27
ноября

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Повесть о не начавшейся любви

 
комментарии
оставить свой комментарий

27 октября 2010, 04:26 //  Ang
Цитата:
(http://vgorode.ua/dnipropetrovsk/news/4/26713/)
«Сотрудник органов, который в пятницу вечером застрелил одного школьника и ранил другого, прошел две проверки на содержание алкоголя в крови.
Антон Ходоренко
Об этом сообщает пресс-служба областного УВД.
- Сотрудник милиции был трезв, что подтверждается медицинскими выводами на основании дважды взятых анализов крови в двух медицинских учреждениях с видеофиксацией, – сообщили в прес-службе.
Сейчас прокуратурой Днепропетровской области возбуждено два уголовных дела по статьям: «Превышение власти или служебных полномочий», а также «Хулиганство». Ведется следствие.
Ранее «В городе» писал о том, что трагедия произошла в ночь с пятницы на субботу возле здания сельского совета поселка Старовишневецкий (Синельниковский район, Днепропетровская область), где 27-летний сотрудник местного райотдела милиции находился на дежурстве, охраняя избирательные бюллетени, которые завезли в село накануне выборов. От пуль милиционера один школьник погиб, другой получил ранения ног.»

Это все официальные данные. Я вчера звонила своей подруге в село Старовишневецкое и попросила детально рассказать, что произошло на самом деле, что говорят односельчане…
Теплый пятничный вечер. В клубе Вишневки (так жители любя называют свое село) собралась вся молодежь потанцевать, пообщаться, да и чего таить, выпить бутылочку-другую пивка. Дочь моей подруги, шестнадцатилетняя Тоня (имена изменены), вместе со своей компанией лихо отплясывала в кругу друзей. Все было как всегда: молодежь то танцевала в зале, то выходила на улицу покурить или посетить местные удобства. Тоня вместе с подругами тоже пошла в туалет, по дороге услышала несколько достаточно громких хлопков и рассердилась: опять пацанва петардами шалит.
Вернувшись в клуб, увидела знакомого парня с окровавленными ногами, лежавшего без сознания. По словам очевидцев, он вбежал со словами: «Конец, ищите Демьяна», - и упал без чувств. Девчонки стали названивать местной фельдшерице, в милицию, в «скорую». Мальчишки по паре-тройке человек рассредоточились по близлежащей территории, Демьяна нашли рядом с памятником павшим воинам, расположенным в 50 метрах от клуба, он был без сознания. Подростка занесли в клуб, сняли куртку, крови не обнаружили, и, держа руку на пульсе, стали делать искусственное дыхание. Тоня держала голову мальчика в своих ладонях и чувствовала, как холодеют его щеки. Прибежавшая через десяток минут с другого конца села фельдшер констатировала смерть. Через некоторое время приехала милиция и началось…
Все ребята, которые были в клубе, продавщица местного гэнделыка (кафе-рюмочная), фельдшер, сторож опрашивались не один раз. В субботу Тоня ушла на допрос утром и пришла в 8 часов вечера. Приехали чины из области и из Киева…
Какая же картина выстроилась в сознании односельчан?
Продавщица показала, что этот милиционер брал вместе со сторожем водку в гэнделыке, затем пришел за добавкой. Ее стали прессовать, что, дескать, надо говорить «правильно», и, вообще, у нее есть дети… Бедная женщина, которая к тому же потеряла племянника, кричала, что ей жить в этом селе и показания она менять не собирается. Кроме продавщицы, мягко говоря, слабо адекватное состояние «блюстителя законности» подтвердило еще человек пять взрослых.
Парень, чьи ноги серьезно пострадали от выстрелов, рассказал, что когда он проходил мимо канцелярии, то пьяный, весь расхристанный милиционер, житель Синельниково, прицепился к нему с предложением выпить. Подросток отказался, тогда у него милиционер потребовал дать закурить. Ответ «не курю» вывел стража порядка из равновесия, и он достал из кармана(?) пистолет и стал палить из табельного оружия по ногам парня. В это время Демьян, проходивший мимо, увидел, что его друга тупо расстреливают, зашел со спины и попытался отобрать пистолет. Милиционер вывернулся и всадил пули ему в живот и грудь. Мальчик в шоке убежал в направлении клуба, его друг, с простреленными ногами, попытался его догнать. Милиционер бросил столь тщательно охраняемые бюллетени и побежал в ближайший участок сдаваться.
Тоня рассказала матери, что когда ее заставили подписать протокол допроса, она перечитывала очень внимательно, водя пальцем по строчкам, так как очень давили во время допроса, чтобы она сказала, что Демьян регулярно выпивает и что он был пьян во время трагических событий. Девочка подтвердила, что ее друг за пару дней до пятницы был на дне рождения друга, но в этот вечер был трезвым и адекватным и, вообще, он занимался серьезно спортом и тесной дружбы с зеленым змием никогда не водил. Потребовала, чтобы изменили фразу «был выпившим» на «был слегка выпившим», т.к. парень все-таки выпил немного пива. И так несколько дней подряд: вопросы, допросы на всех уровнях.
На похороны мальчика пришли дети из трех школ, родной и соседних, могила утонула в массе цветов и венков. Учительница физкультуры, чья внучка замужем за этим милиционером, не показывается на работе, она не может смотреть в глаза коллегам, соседям, своим ученикам…
Милиционеры старательно отмывают честь мундира, запятнанную коллегой. Люди находятся в шоке после всех этих событий…
Подруга рассказала, что погибший мальчик ухаживал за ее дочерью, провожал до дома, оказывал знаки внимания, и девочка находилась в самом прекрасном состоянии – начале первой романтической юношеской любви, которая так трагически оборвалась…


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

27 октября 2010, 05:07
Оценивающий
  Мороз волнами по коже. Когда убивают бандиты - от этого, конечно, легче не становится, но расстановка сил ясна. Но когда убивают просто так, на ровном месте те, кто должен первых урезонивать - я, чёт, все больше не понимаю нашу власть. Проблема случайных, а то и опасных людей в милиции, школе, здравоохранении не решается. Пытаются какими-то формальными, не всегда умными решениями повлиять на процессы в стране, в целом просто не эффективными. Что делать-то будем, господа?+  
27 октября 2010, 05:55
Оценивающий
  Ужас, что творится. А самое ужасное, что мы, каждый в одиночку, сделать ничего не можем. Остается надеяться, что таких, как этот милиционер-убийца в нашей милиции единицы. И что он все-таки получит строгое наказание. И что другие на его примере задумаются, прежде чем напиваться при исполнении и хвататься за оружие. +  
27 октября 2010, 06:02
Оценивающий
  Казалось бы, таких извергов должны свои же сослуживцы на месте расстреливать, ан нет! Наоборот, всеми силами защищают. а потом начинают во всякие СМИ обращаться - поднимите нам имидж, а то о нас очень плохо думают! Смертную казнь надо ввести, и за убийство детей казнить в первую очередь! +  
27 октября 2010, 08:48
Оценивающий
  Не совсем, конечно, повесть о любви... Но суть не в этом. Жуткая история! И самое противное - круговая порука в борьбе за "честь мундира". Хотя, у самих "мундиров" давно уже нет ни совести, ни чести.  
27 октября 2010, 09:58
Оценивающий
  Менты... Только недавно, может, месяц прошел, я, узнав из интернета о беспределе Липецких милиционеров, придравшихся к двум семьям, отдыхавшим в сквере на День Победы, написал в свой блог свои размышления под заголовком "Почему народ не любит ментов?". Данная история - лишняя иллюстрация того безобразия, что творится в правоохранительных органах, будь то на Украине, в России или в Казахстане. Читая о подобных случаях я склоняюсь к мысли, что не мешает разрешить народу вооружиться. Тогда, может быть, менты и бандиты призадумаются, прежде чем бренчать оружием. За.  
28 октября 2010, 07:55
Ang
  Согласна, что любви здесь и не было. Она просто не успела начаться. Может возникнуть вопрос, как у пьяного милиционера анализы оказались в норме, несмотря на то, что они делались под прицелом кинокамеры. Могу сказать как биохимик, что знаю как минимум 5-6 способов исказить результаты и никто, даже коллеги, не догадаются. Технически это абсолютно несложно.  
28 октября 2010, 08:13
Ang
  Да, еще нашла ссылку, продолжающую затронутую тему http://www.segodnya.ua/news/14188892.html  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100