19
сентября

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2217 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Мания преследования или невидимый призрак

 
комментарии
оставить свой комментарий

7 апреля 2011, 11:24 //  ruspaev
О тех историях, что случались в шахте, мне рассказали знакомые и родственники. Например, два моих племянника регулярно спускались в шахту в течение нескольких лет. Моя сестра, их мама, поседела, переживая за сыновей, у нее из-за тревог за них истощились нервы. Помню, я был проездом у нее, мы сидели за дастарханом, и тут пришла какая-то женщина и сообщила о смерти сына их односельчанина. Так сестра, не разобравшись, подумав, что погиб один из сыновей, которые как раз находились под землей, в шахте, грохнулась в обморок. Мы еле привели ее в чувство.
В прошлой истории я упомянул об одном «шахтере», у которого развилась мания преследования и этот несчастный отец семейства покончил собой. А дело, как мне поведал один из племянников, было так. Этот мужчина, которого племянники хорошо знали, он жил в одном ауле с ними, был немного робким и никак не мог привыкнуть к шахте. И вот однажды, направляясь с товарищами к подземной выработке, он по какой-то причине отстал. Наверно, задержался, справляя малую нужду. Свет от фонарей ушедших вперед напарников был ясно виден, и вроде поводов к беспокойству не было. Человек убыстрил шаг, намереваясь догнать группу, и тут услышал за собой чьи-то шаги. Обернулся – никого нет. Но шаги продолжали раздаваться, кто-то невидимый приближался, вроде бы он уже должен был появиться в свете фонаря, даже слышалось его тяжелое дыхание…
Мужчина в панике бросился за своими товарищами. Он издавал душераздирающие крики. Те остановились, подождали, обступили, стали успокаивать, спрашивали, что же случилось, и мужчина рассказал о привидении. Золотодобытчики посмеялись над ним, сказали, что такое бывает с новичками, и что не стоит так пугаться, и что если и в самом деле есть призраки, то они не смогут причинить никакого вреда человеку.
Но человек этот не смог успокоиться, его продолжал преследовать призрак, даже тогда, когда он шел в середине группы. По его уверениям, призрак шел рядом с ним, переходил, то вправо, то влево, цеплялся за одежду, за руки, делал подсечки и он спотыкался на ровном месте, вызывая недовольство шедших за ним. А то призрак этот кидался под ноги, и тогда мужчина просто падал.
Дело дошло до того, что он начал с безумными криками убегать в сторону, вперед, назад, и товарищам приходилось догонять, ловить его, и даже связывать ему ноги и руки – он мог запросто потеряться, заплутать в подземных лабиринтах.
Вот, наконец, они выбрались на поверхность с богатой добычей, сдали золото, «обогатились», так сказать, на пару месяцев, отметили это событие и разошлись, разъехались по домам. Этот мужчина пришел домой, его встретила радостная жена, дети и он провел праздничный вечер в их кругу. Но когда перед сном он вышел во двор и направился к нужнику, услышал за спиной знакомый топот и тяжелое дыхание. Оглянувшись в ужасе, никого не увидел. И тогда он пустился наутек. Долго он бегал по улицам, оглашая их своими криками, пока ему не повстречалась компания парней и девушек, возвращавшихся с какой-то вечеринки. На их расспросы он только показывал пальцем в пустоту и мычал что-то невразумительное. Молодые люди отвели его домой, жене удалось кое-как успокоить его, и он рассказал ей обо всем, о невидимке-призраке, который преследовал его под землей, а теперь вот погнался за ним по улицам родного аула.
Назавтра супруги ходили к мулле. Но вечером, с наступлением темноты призрак вновь объявился, и мужчина успокоился только в объятиях жены. Потом они наведались к знахарю, тот лечил заговорами – не помогло. Как только наступала темнота, его начинал преследовать невидимый призрак. Дело дошло до того, что призрак этот стал проникать в дом и цеплялся за человека при включенном электрическом свете, забирался в супружеское ложе и втискивался меж супругами.
В конце концов, мужчина тот повесился.


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

7 апреля 2011, 14:53
Оценивающий
  Просто страшная история  
10 апреля 2011, 07:22
Оценивающий
  Человек с неустойчивой психикой, попавший в мрачные подземелья шахты, заболел шизофренией. Мания преследования - проявление болезни, если бы окружающие это поняли, ему еще можно было помочь. Хотя шизофрения плохо поддается лечению. +  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100