23
августа

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2216 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Оранжевый туман. Противостояние. Город

 
комментарии
оставить свой комментарий

5 августа 2010, 08:39 //  Ang
Как впоследствии я узнала, та сумма, которую мешками налички привезли в избирательный штаб предназначалась для оплаты митингующим в палатках и на улице. Но, благодаря нашему вороватому народу, воспитанному жабой-космополитом, бОльшая часть все-таки осела в карманах у приближенных лиц.
Наконец, действо началось, второй тур выборов прошел... Мы с мужем всю ночь, после второго тура, смотрели телевизор, щелкали по всем каналам. Пошли на работу злые и невыспавшиеся. А в городе начинался дурдом. Развевались флаги, движение в центре города перекрыто митингующими, стоят оранжевые палатки, по улицам бегают студенты с плакатами и стягами с подковой. Маршрутные автобусы, украшенные оранжевыми лентами, разворачивались и уходили в неизвестном направлении. Как потом узнала, что ними везли митингующих в Киев.
Постояв пару часиков в ожидании маршрутки в замерзшей очереди, которая выражалась так, что гопота просто нервно курит в сторонке, в состоянии сплюснутой кильки я, наконец, доехала до работы.
А в родном вузе тоже творился дурдом, но о нем расскажу попозже.
Целый день мы слушали репортажи по всем доступным нам каналам по радиоприемнику, который предусмотрительно взяла на работу одна из сотрудниц.
Домой я ехала на электричке, маршруток в городе было очень мало. Народ в транспорте уже начинал ругаться по политическим вопросам, чего чего, а такой полемики я ранее не слышала никогда. Как правило, какие-то национальные идеи в промышленные регионы Украины привозили активисты из западной ее части. Их народ выслушивал, а то и не дослушивал, да и посылал по очень точному адресу, благодарные уши находились чрезвычайно редко. А тут как-будто все с ума сошли.
Пришла домой, включила телек, опять часов восемь слушали новости. Дезинформацию, что российский десант высадился возле Киева, что пьяные донецкие шахтеры устроят разгром нашей столицы, звучали призывы с пеной у рта "всем подняться на защиту демократии, а то враги (кто? шахтеры? россияне? жители восточной и юго-восточной Украины???) победят". Видели кадры, когда жещины с маленькими детьми в 15-20 градусный мороз стояли на майдане в Киеве. Да пусть меня живьем сожгут, но я со своим ребенком в подобную толпу ни за что не пойду!!!
Американские политические технологии, психическое воздействие на сознание людей, культивирование синдрома толпы, промывка мозгов с последующим зомбированием да и щедрая денежка, сыпавшаяся практически без счета, сделали свое дело.
(Небольшое замечание насчет денег, потраченных Штатами на "оранжевую революцию". Летом 2005 у меня на практике в лаборатории был китайский студент. Я ж его детально расспросила, а что в Китае говорят по поводу финансирования наших событий "благотворительными" фондами США? Ответ привожу дословно: "Американцы потратили тысячу миллионов долларов." Почему-то я ему поверила сразу.)
Через пару дней к нам в гости приехал кум, работавший в метрополитене, и рассказал очень интересную историю. Говорит:
- Вчера нас, человек с сотню, освободили от работы, вручили бело-голубые флаги и поставили перед оперным театром. А напротив стоит точно такая же толпа, но с оранжевыми. Между нами милиция топчется. Дубарь - конкретный. Все стоят, друг на друга бычатся, но никто никуда не уходит. Не выдержал один из ментов, стоявших в оцеплении, и громко так сказал: "Мужики, вы, того, или давайте драться, или расходитесь. Замерз, сил моих нет!" Ну, все от него как отскочат, кому охота из-за тех политиканов (было употреблено слово намного крепче) по морде получать!
Вот в такой задушевной обстановочке мы прожили пару недель после второго тура Президентских выборов.
Истории по словам: противостояние



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

5 августа 2010, 11:27
Оценивающий
  Кто бы там ни был у власти, буду всегда делать свое любимое дело. А в политику лучше не лезть. Никогда. +
ylchonok
 
5 августа 2010, 13:45
Оценивающий
  Да уж. Очередное свидетельство того, что политика - грязное дело. Так что живите спокойно, своей жизнью, а за" политику " получайте только те деньги, которые считаете заработанными. + OGON  
6 августа 2010, 03:33
Оценивающий
  Че творят, а.... никогда не любила политику и всегда ее сторонилась. + pantera  
6 августа 2010, 03:37
Оценивающий
  Грязнее дела, чем политика не найти. Но почему именно она так часто портит жизнь, превращая ее из сказки в грязь?! И это наше "не лезь" не выходит ли нам боком. Один "баран" тащит всех в заведомое болото, а остальные "овцы", не сопротивляясь бредут за ним. Не пора ли что-то менять?! Истории +  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100