27
ноября

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

В кедах за золотыми корешками

 
комментарии
оставить свой комментарий

3 февраля 2010, 07:47 //  Ang
В году 1988 меня занесло в Алтайские горы. Поход был категорийной горно-пешеходной "двоечкой". Перешли мы через перевал Кара-Тюрек, спустились в долину реки Белой и разбили лагерь километрах в семи от Белухи.
Так как наша группа шла с полной выкладкой, а участок был сложный: карнизы, живые камни на спуске с перевала, то, естественно, вечером, разбив лагерь, все срочно и надежно заснули.
На следующее утро наша палатка была дежурной по костру и кормежке. Но насчет поспать мы держали пальму первенства в отряде, и нас на очередное дежурство всегда будил один из мужчин нашего отряда, отчаянный жаворонок.
Раннее утро, я слышу шум у входа в палатку и кричу:
- Все, уже встаем!
Рассупониваю все завязочки и нос к носу сталкиваюсь с абсолютно незнакомым мужчиной лет так 35.
- Кто Вы?!
- Я из Москвы.
- ???!!!
- Помогите мне.
Сон с меня как рукой смахнуло. Бужу нашего жаворонка, а потом остальных. Находим несколько пар теплых сухих носков, парочку свитеров и брюк. Раздеваем найденыша. Растираем спиртом. Одеваем в сухое. Быстро мужчины разжигают костер, из тушенки варится крепкий бульон, заваривается чай из нужных трав.
За это время найденыш отогревается, и его начинает бить крупной дрожью. Ни разу я не видела, чтобы лежащий без сознания человек так подскакивал от дрожи. Открывается рвота.
Приведя в сознание, напоив и накормив нашего невольного попутчика, начинаем расспросы: как он, в конце концов, здесь очутился. В кедах, летней курточке на высоте 2.5 км. Июль июлем, а температура за бортом 8-10 градусов жары.
Оказывается, он аспирант философского факультета МГУ, занимается теологией, ехал в Улан-Батор к тамошним ламам просветиться. По дороге завернул в Горный Алтай, поискать золотой корень. На перевал Кара-Тюрек он начал подъем в 4 часа пополудни. Только поднялся на высоту трех километров (перевал высотой четыре с копейками), вниз опустились облака, и он заблудился в тумане. Несколько часов он бродил по перевалу, перемерз, пару раз чуть не слетел в горную речку, не помнит, как вышел к нашему лагерю в полубессознательном состоянии. Народ, конечно же, впечатлился по поводу серьезной подготовки его экспедиции на Алтай.
Затем, человек-то новый, мы расспрашивали его о монгольских ламах. Он рассказывал о чудесах психотехники, коими они владеют. Я же заметила насчет его отклонения от маршрута в дацан. Он побледнел и сказал, что они уже все знают о его провинности.
После обеда мы сдали его в контрольно-спасательную службу и попросили передать большой привет дружественному монгольскому народу.
В принципе, мы шли по Рериховскому маршруту, и просто были обязаны столкнуться с чем-то трансцендентальным.


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

3 февраля 2010, 07:52
Оценивающий
  я за +  
3 февраля 2010, 08:37
Оценивающий
  Вообще я все жду, когда же спасательные операции начнут проводить за счет доморощенных альпинистов? +  
3 февраля 2010, 09:06
Оценивающий
  спасибо за историю +  
3 февраля 2010, 11:01
Оценивающий
  Спасение утопающих, как говорится... +  
3 февраля 2010, 14:06
Оценивающий
  на четвёрку  
3 февраля 2010, 19:21
Оценивающий
  нра!  
4 февраля 2010, 02:59
Оценивающий
  точно, тоже нравится  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100