16
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2214 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Холодильник. Ирония судьбы

 
комментарии
оставить свой комментарий

28 июля 2010, 11:54 //  lavanda1997
Да-а, после измышлений на моральные темы в повествовании «Морг» нынешняя история неподготовленным покажется странной, или выявит двуличие автора, или … просто будет воспринята, как некое проявление многогранности поступков. Или… Это вам решать.

Обращаю внимание на то, что часто мысленно (а теперь и письменно!) возвращаюсь к периоду своей учебы в медучилище и медицинском институте. Порой и сны снятся в этой плоскости. Знать, так и должно быть. Но, однако, после этой истории я на какое-то время эту некро-тему закрою.

Практика по гинекологии и акушерству проходила в патологическом отделении одного из роддомов нашего города. Из истории (в сокращенном варианте): «Женщина, 32 года, поступила в отделение с температурой 39,3 С. Беременность 20 недель. На учете в консультации не состоит. Схватки с периодичностью… Отрицает вмешательство извне.»

Одним словом, это был чистейшей воды криминальный аборт, спровоцированный искусственным прободением плодного пузыря катетером, зафиксированным в положении «Вход» в околоплодное пространство. Что и вызвало регулярную родовую деятельность. И, заодно, открыло входные ворота для бактериальной инфекции.

В присутствии ошарашенных студентиков появился на свет мертвый ребеночек, крошечное недвижимое тельце сформированного человечка. Наш замечательный преподаватель, по совместительству – куратор нашей группы, а также мой непосредственный начальник (я подрабатывала в отделении гинекологии помощником методиста) не удивился, когда я попросила труп плода не утилизировать, а отдать в отделение анатомии для вскрытия. Училась я на одни «пятерки», в Бога не особо верила, любопытной особой была до чрезвычайности: мне было ИНТЕРЕСНО провести вскрытие самостоятельно, ИНТЕРЕСНО посмотреть на результаты вскрытия.

Трупик упаковали в целлофановый пакет, вручили мне, и группа разбежалась! Двое из тех, кто желал провести со мной вскрытие, под разными предлогами улетучились. Я одна поплелась в училище. Пока переделала всю работу, положенную мне в отделении, прошло какое-то время. Когда осмотрела трупик, он изменился не в лучшую сторону: посинел, закостенел. А было уже довольно поздно – около 9 часов вечера. Оставить его в аудитории я не решилась, пришлось забрать домой. Думаю, увезу домой, а завтра анатомия - как раз первым практическим занятием. А я тут как тут с материалом!

До дому добиралась на автобусах еще часа полтора, с пересадками, давкой. Приехав домой, обнаружила перед квартирой, что ключа от входной двери ни в сумке, ни в карманах нет. Выход один – поплелась к Анжелке (она живет этажом выше). Рассказала ей все, покурили, поохали. Я ей: «Че делать? Ведь разлагаться начнет, если не охладить?». Она, сочувственно: «Давай, у меня в холодильник положим! Пойдем потом к пацанам, чтобы твою дверь помогли открыть. Откроют – заберешь». (Эх, Анжелка, настоящий мой друг!).

Положили мы пакетик у нее в холодильнике на верхнюю полку, пошли к Анжелкиным бывшим одноклассникам – замечательным мальчишкам, с которыми мы по-пацански дружили (а они, подозреваю, были в нас влюблены).

Но, на то она и Анжелка! Вечно все - не слава Богу! Только мы скрылись из дома, является на несколько часов раньше с работы Макаровна, Анжелкина мама (она на химкомбинате посменно трудилась). И тут как в «Иронии судьбы или С легким паром!»: ходит она по квартире, в ушах, наверное, приятная мелодия играет. Ля-ля-ля, ля-ля-ля! Открывает холодильник. Ля-ля-ля! Вытаскивает масло, сыр, колбасу. Ля-ля-ля. Ля-ля-ля! Оба-на! Пакетик с чем-то! Чего это тут Анжелка положила? Ля-ля-ля. Ля-ля…ОЙ! А-А-А!

Боюсь рассказывать, что дальше было! Пришлось даже просить моего преподавателя, чтобы написал заверенную печатью училища справку о том, что при таких-то обстоятельствах, в таком-то месте…

Господа! Ну, опять трагифарс! Только мы точно глумиться ни над чем и ни над кем не собирались. Ну как вот оценить наши поступки?
Истории по словам: Анжелка, холодильник, роддом



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

28 июля 2010, 13:11
Оценивающий
  Да... Такой истории еще не было... +
ylchonok
 
28 июля 2010, 13:22
Оценивающий
  Ужасная история. maverik+  
28 июля 2010, 14:02
Оценивающий
  Я не хотела писать об этом, но во время оно я тоже таскалась с аутопсией по нашему славному городу. Боялась только одного, что порвется кулек и мозги брякнутся на асфальт, или какая-то любопытная личность решит сделать контрольный забор из моей сумки. Кошелек, то черт с ним, а если аутопсию зацепит, то будет ай-ай-ай.  
29 июля 2010, 05:43
Оценивающий
  Кошмарррррр. Я, если честно, когда собиралась поступать в ВУЗ, придерживалась принципа "не в мед, не в пед и не в сельхоз":-). А за историю, конечно,=OGON  
29 июля 2010, 07:03
Оценивающий
  Безбожно. История вызвала только отрицательные эмоции.-  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100