3
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

История одной семьи

 
комментарии
оставить свой комментарий

15 июля 2010, 15:33 //  Lagyna
Мы с мужем живем в небольшом районном городке. Здесь все знают друг друга с самого рождения, судьбы людей как на ладони. Я здесь родилась и выросла, уехала отсюда в 18 лет, на зависть всем, выйдя замуж за москвича… А спустя 15 лет вернулась уже со вторым мужем насовсем. Купили квартиру и стали жить в размеренном ритме неторопливой провинции…
Недалеко от нас стоит полуразрушенный дом: стены покосились, крыша просела… А раньше там жила дружная семья Карасевых: мама, папа, сын и дочка. Главной в семье была Антонина – властная, несдержанная, крикливая женщина. Она работала продавцом в продуктовом магазине, должность по тем временам (когда продукты отпускались по талонам), весьма престижная. На всех Антонина посматривала свысока, а мужа своего вообще за человека не считала, держала в «черном теле». Николай работал сантехником, был добряком и тихоней.
Старший сын, Анатолий, после армии женился, работал водителем у Большого местного начальника (мама постаралась) и жизнью своей был доволен. К родителям заглядывал часто, приезжал на служебной «Волге» с семьей, но чаще один.
Дочка Наташка была почти моей ровесницей, мы с ней дружили и я частенько бывала у нее в гостях. Родилась Наташка с короткой ножкой (одна нога была длиннее другой на 5 см.), ходила всегда вприпрыжку… Соседи жалели, а Антонина, не стесняясь никого, выговаривала: «Уродина, что ж ты в утробе не подохла?! Всю жизнь теперь на моей шее сидеть будешь! Кому такая нужна?». Я, слыша такое, просто дар речи теряла, а Наташка, казалось, и не слышала этих обидных слов. Несмотря на такое отношение, маму свою она любила, а отца жалела. Через какое-то время я вышла замуж и уехала в далекую столицу. А приехав обратно через годы, узнала, что стало с этой семьей…
Николай начал выпивать, Антонина ругалась, а однажды под Новый год не впустила его, подвыпившего, домой. Была ночь, постучаться к соседям он не решился… Утром Антонина выглянула из-за двери – Николай сидел на лавочке возле дома. Она его позвала, ответа не было… Замерз ночью.
После этой трагедии на семью посыпались беды, как из рога изобилия: сын на служебной машине (да еще и пьяный) сбил насмерть человека. Посадили на 5 лет, жена его тут же подала на развод, переписав имущество на себя и ребенка. Сама Антонина, лишилась работы и положения, отчего сразу стихла и сникла. Стала непомерно пить, месяцами «не просыхала»…
А у Наташки, на фоне общего горя, вдруг случилась любовь! Спустя год она вышла замуж, уже будучи беременной. Врачи в один голос доказывали ей, что выносить ребенка с такими врожденными дефектами, она не сможет. Но Наташка все-таки выносила и родила в положенный срок дочку Танюшку. Жили они у родителей мужа в районном центре, но из-за болезни матери Наташа вернулась в родной дом. Антонина уходила из этого мира очень тяжело. С постели не вставала, перестала узнавать людей, ходила под себя. Но Наташка никому не жаловалась, выносила, стирала, мыла, растила дочку и успевала брату посылки собирать. Муж ее в это время работал за двоих, и ни разу слов упрека не сказал.
Когда матери не стало, Наташа с семьей перебрались обратно к мужу. Брат вышел на свободу, поселился в отчем доме и сразу же запил. Постоянно у него появлялись «проходящие жены», одна из них умерла у него на руках (к нам за помощью прибегали). Потом Толик пропал, вот уже три года о нём ничего не известно.
Наташа вновь вернулась в родной домой. Дочка, к тому времени, уже в выпускной класс перешла. Муж иногда запивает, как и большинство местных, но когда «берется за ум», то с двойным усердием начинает работать, дом поправлять.
Вот такая судьба у семьи Карасевых. Отец семейства замерз, мать спилась, сын сгинул. А самая «никудышная» (со слов матери) продолжает жить, причем, в полной семье и растит дочку. И жизнь-то продолжается…


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

15 июля 2010, 15:41
Оценивающий
  И дай Бог ей всего-всего самого светлого, Вашей знакомой Наташе. +
ylchonok
 
15 июля 2010, 18:15
Оценивающий
  Ужас просто. Когда не знаешь о таких семьях - жить проще. Мама, конечно, садистка. Попрекать дочь.... Как это жестоко. Грустно. Такое сплошь и рядом. Короче, я в печали.... )) А жизнь, на удивление, продолжается. Все суетятся, ставят кондиционеры, вентиляторов вообще, в магазинах нет. Суета. Отличная история! +
kokoca
 
15 июля 2010, 22:10
Оценивающий
  Жалко девочку... Но пути Господни неисповедимы +  
16 июля 2010, 00:29
Оценивающий
  Какая ж это мать,желающая см ерти своему ребенку?!Вот ее и наказали свыше и дочка не смотря ни на что выросла хорошим человеком.  
16 июля 2010, 03:17
Оценивающий
  Тяжело читать. Впечатление от рассказа гнетущее.
Но +
 
16 июля 2010, 03:21
Оценивающий
  Трогает за душу Ваша история. Дочь - молодец, несмотря на обидные слова всё же до последнего дня была с матерью, помогала! Только за. maverik+  
16 июля 2010, 08:05
Оценивающий
  Жизнь опровергла еще раз непреложную казалось бы истину, что яблоко от яблоньки далеко не падает. И это хорошо, что вопреки и жива и счастлива. +  
16 июля 2010, 14:01
Оценивающий
  Наташе желаю большого счастья и любви. Что касается остальных членов семьи, то... каждый выбирает себе сам... История понравилась +OGON  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100