22
мая

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Эмма (заключительная часть)

 
комментарии
оставить свой комментарий

3 июля 2010, 11:20 //  galinka63
Эмма и Роберто выкупили дом на колесах, чтобы не брать его в прокат, как прежде, и вновь путешествуют, как в молодости, только теперь по местам силы,там, где есть целебным источники, лечебные грязи, живут знахарки и целители, по санаториям. Он все время рядом с ней. Трудно сказать что это. Любовь? Чувство вины? Страх остаться одному на закате жизни?
Они уже живут в своем автокемпере. Длинными вечерами, выключая телевизор, они ностальгируют, вспоминания свои добрые годы, путешествия с приключениями. А вспомнить было что.
На своем автокемпере они исколесили почти весь материк. Были в России, Германии, Франции, заносило их и в Африку. Страстно захотелось увидеть сафари, поучаствовать в нем. Заехали в Марокко, простое любопытство, желание экзотики.
Путешествуя, они всегда соблюдали один важный принцип: никого не подбирать по дороге, никому не останавливать, чтобы избежать неприятностей.
В этот раз они увидели на пустынной дороге Марокко сломавшуюся машину и человека, копошащегося под открытым капотом, нервничающего и явно плохо понимающего что там находится и зачем. Он нырял внутрь и через пару секунд, выныривая из недр не новенького агрегата, картинно вздымал руки к небу, прося помощи у всевышнего. Номера на машине были итальянские. Завидев приближающееся авто, человек стал протягивать умоляюще сложенные руки. Роберто остановил машину, не прислушиваясь к настойчивым возражениям Эммы. "Что ты понимаешь, женщина, друг, нуждается в помощи". Интуиция, редко подводившая Эмму, звала бежать подальше отсюда. И она старательно объясняла мужу, что предчувствия ее не обманывали никогда. Душа болела и ныла.
Но он решил сделать по своему. Оказалось, что всего было нужно поменять свечи зажигания, но их не было с собой, и марокинец слезно умолял подбросить до селения, в 25 км отсюда. Он говорил, что знойное солнце, скорпионы и змеи внушали ему страх. Говорил он на итальянском языке, говорил и то, что, знал родные места Роберто, он говорил быстро и сбивчиво, будто боясь, что его не дослушают и уедут. Роберто легко согласился, теперь уже боясь показаться подкаблучником в глазах незнакомца.
Едва въехали в селение, из-за бедных мазаных жилищ выскочили несколько вооруженных мужчин, кто верхом, кто пеший. Их попутчик тоже вытащил пистолет из-за спины и наставил на мужа, приказывая остановиться. Все как в плохом детективном романе.
Эмма, извернувшись и резко открыв двери фургона, что есть силы толкнула террориста ногами. Он, не ожидая такой силы и ловкости от хрупкой женщины, да что греха таить, она и сама от себя не ожидала такого, выкатился из машины, кувыркаясь в полете. Крикнув мужу: "Жми на газ!" - она на ходу закрывала двери. Пули летели в их сторону. Муж выжимал все, что можно выжать из тяжелого и неповоротливого жилища на колесах. За ними и им наперерез скакали всадники на лихих скакунах.
Но, видимо, в этот раз фортуна была на их стороне, да и скакуны не были настолько лихими. Пытаясь догнать ускользающую добычу по зыбким пескам, они переоценили свои возможности и вскоре отстали. Страх, сковавший их в первую минуту, оказался хорошим двигательным толчком. Он придал силы и уверенности. Им удалось оторваться от погони. Не подвела машина. Не закончилось топливо. Гнали еще долго, не останавливаясь, убегая от давно чистого и пустынного горизонта.
Экзотики больше не хотелось.
Роберто пообещал впредь всегда прислушиваться к интуиции своей жены.

Эмма расписала почти всю свою жизнь, сидя в каменной ванне горячего источника. Она не просто рассказывала, она заново переживала все события. Эмоции зеркально отражались в ее слегка потухших глазах и на лице, еще сохранившем остатки былой красоты. Серзеленые глаза то вспыхивали радостным блеском, то застилались слезной дымкой. То радостная улыбка освещала морщинистое лицо подуставшей от жизни красавицы, то мрачное уныние накрывало его серой тенью. Как бы очнувшись, выплыв из воспоминаний, она промолвило тихо: "Пойду посмотрю, что там делает мой мачо. Что-то я немного устала, да и давление подскочило от горячей воды. Может еще увидимся." "Мир тесен. Так что все возможно." - ответили мы, прощаясь. Эмма ушла, тяжело ступая на болезненные ноги, но голова гордо вскинутая вверх, говорила о все еще сильном и непокорном характере этой несгибаемой женщины со стальным стержнем.
Некоторое время мы просидели молча, каждый размышляя о своем. Казалось, притихла вода, стекающая из труб. Сколько разных людей, столько разных историй. Каждая жизнь достойна стать романом или повестью. Героиней этой повести стать не хотелось.


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

3 июля 2010, 12:02
Оценивающий
  Да-а-а... Мне бы тоже не хотелось пройти такой жизненный путь, как у Эммы. История понравилась. Вся! + Lagyna  
3 июля 2010, 13:45
Оценивающий
  Да, точно, Эмма - русская! +++OGON  
3 июля 2010, 14:34
Оценивающий
  Замечательное продолжение первой истории. maverik+  
4 июля 2010, 03:44
Оценивающий
  Галина, это ваша лучшая история, честное слово!  
4 июля 2010, 09:09
Оценивающий
  Отличная история. ++
kokoca
 
6 июля 2010, 06:51
galinka63
  Эта случайная встреча оставила нас в глубоком раздумье. Хотелось бы встретить ее еще раз... или нет... не знаю...  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100