27
ноября

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Студенческие вояжи

 
комментарии
оставить свой комментарий

18 мая 2010, 09:09 //  Ang
Быть студентом – это значит быть: вечно голодным, хронически невыспавшимся, делающим иногда творческие попытки что-то выучить и т.п. А в свободное от учебы время можно куда-то завеяться. Желательно за небольшие деньги, а еще лучше – бесплатно. Эта история происходила в 60-70-х годах прошлого века. На мехмате нашего универа сколотилась как-то развеселая компания туристов (герои рассказа «Утюг на Тянь-Шане»). Естественно, денежных папашек ни у кого не было, выкручивались сами, разгружая вагоны на товарной станции. Каким-то образом собирали на снаряжение и на дорогу в дальние сибирские края. Итак, экспедиция готова, надо грузиться в поезд. Вот незадача – денег в обрез. Решение было как всегда – простым и гениальным: покупалось по студенческим четыре билета в одно купе, четыре человека ехало, пяток «провожало». Перед обходом проводников «провожающие», отчаянно симулировавшие броуновское движение «на выход», затихали за рюкзаками и матрасами на верхних полках, в нише, которая была в купе над входом, в багажных отсеках под лавками. Проводники – тоже народ, жизнью тертый, отслеживали «зайцев», даже иногда просили поднять лавочку и показать багажный короб, но там были только вещи, а «заяц» скрывался в соседнем. Все погрузились, едут. Отец моей сотрудницы в студенческие годы был худеньким парнем, можно сказать, что хрупким, поэтому ему всегда доставались «супернижние» полки. Там находиться минут пятнадцать, пока идет проверка, было вполне ему по силам. Он складывался буквой «зю», нос был направлен строго к вентиляционной решетке, коей были снабжены багажные отсеки. Все было нормально, пока они не сели в «ненормальный» вагон, там, в багажнике, не было спасительных решеток. Павел быстро сориентировался, снял с ноги кед и подложил под полку, чтобы дать доступ воздуху. Но через пару минут «бдительный» сотоварищ заметил кед, торчащий не по делу, и выдернул его на свет божий из-под лавки. Пятнадцать минут в замкнутом пространстве показались Павлу бесконечностью. Он пробовал не дышать, дышать через раз, но воздуха катастрофически не хватало. Наконец проводник проверил их купе. Узника освободили из заточения задыхающегося, мокрого как мышонок, со словами на устах, которые отрицательно характеризовали его как будущего интеллигента. Но даже эта история, которая вполне могла оказаться в его жизни последней, тягу к путешествиям не отбила, даже в багажном отсеке.


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

18 мая 2010, 12:05
Оценивающий
  Голь на выдумки хитра! Хорошая история!+
ylchonok
 
18 мая 2010, 12:13
Оценивающий
  студенчество...божебожебоже...это счастливейшая пора...это как детство, только более осознанное, где запоминается масса мелочей, где взрослые впечатления и по-детски наивные мечты...+  
18 мая 2010, 18:06
Оценивающий
  Клёво! Я бы тоже так хотела. Безобидные "зайцы-туристы" оригинальны, и им есть, что вспомнить. ++
kokoca2
 
19 мая 2010, 03:14
Оценивающий
  Да уж, туристы - народ рискованный. + pantera  
24 марта 2011, 13:20
РЕНАТОЧКА
  МНОГО МОЖНО ОТ СЮДА НАЙТИ!КЛАСС!  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100