагодарил Всевышнего за его милосердие к его рабам - к кошке и ко мне.


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

11 мая 2011, 01:15
Оценивающий
  Хороший рассказ. А моя кошка танцевала по раскаленной плите. Пришла с мороза погреться (холодно было, газового отопления было маловато, печь растопили) да на печку, а та уже хорошо раскалилась.  
18 мая 2011, 06:42
Оценивающий
  У нас в старом доме много раз кошки забиралиь в русскую печь погреться, но как только начинали разжигать дрова, они выскакивали, не пострадав. Да, вашей кошке повезло...+  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100