7
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Воспоминания

 
комментарии
оставить свой комментарий

15 февраля 2010, 08:10 //  clean
Юность… Мало кому из нас не вспоминаются события из нашего далекого прошлого, школьная пора, студенческие годы, первая зарплата, свадьба, рождение детей. Каждый этап жизни оставляет в нас яркий след, врезается в память и остается с нами на всю жизнь. С годами память все чаще и чаще возвращает нас назад, в воспоминания…
На первом курсе института я жила в студенческом общежитии. Общежитие было общее, для мальчиков и девочек, комнаты располагались в виде блочной системы, в блоке четыре комнаты, санузел, на этаже размещалось четыре блока и две кухни. Отдельно про кухни. Кухни располагались между двумя блоками, т.е. на восемь комнат функционировала единственная газовая плита и две раковины, была оборудована мусоропроводом. Ох, как нас доставал этот ужасный мусоропровод на кухне! Домовитые девочки, пытаясь соблюдать хоть какое-то подобие порядка на кухне, все время строили мальчиков-студентов, которых «мама не научила убирать за собой». Более того, как выяснилось позже, этих мальчиков постигло полное разочарование и в кулинарном искусстве, т.к. по всей очевидности, «мама не научила, как правильно варить суп», поэтому вечно подгорелая жареная картоха и яичница – такой вот ограниченный список кулинарных «шедевров» и составлял рацион их питания. Ну, а у девочек было все по-другому. Оладьи, блинчики, овощное рагу, борщ и, бывало и такое – жареная курочка с чесноком и майонезом, заставляли наших соседей, стиснув зубы под действием зверского аппетита, фланировать из коридора в коридор, напрашиваясь в гости на ужин (что случалось очень часто).
И надо же было такому случиться, что именно в тот день, когда коменданту общежития надо было проводить проверку чистоты, мальчишки опять набедокурили на кухне и устроили свалку возле мусоропровода. Как назло, в этот день за дежурство на кухне отвечала Ленка Астахова и ее комната. А Ленка – это такая стерва, что никогда и никому она не давала ни малейшего спуску, в общем, вредина и сволочь. Комендант, конечно, обнаружив безобразия, тут же наказал Ленку, а вечером она устроила мальчишкам полный разгром. С тех пор добрососедские отношения закончились и круто перешли в военные действия, а точнее – в партизанскую войну.
Сейчас уже и не вспомнить, кому первой достался соленый чай и разогретый суп с прищепками, однако, обнаружив это в перерывах между парами, девочки были возмущены до крайности, что придало им решимости и желание отомстить за испорченный обед. Этим же вечером на сходке в одной из комнат было решено выставлять караул на кухне на то время, пока готовится обед (ужин, завтрак и т.д.), также было решено запастись солью, перцем и чем-нибудь еще, что может послужить великой цели отомстить. Эта партизанская война велась с переменным успехом, то есть было испорчено немало продуктов, наших нервов и времени. В конце концов война плавно перетекла из кухни в коридоры, где приобрела совершенно немыслимые масштабы. Мальчишками из соседнего блока были предприняты следующие стратегические действия: веревкой были связаны между собой двери напротив таким образом, что изнутри их было невозможно открыть (т.к. двери открывались только внутрь!) в итоге мы опаздывали в институт; ими прибивались тапочки к полу возле наших комнат, мы, конечно, отодрав их, перестали оставлять за дверью; они выкручивали лампочки в санузле, что сильно затрудняло его посещение, мы не ходили туда поодиночке и только с фонарем или со свечкой. В свою очередь мы просто намазывали дверные ручки зубной пастой, подкладывали пакеты с водой к дверям (когда открывалась дверь, например, от стука, мешок с водой падал внутрь комнаты и там вода разливалась!) и мстили особым способом – никто из нас не давал им списывать лекции, ведь учились все на одном курсе!
Продолжалось это уже довольно долго. Война в конце концов утомила всех, но никто не хотел первым бросать оборону и идти на примирение. Пока не произошел один случай, который не только вернул наши дружеские отношения, но и скрепил их еще более.
Ленка Астахова познакомились с двумя парнями-заочниками из юридического института МВД, они были гораздо старше нас, одному было даже около 25-27 лет. Уж не знаю, какую истинную цель преследовала Ленка, но после недельного знакомства, она пригласила их на ужин, но пришел только один, этот самый переросток. Надо сказать, что Ленка тоже была старше нас года на три-четыре, в институт она поступила после техникума, даже не с первого раза, то есть этот парень был для нее в самый раз. Елена самолично приготовила ужин, накрыла на стол. Как выяснилось, ее гость принес с собой столько спиртного, что нормальному человеку хватило бы и трети, чтобы превратиться в свинью. Однако гостю этого всего количества хватило для того, чтобы превратиться в агрессивное чудовище, которое искало еще более острых ощущений, но уже не в Ленкиной комнате. Он вышел в коридор, затем в кухню, где готовили ужин три девчонки с нашего блока и сразу пошел в атаку. Перепуганные девочки пытались убежать от этого пьяного придурка, одну он все-таки зацепил и прижал к стене, поднялся такой жуткий крик, на этот крик и прибежали наши соседи. Конечно, они смогли скрутить этого типа, заодно надавали ему как следует, в общем, спасли девчонок от разбушевавшейся стихии.
Затем последовал разбор полетов, вызвали милицию, коменданта, Ленка тогда опять сильно пострадала, ее чудом не выселили из общаги, а у нас на курсе воцарился долгожданный мир. Мы опять по вечерам кормили ужином мальчишек, давали им списывать лекции, вместе отмечали праздники, в туалете всегда горел свет, а кухня просто сверкала чистотой.


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

15 февраля 2010, 08:16
Оценивающий
  Отлично! Есть все: и интрига, и динамика сюжета, и ГРАМОТНО!  
15 февраля 2010, 11:12
Оценивающий
  Читаешь, и душа радуется!+++++  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100