20
января

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2214 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

История моей четвертой любви

 
комментарии
оставить свой комментарий

22 сентября 2010, 02:44 //  Neil
Это случилось на втором курсе, сразу после зимней сессии. У меня был день рождения, который я решила отметить с подругами в общежитии.
В ожидании гостей я и моя подруга по группе Надя накрывали праздничный стол.
– Маш, а куда хлеб ставить? – спросила Надя. – Он никуда не входит!
– Поставь на тумбочку, – посоветовала я, убирая с нее пачку фотографий с «картошки», которые нам принес пару дней назад наш Комиссар (так мы прозвали нашего старосту Сергея Коновалова).
Он дал их нам только на время, посмотреть и выбрать, какие фото нам сделать. Посмотреть-то мы их посмотрели, но выбрать не успели. Я начала задумчиво перебирать фотографии.
Фотографировал сам Комиссар. Фотоаппарат постоянно болтался у него на шее, и фотографировал Сергей очень хорошо, ловя удачные моменты. Вот я и Надя смотрим на небо – увидели журавлиный клин – у обеих такие немного грустные и такие одухотворенные лица; вот Сашка Поспелов с мешком картошки на плече – худой и длинный, а рядом крепыш Самбист, Сашка Лебедев, с пустыми руками; вот деревенская улица, посреди которой мальчишки из нашей группы самозабвенно гоняют мяч, и во всем, в окружающей природе, предметах, в лицах ребят такая беззаботность и безмятежность, что сразу вспоминается детство...
Надя увидела, что я рассматриваю фотографии, подошла и тоже стала смотреть.
– Маш, скажи, ну неужели тебе до сих пор никто не нравится? – спросила она.
– Никто, – ответила я.
Я проучилась в институте уже полтора года, и мне нравились многие мои однокурсники, но никого особенно я не выделяла. Я все еще надеялась, что Миша напишет мне.
Надя недоверчиво взглянула на меня.
– Ну, скажи, кто? Я никому не проболтаюсь. Мне вот Мишка Петров из ТМ-13 прямо так нравится! Я на всех лекциях только на него и смотрю. А тебе неужели на всем курсе никто не нравится?
Я ничего не ответила, лишь пожав плечами.
– Ну, скажи, кто? – не унималась Надя. – Так нечестно, я же тебе сказала...
– Владик Бугреев, – сказала я, потому что в это время как раз держала в руках фото Владика – он сидел на полу у ног Валерки Фомина, который сидел на стуле, играл на гитаре и пел, и слушал песню. В этом было что-то трогательное. Я вдруг поняла, что Владик мне действительно нравится, хотя до этого момента я его почти не замечала, потому что он не выделялся из общей массы парней ни ростом, ни красотой, ни умом.
– Владик? – удивилась и не поверила Надя. – Да ты шутишь, Машка! Просто не хочешь говорить правду, да?
Я не успела ответить, потому что пришли первые гости – девушки из соседних комнат. Я положила фотографии обратно на тумбочку и пошла встречать гостей.
Вскоре пришли все приглашенные, в том числе и моя подруга с детства Таня, которая тоже училась в городе, только не в институте, а в медучилище.
– Машка, ты что, ни одного парня не пригласила? – шепотом удивилась Таня, увидев в комнате только девушек. – Ты же говорила, что у вас их в пять раз больше, чем девчонок!
– Да они уже все разъехались по домам на каникулы, сессия-то закончилась два дня назад, – ответила я. Это была не совсем правда, потому что уехали не все, некоторые остались на пересдачу экзаменов, которые завалили. – Не переживай, Танюша, у нас хорошая компания, нам и без парней будет весело. Сейчас посидим за столом, а потом пойдем на танцы в студклуб на первом этаже. Там парней будет, хоть отбавляй.
Пока сидели за столом, Таня нашла на тумбочке «колхозные» фотографии и стала смотреть.
– Ой, сколько у вас парней! – восхитилась она. – И почти все такие симпатяги. А у нас в группе – ни одного парня. Маш, а ты с кем-нибудь дружишь?
– Нет, – честно призналась я.
– И тебе никто не нравится? – полюбопытствовала Таня.
– Нравится, – ответила я.
– А покажи, кто тебе нравится.
Я снова показала на Владика Бугреева.
– Хм... ничего особенного, – проговорила Таня. – Что ты в нем нашла?
– Не знаю, – ответила я, и это была чистая правда.
*
На следующий день утром я уехала домой на каникулы, захватив с собой фотографии. Дома я часто рассматривала их и удивлялась, как Сергею удалось показать на фото не только лица, но и характеры ребят.
Я подолгу рассматривала фотографии Владика Бугреева, и по ним узнавала о нем даже больше, чем из жизни. Вот он гладит столовского кота, и столько доброты и мягкости в его жесте и улыбке; вот разглядывает замысловатую картофелину, удивляясь и восхищаясь изобретательностью природы; а вот он просто безмятежно спит, а вокруг кипит подушечная война...
Встретив Владика после каникул на лекциях, я взглянула на него более внимательно, чем обычно. И удивилась, почему раньше не замечала, какие красивые у него глаза: темно-карие, с веселыми искорками и длинными черными ресницами. Теперь же я не могла оторвать от них взгляда. А потом я услышала, как заразительно он смеется. А потом увидела, как мягко и грациозно он двигается, как большой пушистый кот.
Ну и что, что он маленького роста, чуть полноватый, курносый и в очках. Зато он очень милый и обаятельный.
Через несколько дней я поняла, что влюбилась во Владика. С каждым днем я находила в нем все больше достоинств.
А недостаток был только один: Владик не обращал на меня никакого внимания.
Жили мы в то время, в общем-то, весело. От недостатка внимания парней я уже давно не страдала. То один, то другой, приглашали меня в кино или на танцы. А я продолжала мечтать о Владике.
Таня так и не поверила, что мне нравится такой, по ее понятиям, невзрачный парень, и однажды сказала мне:
– Машка, неужели ты все еще мечтаешь встретить идеального парня, которого себе придумала?
– Мечтать не вредно, – ответила я.
– В некоторых случаях вредно, – наставительным тоном сказала Таня. – Твои мечты об идеальном парне не позволяют тебе найти обычного.
«Наверное, я никогда не перестану мечтать, – подумала я как бы в ответ Тане. – А если не мечтать, то и жить не интересно».
И я продолжала мечтать. Я мечтала остаток зимы, всю весну и все лето, надеясь, что в сентябре Владик, в конце концов, заметит, что нравится мне. Я в подробностях представляла, как произойдет объяснение между мной и Владиком. Я представляла это событие в разных вариантах, один романтичнее другого.
Возможно, это будет так.
«Поздно вечером я зайду в комнату для занятий (потому что забыла там линейку или карандаш), а там за чертежной доской будет сидеть грустный Владик (и совершенно один).
Черчение давалось Владику с трудом, поэтому, если он сидел за чертежной доской, то, естественно, был грустный.
– Давай помогу, – скажу я Владику. У меня-то с черчением все в порядке.
– Помоги, – согласится он.
Я подвину стул, сяду рядом с Владиком, покажу и объясню, как надо чертить. Мы будем сидеть близко-близко, и как-то само собой получится, что Владик обнимет меня, и тихо скажет мне на ухо:
– Маш, да ну его, этот чертеж... Я вообще ничего не понимаю... когда ты рядом.
– Почему? – удивлюсь я.
– Потому что... я... тебя люблю, – смущаясь, ответит Владик.
– Знаешь, я тоже... люблю тебя, – признаюсь я.
Владик радостно улыбнется и поцелует меня. И мы будем сидеть, и говорить друг с другом, совершенно забыв о времени и о том, где находимся. А в окно будет смотреть луна...»
А может, это будет так.
«В колхозе на «картошке» после работы я пойду с подругами в лес по грибы, и заблужусь, а Владик меня найдет. Он скажет мне:
– Не бойся, я с тобой.
– А я и не боюсь, – отвечу я.
– Знаешь, как я испугался, когда девчонки сказали, что потеряли тебя, – скажет он.
– Почему? – удивлюсь я.
– Потому что ты мне нравишься... потому что я люблю тебя.
– Я тоже тебя люблю, – скажу я.
И мы будем стоять, и целоваться посреди леса, забыв о том, где мы, и что уже почти ночь и нас все ищут...»
А вдруг это произойдет, когда я только приеду в город.
«Владик встретит меня на автовокзале, сначала будто бы случайно. Я выйду из автобуса, и вдруг увижу его. А он подойдет и скажет:
– Привет, – и возьмет у меня сумку. – А я тут мимо шел, и подумал, а вдруг ты приехала? Вот и решил встретить.
– Почему? – удивлюсь я.
– Потому что мне очень хотелось тебя увидеть.
– Почему? – еще больше удивлюсь я.
– Потому что я скучал по тебе. Потому что... я люблю тебя, – скажет Владик.
– И я тебя люблю, – отвечу я.
– Знаешь, я уже третий день тут тебя встречаю, – признается он.
– Если бы я знала, я приехала бы позавчера, – отвечу я.
Тут Владик обнимет меня и поцелует. Мы будут стоять посреди улицы, и целоваться, а прохожие будут идти мимо и смотреть на нас, кто с улыбкой, а кто нахмурившись. Но мы никого не заметим...»
Но мечтам моим не суждено было сбыться, потому что как раз в сентябре я влюбилась в пятый раз и навсегда.
Истории по словам: день рождения, фотографии, мечты



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

22 сентября 2010, 03:19
Оценивающий
  Мечты, мечты, девичьи грёзы.... +  
22 сентября 2010, 04:38
Оценивающий
  Целый сюжет для романтичного фильма намечтали! +
ylchonok
 
22 сентября 2010, 05:14
Оценивающий
  Вместе с вашими историями улетаю в безмятежную волшебную страну, которая называется "пора мечтаний". +  
22 сентября 2010, 05:54
Оценивающий
  У Вас свой особенный стиль, причем ярко выраженный. Ваши истории вряд ли спутаешь с какими-либо другими. Повествование мягкое, женское, очень уютное. Грамотно, романтично, светло, чисто - какие еще эпитеты подобрать? Безусловно+++  
22 сентября 2010, 08:55
Оценивающий
  Как и все предыдущие истории про любовь, понравилось безумно. Такое чувство, что я Вас знаю, что мы вместе учились в школе, институте, были на картошке...+++++  
22 сентября 2010, 09:51
Оценивающий
  Да любовь кружит голову всем и спасает и губит она историй и правда много  
23 сентября 2010, 01:29
Оценивающий
  Оч интересно но очень длинно=)))  
23 сентября 2010, 02:17
Оценивающий
  Согласен с крайним отзывом - интересно почитать, но затянули немного +  
25 сентября 2010, 04:23
Gospodar
  Довольно интересно. Спасибо! Но не все мы писатели. Вам +  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100