19
сентября

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2216 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Жили-были Мальчик и Девочка

 
комментарии
оставить свой комментарий

15 октября 2010, 04:45 //  Lavanda
Как часто бывает в детстве, сначала ни о какой любви и речи не шло. Познакомились девочка и мальчик. Дело было зимой, на горке. Ей было три, а Ему почти семь. Вокруг было много других мальчиков и девочек. Дети катались с горы, а взрослые стояли в сторонке и разговаривали. Так получилось, что в один день познакомились не только Он и Она, но и их родители.
Семья мальчика совсем недавно переехала в дом, где жила девочка. Дети начали ходить друг к другу в гости. Когда кого-то из детей не с кем было надолго оставить, того с радостью принимала другая семья. Они росли рядом и, привыкая, начали считать друг друга неотъемлемой частью самих себя. Странно, что никто из ровесников никогда не дразнил их женихом и невестой. У родителей уже в ту пору состоялся сговор: ни та, ни другая пара, не представляли лучшей партии для своего ребёнка.
Учиться в школе девочке было весело. Местные хулиганы не смели её и пальцем тронуть, не то, что дёрнуть за косу. Он помогал Ей делать уроки. Вместе слушали музыку и читали книги. Вместе ходили в кино и просто гулять. А ещё Он катал Её на велосипеде.
Когда он был в старших классах, разница в возрасте, наконец, дала о себе знать. Вокруг него стайками начали виться повзрослевшие одноклассницы. Она по-прежнему ходила из школы домой вместе с Ним, но теперь уже – в компании его ровесников. В присутствии этих ребят Он становился каким-то чужим, рассеянным и неинтересным. Она не могла взять в толк, почему теперь он уделяет им больше внимания, и обижалась. Понемногу мальчик и девочка начали отдаляться друг от друга.
Они не общались порой неделями, и месяцами, хотя постоянно находились в поле зрения друг друга. Потом он, как и большинство мальчишек из его класса, ушел в техникум. Его родители развелись, он стал жить на два дома, потом вообще перешел к отцу и лишь через год девочка вновь смогла увидеть Его.
К этому времени Девочка уже повзрослела. Стала обращать внимание на других мальчиков, а те заглядывались на неё.
Это было странно и ново. Она смотрела на своего старого приятеля и слышала внутри себя необычное, абсолютно новое ощущение… Он изменился. Вытянулся в рост и окреп в плечах. Его движения, прежде немного угловатые, приобрели какую-то особенную плавность. Стройный, лёгкий, гибкий он шел рядом, задавал Ей какие-то вопросы, а она отвечала невпопад, чувствуя, что краснеет под тёплым, каким-то другим, взрослым, взглядом его глаз… Каким-то образом прежде Она не замечала, что Он необычайно хорош собой. Как она могла этого не замечать?!! Куда она смотрела?!
Он был рад встрече. С удовольствием отмечая, что его маленькая подружка превращается в юную девушку, он невольно сравнивал её со своими ровесницами. Она была другой и, признаться, Он терялся, хоть и не подавал вида, не зная, как вести себя с ней. Позвал в кино, угостил мороженым. А в тёмном зале не посмел даже руку положить на её хрупкие плечики, не то, чтобы поцеловать. Домой ехали молча, почти как чужие. Скомканно попрощались у дома и разбрелись по квартирам.
Она злилась на себя и даже немного поплакала в ванной, вспоминая в деталях весь прошедший день, когда рядом был такой замечательный и красивый парень, а она держалась букой. На вопросы отвечала односложно и ни о чём не спросила Его…
Теперь она бегала от Него как от огня и не могла объяснить причин такого своего поведения. Он очень, очень нравился Ей. Она хотела бы видеть его каждый день, каждую минуту, искала встречи, а, найдя, летела прочь, кивком ответив на дежурное «Привет!» и дежурным «Нормально» на его «Как дела?». Конечно, всё это очень глупо, но так ли все мудры в тринадцать лет?!
О том, что Он уходит в армию, Она узнала от родителей. Вспыхнула как маков цвет и весь день просидела в своей комнате, тупо глядя на телефон, но, так и не решившись позвонить Ему. Сам он тоже не позвонил, не позвал на проводы. О чём это могло говорить? Только, что Она слишком мало значит для Него в этой жизни. Зачем же тогда набиваться?
Когда Он уехал, Ей стало спокойнее. Она даже стала навещать Его мать и спокойнее уже реагировала на намёки родителей на возможный в будущем брачный союз.
Старый дом начали расселять. Жильцы разлетелись по разным концам города. Первое время родители ещё держали связь. Но новоселье – сладкие хлопоты. За ними незаметно летит время. К тому же телефоны провели только через год, а к автомату в соседний квартал, где половина жильцов также не телефонизирована и стоит в очереди к несчастной будке, просто, чтобы поболтать, узнать последние новости друг о друге, часто не набегаешься.
Она сначала реже, а после и вовсе перестала навещать Его мать. На новом месте Она пользовалась успехом у местных парней. Все они мысленно сравнивались с Ним и девичье сердечко сладко замирало оттого, что сравнение шло не в пользу местных. И новые подруги знали, что у Неё есть совершенно необыкновенный парень, самый-самый, верили и завидовали ей.
Когда он вернулся из армии, родители устроили детям встречу. Обе семьи уселись за большой стол. Родители предались воспоминаниям, а дети сидели как сосватанные, в прямом и переносном смыслах, разглядывая узорчатую скатерть на столе. Наконец, кто-то из взрослых предложил оставить молодёжь наедине: им мало интересны стариковские беседы, они давно не виделись и наверняка имеют, что сказать друг другу. Родители поднялись и вышли. Без них стало ещё тягостнее. «Отчего так? – Мысленно рассуждала девочка. – Я же столько раз проигрывала в голове все возможные варианты этого свидания…»
Он был в панике, не зная, как вести себя с Ней, но старательно маскировал волнение наигранным равнодушием. Она нравилась ему. Его тянуло к ней, как тянуло ко всем девчонкам подряд, как того требовала природа. Однако с Ней он не мог даже представить себе осуществления, пусть даже самого скромного из своих желаний. Она была другой…
Предложил ей послушать музыку – она вежливо согласилась. Начал говорить про армию, про машины, увлёкся, она слушала, делая вид, что ей очень интересно и торопила время, чтобы скорее кончился этот невыносимый вечер…
А на следующий день рассказывала подругам, как была у Него в гостях. Как слушали музыку и как упоительно он говорил о машинах. При этом глаза её светились абсолютным счастьем и подруги вздыхали, завидуя ей.
А Он проворочался всю ночь: Она не шла из головы. Разыгравшаяся фантазия будто с цепи сорвалась, рисуя всё более и более смелые варианты упущенной развязки вчерашнего вечера. Не выдержав, он поднялся с кровати и встал под душ.
Назавтра, вдвоём со школьным ещё приятелем, они отправились в кабак, где подцепили самых непритязательных девиц. С одной из них Он пустился в отрыв на всю ночь ради того лишь, чтобы изгнать из своих самых смелых и вольных желаний Её. Потому, что она была другой… Он не мог себе этого объяснить…
А Она поймала себя на мысли, что рассказывала подругам вовсе не о Нём, а о каком-то другом, придуманном ею самой, парне. Наверное, давала знать о себе долгая разлука: молодые люди отвыкли друг от друга, к тому же два года в абсолютно разных средах сильно отразились на них. С детства в её хорошенькую головку вбивалась мысль о неминуемом замужестве за Ним. Только за ним и ни за кем другим. Она смирилась с этим, как с неотвратимым фактом. Мысль о замужестве была привлекательной, однако хотелось, чтобы случилось это попозже. Каждый раз, всё позже и позже. Ведь они всё равно никуда не денутся друг от друга… «Никуда не денутся друг от друга…» Девушка впервые испугалась этого заключения… Он будет рассказывать ей о машинах… Надолго ли хватит этих рассказов? На день-другой. Конечно, она сама может бесконечно рассказывать ему о французской литературе, читать наизусть стихи Аполлинера и Гюго, но знакомы ли Ему эти имена? Интересны ли? А, когда все темы иссякнут, не превратятся ли двое молодых, красивых людей в обыкновенных среднестатистических супругов, которые вечерами ужинают на кухне в полном молчании и со временем начинают тихо ненавидеть друг друга?
С момента последнего свидания родители сумели подстроить детям телефонный разговор. Беседа была вялой, со множеством натянутых пауз и, так как ни Он, ни Она, в принципе, не начинал этого разговора первым, ни Он, ни Она не знали, кто должен по правилам первым и попрощаться. Она вежливо слушала его, а он в панике нёс какую-то околесицу и внутренне ужасался себе. Ко всему ещё примешалось чувство вины перед Ней за связь с девицей из кабака, которую он зачем-то тянул до сих пор и всё никак не мог, наконец, пресечь. С той всё было просто: кабак, так кабак, постель, так постель… Сперва казалось, что это расслабляет, а теперь вдруг начало напрягать… А через полгода подруга заявила, что ждёт ребёнка и он, хорошо воспитанный домашний мальчик вынужден был сделать ей предложение.
В тот день в Её руках неожиданно лопнул стакан с горячим чаем. Она долго смотрела на свою ошпаренную руку, отчего-то не ощущая боли, и почему-то думала о Нём. Она словно проснулась внезапно, каким-то шестым чувством осознав вдруг пустоту там, где всё было тщательно расписано на годы вперёд и разложено на свои места…
Его мать не хотела верить и до самой свадьбы сына хранила молчание, надеясь на чудо. Когда сообщили Ей, она восприняла всё стоически, словно была готова к такой развязке. И, где другая зашлась бы в слезах от обиды, отчаяния и боли, вдруг ощутила себя лёгкой и свободной, точно сбросила с плеч тяжкую ношу.
Жена родила Ему дочь, абсолютно на него не похожую. Мучимый сомнениями он решился на тест ДНК, который лишь подтвердил подозрения. Он подал на развод, жена, после развода – на алименты и раздел имущества. Имущества не получила, а алименты пришлось платить. Учиться дальше, после техникума, не пошел. Устроился в автосервис, через несколько лет выкупил долю в бизнесе и открыл собственную мастерскую. А Она окончила Романо-германское отделение МГУ и до сих пор витает где-то в облаках изящной французской словесности. Он остался в её жизни частью воспоминаний детства, не больше. Но очень тёплой частью и очень дорогой.
Что до Него, то он не сомневается, что она удачно вышла замуж, родила детей и у неё всё хорошо. Впрочем, ему некогда предаваться воспоминаниям. Бизнес. Живёт в режиме работа-дом, дом-работа. Неплохо зарабатывает: раз в три года может позволить себе поменять машину на более совершенную модель. Живёт с матерью.
Истории по словам: мальчик, девочка, любовь



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

15 октября 2010, 05:37
Оценивающий
  Хорошая история. Как откровение. Грустно, конечно, но может быть, правильно, что ничего не случилось. +  
15 октября 2010, 09:14
Оценивающий
  Вот так почему-то всегда бывает. Люди нравятся друг друг, а не решаются говорить об этом, демонстративно показывая лишь равнодушие.
Вот чему должны научить родители. К сожалению, многие взрослые еще не научились говорить то, что чувствуют. +
kokoca
 
15 октября 2010, 13:56
Оценивающий
  Прям как из книги.  
16 января 2011, 16:59
Катусик
  Очень классная история!! Я плакала!! Не знаю почему....наверно потому что ета история яко бе написана с меня и моего друга...только мой окончил медецинское...а я дизайнер...но всё остальное одинаково ...и родители у него разошлись только очень очень давно...и жили мы тогда сначала в одном доме,а теперь в разный районах(((((((  
17 января 2011, 05:40
Lavanda
  Спасибо.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100