21
апреля

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Между двух огней, или буфер

 
комментарии
оставить свой комментарий

25 августа 2010, 06:31 //  Neil
Но речь пойдет не об этом, а о другом явлении, которое я называю буфером. Думаю, те, кто попадал в подобные ситуации, сразу поймут, что такое быть буфером, и как это неприятно.
Начну издалека, с самого своего детства. Мы жили в деревне, и в детский сад я не ходила. У меня было две близкие подруги, с которыми я обычно играла. Назову одну Таней, другую Олей (имена изменены). Мы дружили лет с четырех, а может, и раньше, просто раньше я не помню. Играем вместе день, два, три, все прекрасно и вдруг... Оля и Таня чего-то не поделили и поссорились. И тут начинается... Оля говорит мне, когда Тани нет рядом: «Не дружи с Танькой, она у моей куклы платье порвала». А когда Оли нет рядом, Таня говорит мне: «Не дружи с Олькой, она жадная!». А я не хочу так, я хочу дружить с обеими, я их обеих люблю! Я не могу отдать предпочтение ни одной из них, и день играю с одной, день с другой. А когда они понимают, что я продолжаю дружить с обеими, обе обижаются на меня, и в результате мне вообще не с кем играть. Потом, конечно, проходит какое-то время, Оля и Таня мирятся, мирятся со мной и мы опять играем втроем. А через несколько дней все повторяется, и я опять оказываюсь между двух огней.
Когда мы пошли в школу, нас разделили по разным классам, у каждой из нас появились новые подруги, и я почти забыла, как это неприятно, быть между двух огней.
Потом институт. Я живу в общежитии с двумя соседками по комнате Мы учимся на одном факультете и курсе, только в разных группах. Сначала все хорошо, мы все делаем по очереди или вместе: готовим, прибираемся, дежурим по этажу... Я довольна, у меня такие хорошие соседки... Но проходит четыре месяца, и Валя начинает говорить мне, когда Светы нет в комнате: «Ты заметила, что как только подходит наша очередь дежурить по этажу, Светке сразу срочно нужно уезжать домой? И когда ее очередь готовить, у нее какие-то дополнительные занятия в институте сразу находятся». Я пожимаю плечами: ну, было раза два или три, что в этом такого? Мне тоже приходилось срочно уезжать домой в день дежурства или пропускать свою очередь по готовке, да и Вале случалось. «Я предлагаю нам с тобой от Светки отделиться, и готовить на двоих», – говорит мне Валя. Я отвечаю: «Давай подождем отделяться, может это было просто стечение обстоятельств».
Я решаю поговорить со Светой, и когда мы остаемся с ней вдвоем (Валя ушла в кино), я осторожно высказываю Свете Валины претензии, правда, без ее предложения отделиться. А в ответ слышу: «Ну конечно, в моем глазу соринку увидела, а в своем бревна не замечает». И Света скрупулезно начинает перечислять мне Валины грехи: сколько раз она свою готовку пропустила, сколько раз у нее картошка подгорела, и сколько раз Свете пришлось перемывать за Валей посуду, а пол она моет так вообще из рук вон плохо. И вообще, если Вале не нравится, как готовим мы (то есть Света и я), то пусть готовит себе сама, а мы будем отдельно.
Я пытаюсь как-то сгладить ситуацию, я не хочу отделяться ни от Светы, ни от Вали, готовлю и прибираюсь за них, если им некогда, но все равно в один далеко не прекрасный момент Валя говорит мне: «Так ты с ней или со мной? Выбирай!». И Валя, и Света обе хорошие девчонки, но очевидно, что между ними произошел какой-то конфликт, а я опять попала между двух огней. И я не хочу выбирать, против кого дружить, поэтому... переезжаю в другую комнату.
Я закончила институт, вышла замуж, в общем, стала совсем взрослой, и думала, что уже больше никогда не буду служить буфером в чужих конфликтах.
Но не тут-то было. Мы живем в одной квартире, моя сестра и я с мужем. Время от времени то один, то другая высказывают мне свои претензии по поводу друг друга, типа: «Почему твоя сестра не помогает тебе по хозяйству?», «Ты всегда на его стороне, даже если он неправ».
Иногда мне хочется убежать, или столкнуть их лбами. Но я их обоих люблю, и не хочу, чтобы они ссорились, а убежать мне некуда.
Может, я просто слабохарактерная, если позволяю другим, пусть даже своим близким людям так со мной обращаться?..
Истории по словам: буфер, подруги, претензии



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

25 августа 2010, 07:33
Оценивающий
  В таких случаях, когда обе стороны рвут вас на части, лучше сразу прерывать попытки их взаимных претензий и недовольств. Если вы обеим сторонам будете сочуствовать - так и будет продолжаться. Попробуйте занять третью позицию: примирить их. Только сделать это надо искренне. Мир восстановится. Мне знакомо описываемое вами состояние. Все вышеперечисленные советы - из личного опыта. Помогает.+  
25 августа 2010, 08:41
Оценивающий
  Выступить в роли примирителя - единственный выход, который я вижу в данной ситуации. Но если это невозможно - то надо разъезжаться. Вообще, надо поменьше общаться с жалобщиками. Мира Вашему дому! +
ylchonok
 
25 августа 2010, 14:08
Оценивающий
  У меня такая версия: Ваши близкие копят скрытое недовольство друг другом, непосредственно виновнику недовольства высказать боятся, а высказывают Вам, как человеку неагрессивному и терпеливому. Высказали - и полегчало, а Вы чувствуете свою вину неизвестно за что и пытаетесь примирить их. Не надо их мирить, они же не ссорились! Пресекайте решительнее попытки вашей "буферизации" : " я на эту тему разговаривать не буду", общайтесь со сторонами о природе, о погоде, а свое недовольство пусть выясняют между собой. Была в вашей ситуации, кроме жесткого неприятия "буферизации" ничего не поможет.+  
26 августа 2010, 02:19
Оценивающий
  Как я Вас понимаю!!! И такое мне знакмо. Согласна здесь скорее больше с OGON. Правда у самой чаще выходит тоже как у Вас. Мне очень не хочется обижать ни одну, ни другую сторону, но все же предпринимаю попытки вначале мягко примирить нессорившихся, а уж если не выходит, то напролом - как OGON. Мира Вашим душам! И большое Вам всем спасибо за искренность и доброту!  
26 августа 2010, 02:31
Оценивающий
  Я бы назвала это состояние не буфером, а между молотом и наковальней. Я терплю до определенного момента, а потом всем становится плохо от моего буйства и, как ни странно, противоборствующие стороны мирятся и очень надолго. Дело в том, что я сволочусь от всей души, когда терпелка совсем лопнула, окружающие это знают, поэтому притормаживают свои междусобойчики надолго или прекращают тему совсем. Тоже как вариант...  
26 августа 2010, 03:14
Оценивающий
  ничего не могу сказать, жилеткой бываю редко, а вот буфером приходится... тяжело. + pantera  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100