16
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2214 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

ДА ТАК, О ВСЯКОЙ ЧЕПУХЕ

 
комментарии
оставить свой комментарий

26 июля 2010, 06:38 //  lavanda1997
Maverik своим рассказом о милицейском начальстве в памяти освежил воспоминания о кафедре военно-медицинской подготовки в нашем мединституте (теперь Академия). После окончания училища, в том же 1989 году, я поступила на вечернее педиатрическое отделение. Днем работала на кафедре машинисткой, а вечерами училась, спустившись на нижние этажи. Просто военная кафедра занимала почетное верхнее место в этажности здания.

Когда я только устроилась на работу, весь личный состав обретался с майорскими погонами. Только у начальника кафедры был чин подполковника медицинской службы.

Ох, и забавнЫЯ-а были эти люди! Во-первых, они были какие-то…ну, чтоб понятней - полулюди-полувампиры, то есть, и не военные, и не врачи, и не преподаватели. В то же самое время они были и военные, и врачи, и преподаватели. Непонятно, какое их предназначение было преимущественным.

Во-вторых, они САМИ составляли методички! А я их потом перепечатывала на машинке. Начальство ценило мой труд, так как помимо правки орфографии и пунктуации, я еще и стилистически подправляла тексты. Машинописные листы были у меня без помарок, а правый край текста такой же ровный, как и левый (этого было довольно трудно раньше добиться, компьютеров же не было, поэтому выравнивание приходилось делать за счет переносов и насильственного придерживания в нужных местах печатающей каретки). Очень жалею, что не вела раньше «Идиотеку», какая есть сейчас у Артемия Лебедева на его сайте. Такие перлы попадались! Запомнила только парочку. Вот первый перл (выдержка из текста методички): «После того, как раненому будет оказана первая медицинская помощь на поле боя, брать его и везти в ОМДБ (отдельный медицинский батальон) и (вы только вслушайтесь!) ЛЕЧИТЬ ЕГО ДО ИСХОДНОГО КОНЦА»!

О втором перле – подробнее. В 1989 году Советскую власть еще никто не отменял, компартию тоже. Поэтому все служивые нашей кафедры были коммунистами, ходили на закрытые собрания. А потом подсовывали мне протоколы собрания, чтоб я привела их в божеский печатный вид. И однажды я читаю (ей-бо, не вру!):

«В последнее время некоторые члены нашей организации не желают вникать в жизнь коллектива, не участвуют в общественной жизни и не платят взносов, поэтому большинством голосов собрание постановило: поднять вопрос об исключении из состава нашей организации следующих членов (перечисляются фамилии). РЕЗЮМЕ: ЛУЧШЕ МЕНЬШИМ ЧЛЕНОМ, НО ХОРОШО РАБОТАТЬ»

Я воздух от смеха не могла глотнуть. Понесла завкафедрой эту галиматью, он прочитал, строго на меня посмотрел и НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ! Тут уж я покраснела, почувствовала себя пошлячкой, ну просто подпоручицей Ржевской, мысленно щелкнула шпорами и, пригладив воображаемые гусарские усы, дала задний ход.

Такое вот медико-военно-коммунистическое мышление. Когда через год я увольнялась, всех в звании повысили на одну ступень - стали эти комчлены подполковниками, а начальство потеряло приставку "под".
Истории по словам: кафедра, компартия



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

26 июля 2010, 08:29
Оценивающий
  Обожаю медицинские шутки и обмолвки, иной раз помереть от хохота можно. И, вообще, врачу можно простить абсолютно все, кроме врачебной ошибки.  
26 июля 2010, 08:38
Оценивающий
  "лечить до исходного конца" - вообще наповал сразило...ржунимагу  
26 июля 2010, 08:57
Оценивающий
  Благодарю, посмеялся от души:):):) и ведь как бы смешно не было, логика в их резюме просматривается:):):) мне нравятся Ваши истории и стиль! +++  
26 июля 2010, 10:00
Оценивающий
  Мне тоже история понравилась... Смешная и интересная. +  
26 июля 2010, 12:43
Оценивающий
  Ага, интересно мне было, когда учился, препода по общей психологии беженку из Казахстана назначили - гражданского и при том женщину, навесили сразу капитанские погоны... А чек в жизни сапог не то что не носил - не видел. Долго ей притираться пришлось. Отрывалась на нас - курсантах. Окончание истории очень смешное. Фривольности можно и по-умному преподнести. maverik+  
26 июля 2010, 14:57
Оценивающий
  Йес! Супер! Как я Вас понимаю! Сама провела лучшие годы студенчества среди отставных военных, как бы преподавателей! А окончание истории - это не пошлятина, а реальный продукт мышления данных персон.+OGON  
26 июля 2010, 19:47
Оценивающий
  А мне, если честно, очень не нравится, что наш прекрасный язык стал исходной базой для всякого рода слов с сексуальным подтекстом. Раньше слово член не вызывало столько эмоций, как сейчас. И это касается многих слов. Не смешно, и надоело уже.
Секс - прекрасная штука, но не повод для того, чтобы многие слова и фразы подделывались под него. А именно это и происходит. +
kokoca
 
27 июля 2010, 02:26
Оценивающий
  Раньше много таких казусов печаталось.)) +
ylchonok
 
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100