7
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Ленка, Леночка, Елена

 
комментарии
оставить свой комментарий

23 июля 2010, 14:06 //  Lagyna
Есть у меня подружка, Елена. Мы с ней познакомились, когда я приехала на свою первую сессию в академии, снимали комнатку у бабули: я – временно, она – на постоянно. Родилась и выросла Лена в Рязани, но в силу обстоятельств, была вынуждена ютиться по съемным углам. Отец отбывал очередной срок, мать беспробудно пила… Растила Ленку бабушка, которая тоже была подвластна зеленому змию, но пила периодически (примерно раз в три месяца), остальное время посвящала внучке. Бабушка получала пенсию и подрабатывала: продавала овощи на рынке, мыла подъезды в своем доме – но только, когда была трезва. Если бабуля запивала, то все шло прахом: сбережения, обновки… да и сама Ленка.
Жили они в трехкомнатной квартире в неплохом районе города. Помимо бабушки и Лены там, со временем, стали проживать еще и второй сын бабушки (Ленкин дядя) с женой и двумя малолетними детьми (сын и дочь). Свою квартиру они благополучно пропили, и вынуждены были поселиться у бабушки.
Обстановка стала крайне напряженной, у дяди с женой «веселье» было ежедневно, в пьяном угаре они орали на детей и бабушку, Ленке тоже постоянно перепадало. Бабуля, в итоге, все чаще стала прикладываться к бутылке, потом била Ленку всем, что попадало под руку… Как только Лена окончила профучилище, сразу сбежала от этой веселой семейки. Устроилась в пекарню, сняла комнатку у бабульки – там мы с ней и познакомились. Человеком она была скромным, застенчивым и добрым, я с ней как-то сразу подружилась… А вернувшись после сессии в свой город, часто с ней созванивалась.
Когда же я познакомилась со своим мужем (на второй сессии), она с парнем, который учился в том же институте, что и мой муж. А уже через год (я тогда переехала в Рязань насовсем) мы жили в одном общежитии: я с мужем в одной комнате, а через стенку Лена со своим Петькой. Общага находилась в двух шагах от дома Ленкиной бабушки, но она туда ходила очень редко. А вот племянники бегали к ней в гости каждый день.
Ленка с Петькой расписались, вечером мы скромненько посидели, отметив их свадьбу. Не было ни фаты, ни платья, ни ресторанов – но Ленка была счастлива. Однако семейная жизнь радости не принесла… Жену, Петя ни во что не ставил, мог и пощечину при всех залепить и обругать. А уж если выпьет, то Ленка вообще прибегала к нам на ночь. Но она терпела, считая, что мужчина всегда прав.
Однажды Петя отмечал у друзей какой-то праздник, а Ленка, будучи беременной, ожидала его дома. Долго ждала, явился Петр только под утро, пьяный и не один… С собой привел такую же подвыпившую веселую подружку. С порога выставил жену прочь, чтобы не мешала. Я тогда проснулась от Петиных криков (мой муж был в наряде), вышла в коридор. Ленка сидела на корточках под своей дверью и тихо плакала… Потом мы долго бродили возле общежития (в нашей комнате находиться было нельзя: стены тонкие – все слышно), я ругала Петьку, а Лена только вздыхала и оправдывала его. Потом из общежития вышла та девица, с которой пришел Петя, и мы с Леной зашли обратно. Петя стоял на пороге комнаты, как только Лена появилась, сразу набросился на нее с кулаками. Я начала его оттаскивать, на шум выбежали другие жильцы и завели его обратно в комнату. А Ленка… покорно пошла за ним.
После этого, Петя притаскивал разных девушек… Лена молчала. Когда Петр закончил обучение, они вместе с Леной уехали к нему на родину, и в последующие 10 лет я о ней ничего не слышала: бабушка к тому времени умерла, племянник сел в тюрьму, племянница где-то пропадала, а дядя с тетей пили…
Мы с мужем тоже сменили место жительства и я уже думала, что никогда не увижу Лену. Но три года назад (мы тогда приехали в Рязань на недельку – отдохнуть) мы встретились.
«Привет!» - просто сказала она, как будто мы и не расставались. Она сидела на лавочке возле дома, где раньше жила бабушка. Рядом, в песочнице, возилась с лопаткой и ведерком, девчушка лет 5-ти.
«Ленка!» - обрадовалась я. «Как ты? Ты теперь здесь? Как Петя?».
Ленка улыбнулась: «Нет, живем мы у Пети, в Cибири… Сюда приехали по делу: племяшка-то моя сына родила и бросила. Вот хочу опеку оформить. Будет моим девчонкам братик, да и Петя о сыне мечтает!»
Тут к нам подошел Петя с девочкой – подростком, радостно поприветствовал нас с мужем. Мы отправили мужчин в магазин, а сами сели поболтать. Как я узнала, обе девочки – дочки Лены. Работает она при колонии (в тюрьме) начальником отдела. Своя квартира, машина… в общем, жизнь удалась! Ленка все рассказывала, а я смотрела на нее и не верила собственным глазам: серьезная, волевая – одним словом, начальник!
«Лен, а как с Петей» - не выдержав, спросила я.
«А что Петя?!» - недобро усмехнулась Лена. «Мало что ли он мне нервов потрепал… Вот теперь получает то, что заслужил!».
Тем временем вернулись наши мужчины. Петя стал отряхивать от песка младшую дочку, попутно извиняясь, что задержались – в магазине очередь. Да, это был уже не тот Петр – «завоеватель»! Все время заискивающе улыбается, то и дело посматривая на жену. От любого звука ее голоса – непроизвольно втягивал голову в поднятые плечи…
Потом, когда мы уже попрощались, муж сказал мне: «Петьку даже как-то жалко, она ж его доведет!». А я подумала, что нет, не жалко… Каждый получает то, что заслуживает.

P.S. Честно говоря, за Ленку я тоже не порадовалась… Вот многого в жизни достигла, а в семье? Разве можно жить так и быть счастливой?! На мой взгляд – нет!
Истории по словам: родители, бабушка, пьянство, брак, боль



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

23 июля 2010, 14:33
Оценивающий
  Жизнь течет, люди меняются. И счастье - оно для всех разное. +
ylchonok
 
23 июля 2010, 15:59
Оценивающий
  Лена нашла способ усмирить своего буйного супруга, роли поменялись с точностью до наоборот. Мне кажется, что помогли ее служебные связи. Семья сохранилась для детей, но не для супругов.  
23 июля 2010, 16:01
Оценивающий
  Это и не семья вовсе... За историю+ maverik  
23 июля 2010, 18:32
Оценивающий
  Истории плюс. Написано хорошо. Но...а как Ленка усмирила то муженька? Развязка остается до сих пор неясна...  
23 июля 2010, 22:52
Оценивающий
  Если отбросить все форс-мажоры, объективно действующие на нас в жизни против нашей воли, то получается, что все остальное происходит в кузнице нашего счастья. Каждый заслуживает того, чего выковал. За историю+  
24 июля 2010, 06:16
Оценивающий
  Ленка баба битая и жизнью, и мужем, истощив предел терпения отрывается за свои побои, но в этом ли счастье? Что видят дети в такой семье?  
24 июля 2010, 08:18
Оценивающий
  Интересно, каким образом Лена смогла изменить отношения внутри своей семьи? Петю мне не жалко - за что боролся, на то и напоролся. А Лену жаль - настоящего семейного счастья, видимо, так и не узнала.+OGON  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100