16
октября

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Несчастная студенческая любовь

 
комментарии
оставить свой комментарий

26 февраля 2010, 05:01 //  chinlin
Это произошло со мной в 1993-1994 годах. Я училась в агротехническом техникуме на втором курсе. Классная руководительница у нас была очень шикарная женщина и мы с ней как то очень уж сдружились, были с ней как подруги. И вот, однажды, когда мы сдавали экзамен по охране труда , она подвела ко мне молодого и симпатичного парня , познакомила нас и попросила меня провести его по кабинетам, чтобы он пообщался с преподавателями и ддосдал те зачеты, которые не сдал, уходя в армию. В тот момент я и подумать не могла, зачем меня познакомили с ним и почему именно меня, ведь нас в группе было почти сорок человек и больше половины из нас – девочки. Так закончили мы второй курс, все разъехались по домам. Лето прошло незаметно и, снова учеба.
Все было как обычно у студентов, веселье на занятиях, шутки и ,вдруг, я заметила, что кто-то пристально на меня смотрит постоянно на всех парах. Это был он, тот парень, его звали Алексей. Он был старше меня на два года, но ухаживать за мной он как то не решался, может просто присматривался ко мне, может высматривал, свободна ли , ведь я человек общительный и в то же время скромный. Так прошел месяц, потом он null решился ко мне подойти и заговорить. Потом пошли романтические ухаживания, свидания на улице, а потом он меня пригласил к себе на ночную работу, где он подрабатывал сторожем. Я не решалась пойти, отталкивала его постоянно, для меня все парни были лишь друзьями. За мной ухаживали ребята с других курсов, даже дрались за меня, но я не принимала никаких ухаживаний. Все было категорично : либо друзья, либо никто. А жили мы с девчонками в общежитии дружно и весело, помогали друг другу в учебе, разделяли обязанности, устраивали общие праздники в общежитии. А сами знаете, что в посткоммунистическое время СССР, дисциплина в общежитиях была очень строгой и на праздники к нам не пускали ребят, поэтому нам приходилось искать другие пути, а так как мы жили в 500 метрах от моря, то и празднования выносили к морю. И дисциплинированно , и не аморально с точки зрения поведения. Недалеко от общежития в многоэтажке был обустроен для молодежи спортивный подвал, туда могли ходить заниматься спортом все желающие. И вот, 23 октября моей подружке, с которой мы делили одну комнату в общежитии, был день рождения. Она и другие девочки были пораскованнее с мальчиками и уже давно встречались с ними, это мне не доходило, что я null нравлюсь. В общежитии неинтересно было праздновать день рождения, так как ей хотелось мальчиков пригласить, но парень , с которым она встречалась и его друзья предложили отпраздновать в этом подвале. Ну мы, соответственно, согласились. Было действительно весело, только очень жарко, ведь в подвале проходили вся тепловая магистраль дома, мы выпили самогона и вина и решили пойти на море проветриться, потому что, если нас в общежитии увидят в пьяном состоянии , то сразу выгонят за аморальное поведение. Но мы не столько выпили, как нас развезло от жары. На море мы немного проветрились и пошли в общежитие. Заходим в null, а меня останавливает вахтерша и отдает в руки листочек, в котором было написано: Позвони мне, когда будешь свободна. Алексей. Естественно, я звонить не стала, для меня это было нескромно.
На следующее утро, выходя из общежития, я увидела, что Алексей ждет меня около двери техникума, я поздоровалась и пошла дальше, на он схватил меня за руку и стал просто молча на меня смотреть, но я вырвалась и убежала и долго потом не могла забыть его пристальный взгляд. На этой неделе наша группа дежурила по техникуму по четыре человека. На каждой перемене дежурные просто смотрели за порядком в коридоре и записывали нарушителей в блокнотик. К вечеру, когда дежурные мыли пол в фойе на первом этаже и я в том числе, мне кто-то поднес ведро воды – это был он, Алексей и где-то пропал после этого. Я последняя уходила из техникума, было страшновато, т.к. темно на улице , но я собрала всю волю в кулак и выхожу из техникума, вдруг изба двери кто-то взял меня за руку, я , даже не поворачиваясь, поняла, что это была та же рука, что и утром, горячая и мокрая. Потом Алексей заговорил со мной, предложил провести домой, что даже если я его оттолкну, он все равно пойдет рядом, потому что ему полпути со мной. Дойдя до общежития, он резко дернул меня за руку, развернул, прижал к себе и поцеловал. После этого случая мы начали встречаться. Я уже ходила к нему на работу. Он так же обманом пригласил меня к себе домой, сказав, что родителей нет дома, а как оказалось, он просто хотел меня познакомить с мамой. Когда я пришла к нему домой, мы смотрели его детские фотографии, а когда в квартиру вошла мама, я поздоровалась и быстренько убежала. А его мама была подругой нашей классной руководительницы Галины Андреевны. Утром , когда я пришла на занятия, ко мне подошла Галина Андреевна и спросила, почему я сбежала вчера из дома Алексея, но я ответа не знала и сама; то ли от неожиданности, то ли от скромности, то ли от стыда, ведь меня родители не учили шастать по чужим квартирам. Далее пошла романтика. Алексея пропускали в наше общежитие, не понятно почему, но он загадочно шел не ко мне , а к одногруппницам, которые жили рядом со мной, а уже эти девочки звали меня к себе. У Алексея был мотоцикл, он меня каждый вечер катал на нем к морю, мы долго любовались прибоем. И так продолжалось год пять месяцев. Но наступила производственная практика, местные студенты проходили практику в соседнем опытном хозяйстве, а те, которые приезжие, уезжали в свои места. Практика в месяц мне показалась вечностью. Но потом встречи продолжались.
Наступило лето, мы все разъехались по домам. А каникулы у студентов небольшие – месяц- полтора. Алексей брал у отца машину и приезжал ко мне в село за сотню километров, то я приезжала к нему, но так как в том городе, где мы учились, у меня были родственники, я у него не ночевала.
Однажды он приехал вечером с другом на мотоцикле к моим родственникам, а неподалеку на улице играли свадьбу и он нагнулся ко мне и сказал: «Когда уже будет наша свадьба?». Мне было странно слышать эти слова, потому что я и не надеялась услышать их от человека, который ни разу не сказал «я тебя люблю», но по его поведению все было видно и без слов. Я ничего не ответила, сделала вид, что не услышала, потому что боялась и считала, что в 19 лет рано мне ещё замуж, а утром собрала вещи и поехала домой дальше на каникуклы.
Четвертый курс – выпускной курс. Все продолжалось так же романтически, Алексей встречал меня с автобуса на автовокзале, привозил в вобщежитие. Постоянно носил мне свежесловленную им рыбу, помогал мне с черчением, , а когда наступила практика при техникуме по планированию и экономике, он на каждой паре сидел со мной и обнимал при возможности. Его мама принимала меня как невестку, относилась ко мне как к родному человеку. В феврале мы фотографировались на виньетку и на всех фотографиях Алексей меня обнимал. Казалось, что счастью не будет конца, что никто не помешает нам быть вместе, но я ошиблась.
Апрель месяц. Пришло время последней практики – преддипломной, самой большой практики за всю учебу и Алексей, еще до её приближения, начал ежедневно спрашивать меня, когда мы поженимся. Я не воспринимала это как предложение, скорее как шутку, а тогда, может, это и было предложение в его стиле? Мы ежедневно созванивались месяц, а потом звонки от него прекратились, а когда звонила я, его мама Марина отвечала мне, что он поехал к родственникам в столицу. Было странно, почему он мне ничего не сказал, но предчувствие чего-то плохого у меня уже было. Я с трудом дождалась конца практики, поехала на учебу, но какой-то камень у меня был на сердце. До занятий оставалось ещё два дня и мы с девчонками решили пойти на дневной сеанс в кинотеатр и по дороге я увидела страшную для меня картину: от магазина отъезжал знакомый мотоцикл и знакомый парень, но уже с другой девчонкой . Сами понимаете, что меня уже грыз вопрос, кто такая и почему он не позвонил мне и очень много вопросов крутилось в тот момент у меня в голове, но придя из кинотеатра, позвонила к нему домой и услышала в трубке незнакомый женский голос, я попросила к телефону Алексея, но она ответила мне, что его нет дома. Позже трубочку взяла его мама и сказала мне, что ей очень жаль, что для неё тоже шок, но её сын приехал из столицы женатым человеком. Для меня это был удар в самое сердце, а на носу государственные экзамены. Я двое суток напролет рыдала в подушку, не могла себе представить, что бывает такое предательство, но девочки меня успокаивали и просили взять себя в руки, уговаривали меня не показывать виду, что я за ним страдаю, но это практически было невозможно. С горем пополам я сдала три госэкзамена, он подходил ко мне и просил прощения, говорил, что любит только меня и женился по расчету, но мое сердце обливалось кровью, я не хотела слушать ничего. Для меня было важным хоть как то сдать экзамены и уехать отсюда, забыть всю эту историю навсегда как страшный сон. Когда мы с девочками ходили в паспортный стол сниматься с регистрации, на обратном пути меня встретила мама Марина, она была в очень подавленном состоянии, но сказала мне: «Ты для меня останешься самой любимой невесткой навсегда, прости меня, если сможешь». Но в чем виновата мать, ведь она сама ничего не знала. Когда мы получали дипломы, Галина Андреевна отозвала меня в сторону и рассказала, что Алексей действительно женился по расчету, что отец его жены пообещал ему хорошую работу дальнобойщика, квартиру, машину, дачу, яхту, лишь бы тот женился на дочери богатенького папаши, которая неудачно сделала аборт от своего парня и осталась без детей. Так закончилась моя студенческая нелегкая жизнь, закончилась романтика и я, приехав к родителям, собрала вещи и уехала за 500 км от дома к дедушке, который жил сам, которому я была нужна больше всех, ведь я напоминала ему умершую жену. Позже я созванивалась с Галиной Андреевной по праздникам и она периодически рассказывала мне, что Алексей, прожив с женой год, развелся и женился на другой, потом не третьей, а мама Марина никого не хотела видеть в невестках, кроме меня и постоянно сыну обо мне напоминала, но он и слышать ничего не хотел. Теперь его судьба мне абсолютно неизвестна, прошло уже очень много времени с тех пор, зажили и старые раны и я, анализируя и проживая жизнь дальше, все чаще задумываюсь над тем, как устроена наша жизнь, что не страдает тот, кто любит только самого себя. А может выражение «Полюби себя, а потом ближнего своего», правильное? Ведь Господь не даёт нам больше, чем мы можем вынести, а трудности нас делают нас сильнее, выносливее, жестче…


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

26 февраля 2010, 05:17
Оценивающий
  люди всегда получают, что заслуживают. это их собственный выбор. а я бы за такого парня ни за что бы замуж не пошла. история затянута, но за старания+  
26 февраля 2010, 08:53
Оценивающий
  даже не знаю что и сказать, просто поставлю+ понравилось  
26 февраля 2010, 11:27
Оценивающий
  Скучновато было читать то, что можно было уместить в пару абзацев, опуская ненужные мелкие подробности. За старания +  
26 февраля 2010, 12:28
Оценивающий
  мне не очень, но за большой обьем +  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100