19
сентября

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2217 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Отомстить или простить?

 
комментарии
оставить свой комментарий

21 марта 2011, 07:42 //  ruspaev
Не зря говорят, что мир тесен. Прошло несколько лет, я уже перебрался в город и устроился на стройку. Наша бригада была занята на рытье траншеи для фундамента очередного здания, когда к нам на работу устроился… кто бы вы подумали? – тот самый «убийца – шурин». Я его узнал сразу, хотя прошло много лет и он сильно изменился. Когда мы поздоровались, он пристально взглянул на меня и сказал, удерживая мою ладонь: «А ваше лицо кажется мне знакомым. Только вот никак не вспомню, где же видел вас». Я не стал напоминать о былом, я был настороже. Сказал, что его не знаю, и что встречаются похожие люди. Он так и не смог вспомнить меня. А вот во мне возникло чувство мести.
Однажды мы копали траншею и в глубине ямы наткнулись на большой камень. Нужно было раздробить его на кусочки и по частям вытащить наружу. Ребята из нашей бригады по очереди спускались вниз и долбили камень кувалдой, ломом, кайлом и, отломав кусок, выбрасывали из ямы. И вот, когда он спустился туда и начал долбить камень кувалдой, а потом попросил подать лом, я взял инструмент и протянул ему. Но в этот момент он наклонился, чтобы лучше рассмотреть трещину, образовавшуюся в камне от его ударов, высматривая, куда бы засунуть жало лома. И вот тут-то мне захотелось пробить ему затылок этим самым ломом. Никого рядом не было, остальные ребята отошли покурить. Я с мстительным чувством представлял, как он загнется, и как я скажу, что лом просто выскользнул из моих усталых рук. «Но нельзя так убить, - подумал я потом, - Если нужно отомстить за те унижения и оскорбления, он должен узнать, за что тут загнется. Я должен сказать ему, мол, как легко убить человека и каково быть убитым самому? Я должен окликнуть его и когда он поднимет голову, напомнить ему о той поездке, о его намерении убить меня, и уж потом воткнуть в его голову острие лома»
Все это длилось секунды, я колебался, но поверьте – искушение было сильным. Но, Слава Богу, он оградил меня от преступления. Я так ничего и не сделал. «Шурин» поднял ко мне лицо, улыбнулся, ни о чем не подозревая, и сказал, что камень крепкий, и нам придется изрядно попотеть, прежде чем мы сумеем его раздробить. Я молча подал ему лом, и, сказав, что нужно попить воды, отошел от греха подальше.
Истории по словам: убийца, камень, лом



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

21 марта 2011, 07:50
Оценивающий
  Руспаев, я очень Вас понимаю. Сама была за шаг от подобного события. Как-нибудь напишу об этом.  
23 марта 2011, 14:56
Оценивающий
  Хороший тест на человечность!
retro.briz
 
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100