21
апреля

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Любовь и французский капитал

 
комментарии
оставить свой комментарий

5 августа 2010, 08:17 //  Asya
Мы с подругой Анной собирались в театр. Спектакль был интересный: современная постановка "Женитьбы Фигаро". Ближе к вечеру к нам присоединились две мои подруги и друг Анны. Мы встретились около метро. Мы ждали еще одного молодого человека.
Когда он подошел, Аня сказала:
- Вот познакомься, это мой друг. Мы проходили вместе практику в Оренбурге.
- Василий, - представился друг.
- Очень приятно, - сказала я и назвалась.
Мы пошли в театр. Спектакль был блистательный: с песнями, танцами, шутками. Мы смеялись все два акта.
Во время антракта мы беседовали с Василием. Он был необычайно вежлив и приятен в общении. Он держался уверенно и расковано.
Вася мне очень понравился. Устоять было сложно: натуральный блондин с голубыми глазами, высокий и стройный, аспирант одного из ведущих университетов, преподаватель на кафедре.
На спектакле мы сидели рядом друг с другом. Я умудрялась смотреть спектакль и шептаться с Васей одновременно! Постановка была блистательная. Правда, смотреть было неудобно, мы взяли оставшиеся билеты в первый ряд.
Когда все стали расходиться, Вася попросил оставить ему телефон. Он позвонил мне через три дня и пригласил сходить на концерт регги. Я согласилась, я люблю концерты и танцы.
Так начался наш роман. Мы везде появлялись вместе: на дискотеках, концертах, выставках, галереях. Нам было всю интересно. Мы хотели узнавать и открывать что-то новое. Мы хотели проводить вместе как можно больше времени. Василий всегда был уступчив и обходителен. Он понимал меня во всем. Даже некоторые мои противоречия. Я относилась к нему с нежностью и пониманием, хотя мне и не нравилось, что он опаздывал на свидания минимум на сорок минут. Я была очень счастлива, я была уверена что так будет всегда.
Субботним утром я позвонила Васе. Трубку никто не взял. Я подумала, что он спит, и решила подождать полчаса. Когда я перезвонила, то мой звонок сбросили. Я до сих пор ломаю голову, кто это сделал. Я подождала еще немного и позвонила снова.
- Аллё! - наконец-то я услышала долгожданное слово.
- Вася, почему ты не отвечаешь? - спросила я.
Я бы не была такой настойчивой, если бы не держала в руках двух билетов в Кремлёвский Дворец на "Эсмиральду".
- А это не Вася, девушка! - произнёс голос.
Я остолбенела, лишилась дара речи. Я с трудом подбирала слова.
- А кто вы?
- Я его сосед по комнате. Он ушёл в другой корпус общежития. Он забыл телефон.
Я повесила трубку, не сказав ни слова. Я была в отчаянии. Я понимала, что мне врут. И что билеты можно положить в мусоропровод.
Я позвонила через два часа, телефон был отключён. Наверное, Вася заблудился или потерялся, подумала я. Но спустя пять минут, я получила текстовое сообщение: "Вася сказал мне, что пойдёт с тобой на балет". Автором сообщения была Анна.
Я тут же набрала её номер и потребовала объяснить ситуацию. Анна говорила много и сумбурно. Она говорила так, будто думала. "У него просто разрядилась батарейка", "он очень любит балет", "он хотел тебе звонить", "но не было денег", "его друг позвонил мне", "Вася хочет быть с тобой" ... У меня закружилась голова от шквала безумных и бессмысленных слов. На балет я пошла с подружкой, мы опоздали и попали только на второй акт. За всю это время Вася даже не позвонил.
Он напомнил о себе на следующий день и попросил встретится. Я приехала на свидание. Я представляла себе как закричу и затопаю ногами, а потом дам ему пощёчину. Но увидев его голубые глаза, я забыла про женскую гордость.
Я попросила его объяснить вчерашний поступок. Вася сказал, что его попросили родители отвезти документы какому-то родственнику. У него разрядился телефон. А перед поездкой уходил в другое здание и оставил телефон в комнате. Он был слишком занят, чтобы позвонить мне. И от родственников он позвонил Анне, что бы та предупредила меня. Но Вася по пути обратно застрял в пробке и наше мероприятие провалилось.
- Что тебя связывает с Анной? - спросила я.
- Да ничего. Просто подруга... - сказал Вася.
Я не поверила.
Какое-то время он мне звонил и писал сообщения. Я не отвечала. Мне не хотелось снова погружаться в этот водоворот интриг. Но быть рядом с ним мне всё-равно хотелось.
Через две недели я встретила Анну на улице.
- Зачем ты влезла в наши с Васей отношения? - спросила я.
- Я вовсе и не лезла. Вася просто мой друг. Мы давно друг друга знаем. Если мне плохо, он меня всегда поддержит, а если плохо ему, то я помогаю тоже.
- Твоя помощь даёт тебе право вмешиваться в отношения других людей?
- Я не вмешиваюсь, - сказала она. - Я люблю вас обоих, и хочу, чтобы вы были счастливы. Продолжали встречаться, - Анна запнулась. - Понимаешь, несколько лет назад моему отцу захотелось открыть перерабатывающее производство, и он попросил у французов капитал. То бишь кредит в иностранном банке. Он создал фирму. В это время мы с Васей и познакомились. Он стал интересоваться, кто мои родители, когда я ему рассказала об отцовской фирме. Он приезжал к нам домой, познакомился с моей мамой. Они очень хорошие друзья. Они часто созваниваются, общаются. Потом я познакомила его с моим отцом и дедушкой. Он просто друг нашей семьи, мы давно с ним дружим.
Я получила ответы на все свои вопросы. Я больше не встречалась с Васей. Я прекратила общение с Анной. Я не отвечала на их телефонные звонки.
Прошло уже три года, а я до сих пор вспоминаю эту историю, и каждый раз думаю, что это произошло вчера. Это трудно признать, но я иногда скучаю по Васе. Все прекрасные и радостные моменты, подаренные им, описать можно только в романе. Поразитель, но события длиною в год уместились в небольшой рассказ. Пару строчек.
Когда меня спрашивают, знаю ли я Анну и есть ли у нас общие друзья, я всегда отвечаю: "Общих друзей нет, но вот мужчина на двоих когда-то был!"
Истории по словам: любовь, интриги, измена



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

5 августа 2010, 08:51
Оценивающий
  История написана несколько сумбурно, но весьма грамотно, ошибки восприятию текста не мешают - это насчет опуса. Теперь насчет Ваших отношений, если действительно любите, то старайтесь понять человека, а не рвать отношения при малейшем подозрении на измену. Я, был момент, встречалась с другом (не бой-френдом) одной своей подруги. Было все нормально, без истерик и ревностей ни с ее, ни с моей стороны. Да и с парнем потом рассталась тихо и спокойно, сохранив очень дружеские отношения.  
5 августа 2010, 09:08
Оценивающий
  Мне не понравилось. Во-первых, достаточно сложно читать. Постоянное повторение местоимений: я, я, я; он, он, он; мы, мы, мы и т.д., - будьте внимательнее. Во-вторых, очень сумбурно и скомканно. И в-третьих, я так и не поняла, в чем же оказался виноват Василий, что Вы с ним порвали. И при чем тут Анна с бизнесом своих родителей? Потом Вы пишите, что получили ответы на все свои вопросы и больше не общались с Василием. Вот лично мне, совсем не понятно: почему? -  
5 августа 2010, 11:18
Оценивающий
  Рассказ, безусловно, жизненный. Вы поняли, что мужчина "темнит" и решили с ним расстаться, когда поняли причину. Но, может стоило дать ему второй шанс? И поговорить с ним лично? +
ylchonok
 
5 августа 2010, 13:43
Оценивающий
  Ну, девушка, с такими строгими жизненными принципами вам надо искать какого-нибудь отшельника:-). А если серьезно, мне кажется, был у Васи момент, когда он сам еще не разобрался в своих привязанностях. А Вы помогли ему разобраться (возможно, не так, как он сам хотел). За историю +OGON  
6 августа 2010, 02:35
Оценивающий
  "Смеялись все два акта" А сказать "оба" - не проще?
Слова повторяются.
Вы пишете то слишком подробно, то "галопом по Европам"
И с Васей непонятно. Говорите, относились к нему с нежностью и пониманием. Но что-то в Ваших поступках этого не прослеживается.
Личные отношения - Ваше дело, не сужу.
Истории - минус. Попробуйте ее переписать.
 
6 августа 2010, 03:29
Оценивающий
  Вот уж насколько Я ревнивая, но сразу думать об измене, когда тебе объясняют, что человек - ДРУГ... история сойдет на плюс, но Ваши жизненные позиции несколько непонятны и ничем не мотивированны. + pantera  
6 августа 2010, 03:29
Оценивающий
  Не поняла про Васю и про Аню тоже. Почему Вы расстались с обоими? Что-то либо Высами недопоняли, то ли нам не донесли. История пусть будет.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100