18
февраля

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2214 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Бизнес-семейство

 
комментарии
оставить свой комментарий

2 декабря 2010, 07:11 //  Ang
Шальные девяностые… Только что народ переварил развал Союза и наступление светлого капиталистического будущего… Заводы в нашем промышленном, завязанном на космосА и оборонку, городе стали немилосердно умирать. На еще живых и все еще живых предприятиях зарплата превратилось в нечто из разряда непонятного…
Естественно, что самые шустрые, чувствующие дыхание времени и уверенные в своих силах и возможностях, рванули в бизнес. Привлекало там все: новизна занятия, самостоятельность, шальные деньги, которые время от времени сваливались на кого-то из знакомых. И перспективы, перспективы, ПЕРСПЕКТИВЫ…
Валерия работала бухгалтером на заводе, там же трудились ее муж и сын. Будучи весьма ушлой дамой, она, не стесняясь, пользовалась денежными средствами, проходившими через ее руки. Бешеная инфляция помогала ей рассчитываться с кредитами и нелегальными займами, взятыми на заводе. Кое-что безвозвратно прилипло к ее ладоням. Короче говоря, особо семья не бедствовала.
Но денег, как и игрушек, много не бывает. А, тем более, лучшая подруга не стеснялась показывать свой немалый достаток. Ну и тянулась Валерия за ней изо всех сил. Старалась нарядить свою младшую дочь помоднее. Тоже устраивала шикарные приемы, ее муж ездил на охоту вместе с соседом…
Сколько веревочке не виться, конец все-таки приходит. Одна из ревизий на заводе расколупала финансовые махинации Валерии. Решение руководства было кратким: или погасить задолженность (немалую), или отвечать по всей строгости закона. Но, как говорится: не было счастья, да несчастье помогло. Как раз в это время, с разницей в полгода, умирают родители ее мужа. В наследство достается гараж в приятном районе и ухоженная двухкомнатная квартира. Как это все было кстати!!! Гараж улетел быстро и по очень хорошей цене. Двухкомнатная квартира немного задержалась в собственности наследников, но тоже было продана.
На сдачу от розданных долгов был куплен дом в пригороде и подержанный «японец» десяти лет. И семья окончательно решила заняться бизнесом. Мужчины уволились с завода, было оговорено постоянное место на рынке, сделаны первые закупки овощей, и пошло поехало.
«Ниссан», конечно, хорошая машина, но не для наших дорог и не для загруженных овощами прицепов сзади. Пошли поломки, а ремонт стоил хороших денег, многие детали шли под заказ. Незначительная поломка в глубинке вылилась в длительную и затратную транспортировку до ближайшего областного центра. Но менять машину горе-бизнесмены не хотели. Они пошли по родственникам, друзьям и знакомым с просьбой денег «на раскрутку». Деньги-то просили, а муж Валерии продолжал ездить на охоту.
Чтобы как-то стабилизировать денежную ситуацию муж и сын устроились работать охранниками на фирму. Через некоторое время проворовались и были пойманы с поличными. Масса денег ушла на суды и адвокатов. Да и компенсация потерь фирме тоже вылилась в копеечку. А тут начали приходить родственники, друзья, знакомые с простым вопросом: «А долги отдавать не собираетесь?» Пришлось продать личную трехкомнатную квартиру и «Ниссан». На остатки денег был куплен полуразваливающийся «Мерседес»-фургон (легковой), приведен в относительный порядок, продан дом, арендована халупка на юге Украины. Оставшиеся деньги якобы были вложены в выращивание раннего редиса. Не сказав своим кредиторам «спасибо», даже «до свиданья», бизнес-семейство срочно отбыло за счастливой жизнью на юга. Там они и пропали на долгие пять лет…
Совсем недавно я узнала об этой семье, об их «курортной» жизни. Дочь срочно выскочила замуж и знаться не хочет с родителями. Мужики обленились, работать не хотят, топить зимой печку не хотят, пользуются электрическим обогревом, накрутили на несколько безоплатных тысяч гривень. Редиска, на выращивании которой все хотели озолотиться, ни разу не сеялась. А сама Валерия, дипломированный бухгалтер, устроилась посудомойкой в ближайший дом отдыха, чему несказанно рада…
Истории по словам: семья, бизнес, деньги



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

2 декабря 2010, 12:19
Оценивающий
  До чего ж все знакомо(( Знаю такую семейку, любящую кататься, да не любящую саночки возить... А конец всегда одинаков, увы. За историю + Семье той терпения  
2 декабря 2010, 15:18
Оценивающий
  ОДно дело грести, когда оно само в руки плывёт, а вот разгребать для себя же - уже другое. Узнаваемая картинка.  
3 декабря 2010, 03:11
Оценивающий
  Жизненная история. Аукнулось-откликнулось... хотя, человек сам творец своей судьбы. Думать надо головой, а не достатком подруги... +  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100