22
мая

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Дорожные заметки

 
комментарии
оставить свой комментарий

14 июня 2010, 10:44 //  galinka63
Все дороги, как известно, ведут в Рим. А дороги Рима длинны и полны пробок. Поэтому добираюсь к моему духлетнему другу по-разному, когда за 1 час доберусь, а когда и за 2. По дороге слушаю аудиозаписи, читаю или пишу, но иногда просто наблюдаю за проносящим за окном пейзажем или кто-то из пассажиров невольно привлекает внимание.
По дороге практически всегда происходит что-то интересное. В метро ближе к центру начинают активно выступать бродячие трубадуры и среди них немало по-настоящему талантливых людей. Многих видишь часто, но репертуар их разнообразен и талант многогранен, поэтому удовольствие на одну станцию обеспечено. Иногда попадаются шарлатаны, как сегодняшний фокусник. Показав очень грубо и весьма неудачно пару простейших фокусов с "волшебной" веревкой и платками, пошел по вагону с бумажным стаканчиком. А в это время его место уже заняли папа с сыном, они мне уже "знакомы". Папа виртуозно водит смычком по скрипке, извлекая из нее потрясающие звуки, а сын не менее виртуозно, бегая длинными детскими пальчиками (ему лет 12) по черно-белым клавишам аккордеона, вторит папе, обогащая звучащую мелодию. На следующей станции их сменяет парень лет 25 с портативной акустической установкой в сумке на колесах и микрофоном. Он поет о несчастной любви. Голос чистый, сильный и красивый. Потом эта девушка со скрипящим фальшиво жалостливым голосом с запутанной историей. Руки, ноги есть, здорова, почему бы не пойти честно заработать эти деньги? Через остановку еу уже сменяет женщина с аккордеоном. Пожалуй перебор на сегодня. Но я уже добралась. Еще 15 минут пешим ходом и я увижу радостно блестящие глаза Филиппа.
По дороге домой опять одни артисты сменяли других, пока ехали по центру. Ближе к периферии, артисты пропали. Привлекли внимание семья, которую потом я буду видеть каждый день. Сын, лет 8, забегает в вагон всегда первый, занимает места, громко крича: "Это для моей мамы, это для моей бабушки и для меня". Мама звучит в его устах часто и с такой любовью, что парнишка лет 20, стоящий рядом смотрел на них всю дорогу, пока не вышел на своей станции, любуясь мальчишкой. А мама, молодая закомплексованная женщина. Похожи на сектантов. Одеты с бабушкой а-ля 70-е. Длинные сатиновые юбки в мелкий цветочек в 3 этажа, непонятные кофты и голова мамы всегда повязана "бориской" (цветастый платочек из тонкой шерсти). Бабушка с непокрытой головой. Лицо у мамы приятное, даже красивое, с добрыми, но очень уставшими глазами с любовью поглядывающие на сына непоседу. Она то и дело поглаживает его, а он доволен. На них приятно смотреть.
А вот и "знакомая" дама. Знакома я с ней только визуально. У нее свои странности - она разговаривает с воображаемым другом, если бы не это, вполне нормальная тетя. Сегодня она одета индианкой, голубое сари, розовые парчовые расшитые тапки, бледно-лиловая кожаная шикарная сумочка и невероятное количество шейной бижутерии. Здесь и крупная цепочка из белого мелалла, цепочка помельче из желтого металла, и бусы из бисера, и стекляруса, и жемчуга и аметистовое колье, бусы из янтаря и малахита. Руки унизаны большими кольцами. Эта бижутерия, очень хорошая, но ощущение, что дама просто ограбила лавку с украшениями. Накрашена со вкусом. Длинные ресницы опушают большие карие глаза, стрелки очень умело подчеркивают сливовидный разрез глаз, делая взгляд загадочным, немного румян и бледнорозовая помада совершенно не портят ее немолодое лицо. Она рассказывает своему воображаемому другу (и похоже, что она верит, что он рядом), что сегодня очередь очень большая, придем в другой раз. Сейчас пойдем поедим мороженное. Наверное, эта дама перенесла тяжелую психологическую драму, потеряв любимого. Жалость и сочувствие стесняют дыхание.
Очень много болезненно пухлых детей. Родители тоже пышных форм. Но дети давно превзошли своих родителей. И еще эта манера одеваться. Брюки, да и юбки тоже, прикрывают только нижнюю часть мягкого места, оставляя на виду верхнюю часть и углубление, разделяющее филейную часть. И трусы с фирменными надписями "NIKE", "PUMA", "ADIDAS" выглядывают чуть не наполовину, перетягивают в неожиданном месте фигуру, подчеркивая "шикарные" складки. Не могу привыкнуть.
Считается, что итальянки обладательницы самых шикарных волос, благодаря оливковому маслу, как основному ингредиенту питания. И, действительно, есть немало девушек и женщин с блестящей пышной шевелюрой на голове, красиво ниспадающими длинными волосами, струящимися до основания спины. Но еще и чрезвычайно много практически лысых женщин. Причем их больше, чем лысеющих мужчин.
Вот и эта женщина в добротном, купленном далеко не дешевом китайском магазинчике, костюме. Юбка открывает стройные ноги чуть выше колен. Умело нанесен макияж. Модельные туфли на шпилечке. Явно собралась в ресторан или на концерт. И чистая без единого волоска голова. Может быть из-за жаркого климата они не пытаются спрятать отсутствие волосяного покрова под париком, как сделала бы наша женщина?
Женщин из постсоветского пространства можно узнать по обвешанности золотыми изделиями. Итальянки от маленькой девочки до пожилой сеньоры носят бижутерию, много и она может даже не совпадать по стилю. Спортивная обувь с брючками, юбкой, сарафаном считается здесь особым итальянским стилем.
Шумная семейка прерывает мои размышления. Они бурно разговаривают. Это не ссора. Это обычная манера общения. Ребенок в коляске иногда издает звуки, требуя внимания, ему суют солнечные очки, восхищаются, глядя на него, их примеряющего. Мама вытаскивает портмоне, вынимает пачку банкнот по 20 евро и, пересчитывая их на виду у всех пассажиров, отчитывает полулежащего рядом на сиденье мужа за беспечность и расточительность. Пересчитав их почему-то трижды (денег не прибавилось*-*), она возвращает их в портмоне, выделив 10 евро из другого отделения мужу. Он выходит, она с ребенком едет на одну остановку дальше, продолжая жаловаться на мужа и, вздыхая.
Я прикрываю глаза и остаток пути уже не обращаю внимания на шум, галдящей рядом молодежи. Они кричат, как в лесу, но им никто никогда не делает замечание - это будет посягательством на их личную свободу.
Болит голова. Скорее бы домой. Выпить чаю и улечься, укрывшись мягким пледом.
Истории по словам: дорога, транспорт, люди



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

14 июня 2010, 11:31
Оценивающий
  Тоже про метро начать писать что ли? ))))))))
Только боюсь, что истории про московское метро будут совсем не такие забавные, как истории про итальянское.
Понравилось написанное. Пишите ещё. +
kokoca2
 
14 июня 2010, 14:18
Оценивающий
  Очень хорошие зарисовки! Похоже, Вы изучили всех уникальных личностей римской подземки)) А Римское метро очень похоже на московское)) В Риме была 3 года назад - каталась по обеим веткам метро (интересно, их так и осталось две, или еще проложили?)+
ylchonok
 
14 июня 2010, 22:30
Оценивающий
  Всегда интересно наблюдать за людьми. А вы так описываете... может, Вам книжечку издать? + pantera  
15 июня 2010, 05:27
Оценивающий
  Хорошо написано, живо, занимательно. Только повнимательнее к правильнописанию, есть ошибки и несогласования.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100