14
августа

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2217 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Материаловедение апельсинов

 
комментарии
оставить свой комментарий

15 августа 2010, 15:57 //  OGON
Это была потрясающая женщина. Внешность мадам Грицацуевой, ФИО – Иванова Мария Ивановна, вела она в нашем ВУЗе глубоко технический предмет под названием «Материаловедение».

Как сдать экзамен Марьиванне, передавалось студентами из уст в уста. Дело в том, что из всех материалов и их ведения Марья Ивановна была неравнодушна к … апельсинам.
Накануне экзамена староста собирал в группе по 2 рубля с человека, потом кучка студентов ехала в Лосинку в универсам закупать эти самые апельсины. Отстояв несколько раз в очереди (тогда ДАВАЛИ по 2 кг апельсинов в одни руки), затарившись 25 килограммами замечательных оранжевых фруктов, студенческий актив приходил в аудиторию в день экзамена пораньше, где-нибудь в полвосьмого утра. Сетки с апельсинами размещались под преподавательским столом.

Ровно в 9 Марьиванна заходила в аудиторию и запускала первую пятерку экзаменуемых. Замечала сетки под столом. Терпения Марьиванны хватало где-то на полчаса, и в 9.30 она чистила первый апельсин. Студенты вздыхали с облегчением: «Ну, пошло дело…»
Экзамен шел своим чередом. Студенты бойко отвечали по билетам (кое-что списав, чего уж греха таить), по округлым ручкам Марьиванны тек апельсиновый сок, в воздухе аудитории распространялся аромат цитрусовых и студенческое благодушие… Слегка обляпав несколько зачеток, Марьиванна спохватывалась. Выбрав пару пацанов повыше и покрепче, принималась валить их нещадно. Избранные грустили, но не падали духом. Они примерно представляли, что будет дальше.
Ну вот, экзамен подходит к концу. Все сдали неплохо, за исключением Рощина и Смирнова (да, той самой парочки «избранных» крепких ребят). Все ушли, в аудитории остались только Марьиванна, оставшиеся апельсины и два студента.
- Эх, Рощин, Смирнов, много вы пропустили лекций, да и к экзамену относитесь несерьезно, думали на подсказочках выехать? Неуды вам, элементарных вещей не знаете, - это Марьиванна беззлобно поругивает «сладкую парочку».
- Ну Марьиванна, ну пожалуйста, спросите еще что-нибудь, мы учили, честно, - в тон ей вторят «избранные».
- Некогда мне с вами нянчиться, домой пора.
- Марьиванна, давайте мы вас проводим, по дороге еще таблички порисуем и ответим Вам.
Мария Ивановна жила в Сергиевом Посаде: надо ехать на автобусе, на электричке, снова на автобусе, тяжело апельсины-то тащить. В ПЕРВОМ автобусе знаний Рощина и Смирнова на «тройки» не хватает, компания с апельсинами садится в электричку. В электричке беседа о материаловедении проходит гораздо конструктивнее, во ВТОРОМ автобусе «нерадивые» студенты показывают уже хорошие знания. Прием экзамена заканчивается у дверей квартиры Марьиванны. Конечно же, Смирнов с Рощиным получают по заслуженной «пятерке».
Спрашиваю ребят:
- Как вы могли столько времени о «материалке» разговаривать, это же какие знания надо иметь?
- Да нет, - отвечают, - можно всякую пургу нести и сто раз одно и то же повторять. Марьиванне главное же апельсины в целости и сохранности до дома довезти.
Вот так и сдавали из года в год студенты «материалку» и искренне жалели, когда Мария Ивановна на пенсию ушла.
Истории по словам: Материаловедение, студенты



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

15 августа 2010, 16:01
Оценивающий
  Классная история получилась! Захотелось апельсинов... )) +
ylchonok
 
15 августа 2010, 21:48
Оценивающий
  Бывают же пристрастия! Хорошо, что Мариванна любила ароматные фрукты, а не копченую селедку. +++  
16 августа 2010, 02:04
Оценивающий
  Хаахаха....смелась от души...почему то вспомнился препод по философии...надо будет написать о нем. Душевный был человек.  
16 августа 2010, 03:54
Оценивающий
  Жестокая штука любовь! Жаль знаний она не прибавляет))) +  
16 августа 2010, 04:41
Оценивающий
  И смешно и грустно. Пользовались слабостью старого человека.  
16 августа 2010, 05:39
Оценивающий
  Мы тоже, будучи студентами, вызнав слабости того или иного препода, беспощадно ими пользовались. Что поделать, студенты - народ смекалистый и ловкий. +  
16 августа 2010, 11:56
Оценивающий
  У нас препод по общей психологии страсть как молоко любила. Ох и досталось же ей... Надо будет написать. Хорошая история, навевает воспоминания +  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100