В те давние времена, когда я еще училась в школе, популярность компьютера и Интернета в молодежных кругах только набирала обороты. Большинство ребят уже познали такие искусительные "плоды" как аська, Скайп и игры онлайн. Для меня все это было еще непонятным, но кое - какие азы я уже усвоила. Мои знакомы заставили зарегистрироваться в аське, чтобы поддерживать общение даже в сети. Мы бегали друг к другу домой, у кого работал интернет, чтобы пообщаться и поиграть с друзьями.
Однажды я пришла домой к однокласснице, и мы, даже не поев, включили компьютер, включи одноименную программку для общения и стали высматривать там людей, с кем бы хотелось пообщаться. И среди "зеленых цветочков" был наш общий знакомый, который тут же нам написал приветственное сообщение. После получаса такого общения, знакомый предложил нам пообщаться "аудиально". Мы, соответственно, не поняли, что он от нас хочет и, спустя еще пол часа, он попытался объяснить, что если нажать на одну кнопочку, то мы сможем слышать его голос в колонках и отвечать ему уже не письмом, а голосом.
Последовав инструкциям, мы решительно нажали на нужную кнопку, и... О, Боги интернет - порталов!... услышали его голос в колонках! Мы были в таком восторге, что первые минуты просто слушали его голос, не обращая внимания на слова, которые он пытался до нас донести. А когда вернулись в адекватное состояние, услышали, что знакомый нас зовет... ну то есть он - то говорит, а мы только слышим. И тут до нас дошло - надо же человеку ответить, а то что это он как - будто сам с собой разговаривает. И начали как ненормальные орать в колонки, наивно полагая, что они работают еще как микрофон. Так мы и кричали, пока в самой переписке наш горе - слушатель не задал нам ключевой вопрос: "Девчонки! А у вас микрофон-то есть?" И, таковых, конечно же у нас не оказалось...
Этот случай мы поклялись не рассказывать никому из одноклассников, чтобы не опозориться еще больше...