3
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Самый сложный полет в моей жизни

 
комментарии
оставить свой комментарий

27 августа 2010, 04:13 //  galinka63
Итак, на тот момент мы с дочкой жили у мамы мужа в деревне. Поговорив со своими подругами из Лангепаса, решаюсь выходить на работу срочно. Я в декретном отпуске по уходу за старшей дочерью, ей 2 года и 1 месяц, а внутри меня неспешно растет моя вторая дочь уже седьмой месяц.
Собираю вещи, только самое необходимое для дочери, себе беру один комплект сменной одежды. Больше мне не донести. Но мама собирает тяжеленную сумку с плацинтами, котлетами, мясом и домашней колбасой. Она очень сильно а нас переживает и отговаривает, ведь я в таком положении, одна и в такую дальнюю и трудную дорогу.
Лететь целый день и с пересадкой, но я полна решимости! Катенок тоже рада, она скоро увидит папу, тетю Таню, двоюродного брата и потом ей главное с мамой!
Безусловно я переживаю, не могу не переживать. Не так давно избавившись от угрозы выкидыша и едва восстановившись после огромной кровопотери, давление низковато, да и билеты только до Екатеринбурга. А там нужно их компостировать на удачу.
Конечно, в случае выхода на работу мои декретные выплаты весомо увеличатся. Но, дело даже и не в этом. Это была попытка вернуться в счастливое прошлое хотя бы на время.
Устала жить в деревне, где самое простое дело тут же обрастало кучей дополнительных и весьма трудоемких деталей. Например, стирка. Спустить с чердака по крутой лестнице ванну для стирки, таз из сарая, из летней кухни принести стиральный порошок, мыло. Поставить две табуретки, установив на них ванну, Вытащить воду из колодца, принести, нагреть, принести, вылить, постирать., развесить, разнести все атрибуты по местам, вынести воду. И это, если сухо и солнечно, а если портилась погода, что никак не могло отменить стирку, маленький ребенок это ежедневные гигиенические процедуры безотлагательно, все осложнялось в разы.
И потом мне хотелось жить полной семьей, а папа наш устроился на работу там в Лангепасе. Потому мы едем.
Мама с братом мужа провожают нас до автобуса в Кишинев. Это раздолбанный старенький ЛАЗ, подпрыгивающий по раздолбанной дороге, пересчитывающий многочисленные кочки и ухабы. Тошнит всю дорогу, но не только меня, приходится развлекать Катюшу, предлагая ей отвлечься от невеселой дороги. В Кишиневе встретил двоюродный брат мужа, переночевала у них. С утра на перекладных добираемся до аэропорта, брат помогает сдать тяжелый багаж и мы остаемся с Катеной и ее сестричкой в моем животе одни.
До Екатеринбурга долетели просто отлично. Пара воздушных ям, моменты взлета и посадки дались нам всем троим тяжело, Но мы не унываем, ведь полпути мы уже преодолели. Еще немного. Еще чуть-чуть...
В аэропорту Екатеринбурга мы застреваем на долгих 14 часов. Здание аэровокзала переполнено, нет мест в комнате матери и ребенка. Измучившись на подоконнике,через 3 часа наконец нам повезло и нас устроили в названную выше комнату. В ней только детские кроватки жуткого вида и такого же удобства.
Укладываю дочь между комками старой ваты в неприличного вида матрасе, пристраиваюсь, простите великодушно, сидя на полполы рядом, чтобы не стоять на ногах. Очень скоро все затекает и я понимаю, что долго так просидеть не смогу. Пытаюсь ходить по комнате, но тесно и мамочек это напрягает.
Пристраиваюсь на полу, постелив газету. Младшей внутри меня жутко не нравится весь этот дискомфорт, она отчаянно пинается, пытаясь уговорить свою мамочку устроиться поудобнее. Но выбор невелик((
Дав отдохнуть ребенку, вновь бреду толкаться у окна диспетчера аэролиний. Это хмурый усатый дядька предпенсионного возраста, уставший еще до своего рождения. Он отбрыкивается от нас как может. Рейсы вахтовые, в первую очередь, понятно, нужно перевезти рабочих.
Наконец, он удосуживается поднять на нас глаза и, да!, видно вид у меня был еще тот! Он сжалился и определил нас на ближайший вахтовый рейс. И вот, сдав в багаж сумку с вещами, с сумкой с едой в одной руке (она облегчилась максимум на полкило за все это время) и с Катюшиной ручкой в другой мы в толпе ожидающих погрузки у трапа блестящего шикарного лайнера ИЛ-!80, это вам на ТУ-134, на котором мы прилетели сюда.
Кампания пассажиров та еще. Нефтяники спешащие на рабочую вахту времени даром не теряли. Залитые еще из дома, они продолжали поддерживать количество промилей в крови на запредельном уровне.. Жуткий перегар и запах мужского чужого пота перемешались в смертельный шлейф запахов. Точнее вонища стояла неописуемая.
Стараясь держаться подальше от такого великолепия человеческих индивидуумов, оберегала дочь от всей этой изряда вон выходящей ситуации.
Парочка с которой познакомились во время стояния у окна диспетчера, летящая в гости к сыну, подталкивает меня к трапу, говорят, что останусь, если буду в сторонке стоять. Пассажиров и правда больше, чем мест в авиалайнере.
Едва попадаем в толпу, уже не возможно ничего контролировать. Рядом со мной здоровенный детина, совершенно не контролирующий себя, безбожно ругается, честно говоря слов там не было, был один мат. Его ноги уже не в состоянии держать своего грузного хозяина после таких возлияний и он, не пытаясь искать другую опору, просто наваливается на меня.
Еще перед этим, видя, что мою двухлетнюю кнопочку сейчас задавят пьяные дяди, беру ее на руки и сумка, если Вы еще помните, в другой руке. Едва сдерживаюсь от тяжести и боли, Все толкаются и давят и тут еще наваливается эта горилла с годовалым перегаром. Мой голос с просьбой поаккуратнее не слышен в пьяном гуле.
И только на грани отчаяния, когда уже казалось, что сейчас я рожу на месте недоношенную дочь, я закричала что есть мочи. Точных слов я уже не помню. Все четко по теме. И, о Силы Небесные! Мой глас вопиющий был услышан. С меня сняли эту налипшую воняющую массу. То есть его вообще сняли с рейса.
Переживать, сочувствовать не когда и нет сил. Падаю на предложенное после долгих поисков свободного кресло, пытаюсь успокоить дочь, а в глазах ночное звездное небо с салютами и залпами, отдающими в уши реальными физическими толчками. Низ живота тянет, поясница ноет так, будто танк на себе перетащила и я проваливаюсь в какую-то пугающую бездну. Проходящая бортпроводница приносит нашатырь. Держусь усилием воли ради плачущего ребенка. Рассказываю что-то, улыбаюсь, а хочется кричать от боли.
На этом наши злоключения еще не закончились. Того бугая вернули после слезного умаливания его мастера. И его сажают... Вы уже догадались? За нашей спиной. Мало того, что адская вонь,а тошнит не шуточно. Так он еще, наклонившись ко мне коряво пытается просить прощения. Наконец мастер не выдерживает и пересаживает его в хвост самолета. Дальше летим относительно спокойно в обстановке всеобщего пьяного веселия. Трезвы только мастер, двое мужчин и бортпроводницы. Как я им сочувствую! Миазмы перегара, потных тел и грязных носков витают в воздухе салона. И с этим ничего нельзя поделать. 1993 год. Полная анархия. И 4.5 часа полета.
Папа встретил нас в аэропорту Нижневартовска, еще через 45 минут ожидания и два часа пути мы были уже наконец дома. Нас встречали моя двоюродная сестра с мужем и трехлетним сыном и мои подруги с семьями. Перелет через некоторое время стал вспоминаться кошмарным сном. Едва ли не самым страшным кошмаром в нашей жизни.
Никому не желаю таких перелетов!
Легкой дороги всегда, Вам всем,друзья!
Истории по словам: багаж, легкой дороги



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

27 августа 2010, 06:52
Оценивающий
  Надо иметь большую смелость, чтобы отважиться лететь в положении, с маленьким ребенком в одной руке, с сумкой в другой. Ужас. Вы Героиня. +
ylchonok
 
27 августа 2010, 07:28
Оценивающий
  Хорошо, что все так хорошо закончилось. Ведь могла бы случиться очень грустная история.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100