25
января

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Южная любовь

 
комментарии
оставить свой комментарий

21 октября 2010, 17:20 //  Lavanda
Валькина мама работала в турфирме и у неё всегда были просто шикарные командировки! В советские времена ей завидовали все соседки: Болгария, Румыния, Крым, Кавказ, Прибалтика. Шло время, Союз понемногу разваливался и терял прежде дружественные страны-сателлиты. Но контракты с турфирмой, где работала мама Вальки перезаключались на другой уже основе и командировки оставались прежними.
Черноморское побережье, сентябрь. Бархатный сезон. Гостиница и дорога – за счёт фирмы. За два года до окончания школы мать впервые взяла Вальку с собой в осеннюю командировку. В первый же день, в фойе гостиницы Валька познакомилась с Володей. Володе мест не досталось и он грустный уходил искать комнату в частном секторе. После регистрации и ужина девушка вышла к морю и встретила Володю на берегу.
Валька, надо сказать, играла в баскетбол в школьной команде и вообще принадлежала к породе акселератов, обычно выглядящих старше своих лет. Володя, тот и просто не допустил мысли, что девушке нет восемнадцати.
Солнце садилось за море, от горизонта по волнам тянулась багряная дорожка. Поиски комнаты увенчались для молодого человека успехом. Добрая хозяйка даже фрукты в своём саду разрешила брать. Несколько спелых оранжевых абрикосов перекочевали в Валькину ладонь. Володя тоже был из командировочных. Работал в организации «почтовый ящик» в Томске. Валька вздохнула. Отчего-то люди, сумевшие понравиться друг другу с первого взгляда обычно бывают разведены на огромные расстояния друг от друга… Вальке неловко было говорить, что она приехала с мамой и она просто сказала, что отдыхает здесь. Они немного прошлись вдоль кромки моря, обсудили современную музыку и кино, и нашли очень много общего в своих пристрастиях. Прощаясь, Володя заметил Вальке, что у неё очень необычные глаза.
Глаза были действительно необычные. Валька была страшно близорука и стеснялась носить очки. Очки лежали в кармане. Ими девушка пользовалась только, чтобы сориентироваться на берегу. Издали высмотрев у воды Володю, она прятала свои стёкла и со всех ног бежала ему навстречу. Пару раз, сослепу ей пришлось оконфузиться, когда подбегала не к тем парням, но всё неприятное быстро отходило на второй план, когда появлялся Володя.
Однажды Валькину маму срочно отозвали по делам фирмы в Москву. Она долго раздумывала, не опасно ли покидать несовершеннолетнюю дочь одну на горячем южном побережье, но, решившись, оставила кучу наставлений, предупредила персонал, чтобы присмотрели за девочкой и выехала с тяжелым сердцем. В этот день, а, точнее, в ночь, Валька задумала пуститься во все тяжкие. Тем более что у Володи кончалась командировка.
Он ждал у моря с бутылкой коньяка и кульком черешни. По неопытности Валька растерялась, не зная, как намекнуть молодому человеку, как пригласить его к себе в номер. Поэтому свидание затянулось на половину ночи. Молодые люди любовались сначала закатом, затем звёздным небом, а после – восходом. Бутылка коньяка опустела наполовину, а черешни было ещё много. Валька уже давно чувствовала, что начинает пьянеть и с тоской подумывала о копчёном мясе и шоколаде, оставшихся в гостиничном холодильнике. На рассвете она робко предложила Володе позавтракать у неё.
Влюбленные часов не наблюдали, но подойдя к гостинице, наткнулись на запертую дверь. Администрация всегда запирала здание на ночь. Тщетно молодые люди искали лазейку – гостиница оставалась неприступной. Тут Валька вспомнила, что, ради морского воздуха, не закрывала балконную дверь в своём номере. Отдав девушке бутылку и кулёк, Володя легко вскарабкался по колонне на второй этаж. Проникнув внутрь таким образом, он должен был выйти через дверь, спуститься и открыть Вальке какое-нибудь окно.
Надо ли объяснять, что крайне близорукая девушка в предрассветных сумерках ориентировалась в основном по звуку и, когда где-то на первом этаже скрипнула задвижка оконной рамы, подалась именно в ту сторону?Далее всё было как в плохом водевиле. Хорошенько оглядевшись, не смотрит ли кто, Валька передала в окно коньяк и черешню, после чего скомандовала: «Руку давай!» Рука, словно пушинку, вздёрнувшая девушку с земли на подоконник, оказалась горячей, плотной и излишне волосатой. И совершенно незнакомой. Не веря себе, Валька достала из кармана очки и похолодела, взглянув на хозяина руки вооруженным глазом. Перед ней стоял маленький, толстенький командировочный из Грузии, в майке и трусах, как встал с кровати, чтобы покурить у окна. Не веря собственному счастью он смотрел на хорошенькую русскую нахалку, влезшую к нему в номер с собственной закуской и коньяком. Валька молча перекинула ноги через подоконник, забрала из рук опешившего мужчины бутылку и кулёк и спрыгнула на землю. В след ей понеслась возмущённая грузинская брань.
Вскоре в окне вестибюля показался Володя, Валька проникла в гостиницу, но внутри её ждал скандал.
Отчего-то в маленьких южных городках всем есть дело до чужой личной жизни. Особенно – до жизни приезжих. Грузинский командировочный бушевал, возмущённо тыча пальцем в сторону Вальки. Сбежавшийся на крики, предупреждённый Валькиной матерью, персонал, начал стыдить девушку. Володя, услышав, что подруга его несовершеннолетняя, пользуясь случаем, под шумок, улизнул во всё то же окно. До приезда матери Вальку держали под замком, принося ей еду в номер. А, когда мать вернулась, девушку ждала сильная взбучка.
Володю с тех пор на побережье Валька не видела. Впрочем, мать больше никуда не отпускала её одну. Поведение дочери несколько подпортило ей репутацию. По маленькому городу быстро разносятся сплетни и уже на следующий день в местном отделении фирмы знали, что дочь московской начальницы – девушка лёгкого поведения.
Больше в свои командировки Вальку мать не брала. Это была воспитательная мера. Впрочем, через два года девушке исполнилось восемнадцать. Тогда, правда, на легкомысленные глупости уже не оставалось времени: Валька окончила школу и начала готовиться в институт. Ещё через два года она выскочила замуж и зажила добропорядочной матроной. Однако до сих пор иногда нет-нет, да вспомнит сбежавшего Володю. Запал в душу парень…


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

22 октября 2010, 01:45
Оценивающий
  Первая любовь всегда западает в душу. Это судьба, что у Вали ничего не вышло с Володей. Ведь он все равно уехал бы, командировочная любовь не длится долго, и для девушки это была бы настоящая трагедия. Поучительная история для молоденьких девушек. +  
22 октября 2010, 02:03
Оценивающий
  Поучительная история, особенно для ребят, командировка командировкой, но нарваться на несовершеннолетнюю акселератку, а потом поиметь, в лучшем случае, головную боль вполне реально.  
22 октября 2010, 03:12
Оценивающий
  Милая история... а те, кому вечно есть дело до чужой жизни, порой так мешают жить.... +++  
22 октября 2010, 04:44
Оценивающий
  На море сам воздух пропитан любовью. Кружилась у девчонки голова от влюбленности, гормонов и коньяка. Кабы не близорукость - лились бы потом потоком девичьи слезы.+  
22 октября 2010, 06:56
Оценивающий
  да уж, ситуация... Впрочем, обошлось же, не попала девочка в беду в чужом номере. +  
22 октября 2010, 07:58
Оценивающий
  Интересная и поучительная история.+  
22 октября 2010, 13:25
Оценивающий
  Да, история поучительная, и в том смысле, что как легко пасть на этих курортах и санаториях. Я сам когда-то едва не стал жертвой в подобной ситуации. За.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100