19
июля

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2216 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

- Спокойной ночи, придурки ! -

 
комментарии
оставить свой комментарий

30 июля 2010, 18:11 //  Jean
***********
Армия... Ну с чего она начинается, наверное, всем ясно - с повестки в райвоенкомат, волнений, тревог, слёз матери, любимой девушки, если таковая на тот момент есть. Потом, армейские будни. Нет, я не о современной армии, к сожалению она утратила тот аванс доверия, которым владела когда - то. Поэтому, вероятно, сейчас как бы модно от неё "откосить", "отмазаться" или откупиться.
Мне выпало служить ещё в доперестроечные годы, конечно тоже были перегибы, особенно учебка. О, учебка... скажу вам со вздохом и улыбкой, поскольку эмоции сдержать трудно. Девиз - " Приказано выжить !" или "Без вины виноватый". Но вот и шесть месяцев пролетело, мы уже сами молодые сержанты, разъезжаемся по дивизионам, принимаем под командование взвода. Да, мне стоит сразу оговориться, что любое сходство является чистым совпадением, фамилии, звания и имена изменены.

*****

... Часть наша была немногочисленная, около сотни солдат, зато офицеров и прапорщиков в два раза больше. Кругом глухие леса, на ближайшие шестьдесят киломметров нет населённых пунктов, так что варианты самоволок как-то отпали само-собой. Увольнительные...ну если за всю службу пару раз съездили в городок сфотографироватья, то будем считать - были. Одним словом почти все два года мы провели в пределах части. Несли боевое дежурство, сменялись и несли караульную службу, работы по жизнеобеспечению военного городка и т.п. По субботам, как водится - извольте в баню, в воскресенье - спортивный праздник. А где-то там, за горизонтом, гремела гражданка, музы-ы-ыка, танцы, девушки, а у нас "Чапаева" по десятому кругу прогоняют. Короче в духовном плане деградировали незаметно, но ощутимо. И вот на этой волне, ну что бы уж совсем в медведей не превращаться, изобретали безобидные, повторюсь - безобидные, приколы и розыгрыши, в которых учавствовало подавляющее число бойцов. К слову, полный аншлаг был всегда.
Итак, время вечерней прогулки. Мы,сержанты, горланим на всю казарму построение и дружным шагом под залихватскую песню ( а как же без неё ? )совершаем обход по известному маршруту. Под вечер репертуар в корне меняется и ротный запевала голосил (да простят меня ревнивые моралисты, но не даром же говорят -"Кто в Армии служил - тот в цирке не смеётся") и вот ротный запевала голосит :

- Как приятно после пьянки
Нам мечами помахать ! -

Припев подхватывает вся рота :

- И налево наша рать,
И направо наша рать !

Да, маленькая деталь, но может для кого-то она покажется существенной : дело в том, что при исполнени, перед словом "рать" мы старались отчётливо проорать букву " С ", ну и сами понимаете, что получалось в результате. Наше творчество не осталось не замеченным и вскоре приобрело, я бы сказал, опальный оттенок. Замполит долго топал ногами, солдатское творчество не прошло строгую цензуру.
Ну да ладно, я как бы слегка отвлекаюсь, идём это мы, бодро вышагиваем, поём задушевно, промежуточная остановка - местная достопримечательность столетний Дуб. В самом деле трудно было сказать, сколько ему лет. Итак, пришли, разошлись перекурить. И вдруг команда :

- А ну, молодёжь, тряхнём Дуба !!!

Все хором упирались в ствол могучего дерева. Безнадёжно. Дуб стоял насмерть, ни листочка не упало с его кроны. Наупиравшись досыта, отходим не соло нахлебавши. И тут за дело брались мы, сержанты и "дедки".

- Эх, салаги, учитесь, пока мы живы !

После первых усилий с дуба сыпались жёлтые листья
(и это в середине лета !!!). Дружное ликование.

- Ура! Мы ломим, гнутся шведы. Эй, Иванов, не засиживайся на дереве, встать в строй !

Ну вот вам и рояль в кустах. И всем было наплевать, что листья на поверку оказались наспех вырезанные из газеты и покрашенные кое - как жёлтой краской. Гогочим на весь дремучий лес и под рёв десятков глоток, что нам всем, как поётся... "И налево... И направо... " , возвращаемся в деревянную одноэтажную казарму. Но апофиозом было шоу под названием "Вы слушали голос Америки". Служил у нас в части Аркаша Граховский из Москвы, этакий увалень, висевший на прекладине как перекормленная сарделька и подтягивающийся максимально пять раз. Но не в этом дело, поскольку выдумщик был первостатейный, и за словом в карман никогда нелез, такое "отморозит"- хоть стой, хоть не вставай. Поступал до Армии в какое-то театральное училище, но по конкурсу почему-то не прошёл. Мировой кинематограф оставался в неоплаченном долгу, Голливуд рыдал грючими слезами, но Аркадий был в то время рядовым Советской Армии.
А в пятиминутном представлении учавствовали практичски все, включая даже дневальных. Задача была простая, надо было озвучить голосами: позывные радиостанции "Маяк", далее кто-то "пикал", т.е подавал синал точного времени, следующий объявлял время, потом "приёмник переключали" на хоккей или футбол, через несколько секунд мы дружно орали Го-о-о-ол !!! Потом начиналось... по казарме пробегало стадо недоенных коров с грозным мычанием, с разных концов казармы кудахтали куры, лаяли собаки, протяжно и призывно выли мартовские коты, заливался петух... Казарма стонала от приступов хохота, кто - то катался по полу... (Господи, "дошли до ручки" великовозрастные дети, начнись война, мы бы её попросту не заметили) Под занавес Аркаша, всё это время в трусах и сапогах на босу ногу, дирижировавший этим оркестром и метавшийся по казарме, выдаст экспормтом :

- Вы слушали голос Америки из Вашингтона. В Москве полночь, в Вашингтоне восемь утра. Спокойной ночи, придурки !

Всё, на этом спектакль был закончен, кто-то шёл в умывальик менять памперсы, ах , прошу пардону, тогда их ещё не изобрели, ну одним словом приводить себя в порядок, скажем... смывать грим, кто-то ещё икал от смеха, но через несколько минут вся "труппа" мирно пахрапывала. И снились нам, ну уж не "грохот космодрома", это точно. Но однажды, "в середине первого акта", в казарму на хохот влетает дежурный по дивизиону, вечный капитан Пивнюк. Успел-таки к третьему звонку!!! Ну, представляете эту картину маслом? Под названием "Не ждали"? А ту ещё Граховский сладко вещует "Голосом Америки"...
Утром на построении замполит устроил "разбор ночных полётов", подрыв боеготовности и всё в таком духе. Но... фильмы стали к нам в часть приходить поновее!

**********
Сейчас, когда прошло столько лет, с какой-то грустью вспоминаешь то время, когда мы были... как бы это образнее выразиться ... когда мы были так безбашенно молоды. После службы, мы Питерские, каждый год в день Ракетных Войск, устраивали встречи на "Фин-бане" у паровозика. (Финляндский вокзал, у паровоза на котором вождь мирового пролетариата приехал из Финляндии в революционный Петроград). Вспоминали наши аншлаги, а после традиционной "соточки"в кафешке, в пол-голоса( ну что бы не распугать посетителей и не привлечь внимание милиции) запевали нашу строевую:

... И налево наша Срать !
И направо наша Срать !
Истории по словам: армия, служба, приколы



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

30 июля 2010, 19:19
Оценивающий
  Неоднозначное мнение по поводу этой истории.
Первое - это то, что читается история не так смешно, как, видимо, происходило в реальности. Не на одном дыхании читается. Можно было и короче написать.
А положительное - это, конечно, шутки, и Ваше трепетное отношение к тем событиям, которым пронизана история. Пусть будет +
kokoca
 
30 июля 2010, 23:57
Оценивающий
  Я знаю другой вариант. "Кругом нас рать, и вокруг нас рать...." далее совсем непечатно о битве с Мамаем.
Ну, а дубовый солдатский юмор всегда бьет не в глаз, а по морде.+++
 
31 июля 2010, 06:28
Оценивающий
  Мне понравилось:). Душевно написано, с легким оттенком ностальгии.+  
31 июля 2010, 07:59
Оценивающий
  Я бы из каждого абзаца рассказик попробовал сделать отдельный. Но Вы автор - Вам решать. Простите, но пока -  
31 июля 2010, 08:49
Оценивающий
  Мне показалось, Вы немножко ностальгируете:-). Что касается сюжета, то, действительно, "Кто в Армии служил..."+OGON  
31 июля 2010, 08:51
Оценивающий
  я служил, мне понравилось =) +  
31 июля 2010, 14:24
Оценивающий
  Мне понравился рассказ. Если бы во всех армиях только тем и занимались, что ставили такие вот спектакли - был бы на планете Земля только мир! +
ylchonok
 
16 сентября 2010, 03:42
pantera
  Не скажу, что история понравилась. особо смешного я тут не вижу, ну или автор не сумел описать... плюс не поставила бы точно. Так, обошла б стороной. Хотя с другой стороны, армия для меня - это что-то такое, требующее уважения. А посему, история вроде и удалась. Но автору надо всерьез задуматься над правилами русского языка.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100