15
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2217 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Разрядка

 
комментарии
оставить свой комментарий

8 ноября 2010, 04:35 //  Lavanda
Самое горячее время в любом институте, конечно же, сессия, период состояния затяжного стресса. В этом плане наш вуз не был исключением. Как и в других профильных заведениях, мы сдавали основы профессии, с той лишь разницей, что к сдаче готовились сценические этюды. А их надо было репетировать долго и тяжело т.к. все соучастники процесса, помимо, например, моего отрывка, сдавали ещё и свои. Каждого приходилось буквально выцарапывать на репетицию, тщательно согласовывать время, чтобы свести на сцене весь ансамбль. К тому же, единственной репетиционной площадкой была наша аудитория, которая расписывалась по часам между всеми студентами. Кое-кто пытался репетировать на чердаке и в подвале, но в подвале кто-то постоянно ходил мимо, то в курилку, то в фотолабораторию, а чердак также расписывался по часам. Был вариант репетировать в общежитии, но, как версия, многими даже не рассматривался т.к. любая репетиция там почему-то неизменно перерастала в пьянку и заканчивалась только на следующий день.
И вот иду я после занятий совершенно опустошенная. Видеть никого из любимых сокурсников уже не могу, поэтому иду одна, иду к другой станции метро, наслаждаюсь горьковатым осенним воздухом после дождя. Одиннадцать часов ночи. На улицах никого, только на остановке кучкуются какие-то поздние прохожие. Автобуса ждут. Темень стоит густая-прегустая. Даже фонари ни столько светят, сколько просто бликуют во мраке. Ждать автобус здесь даже в час пик дольше, чем идти пешком до метро. А я люблю гулять. Иду, размышляю себе о Высоком Искусстве, придумываю, чем бы ещё приправить свой этюд, изобретаю новые решения, как вдруг чувствую, чьи-то пальцы крепко хватают меня за локоть и неведомая сила быстро-быстро влечёт меня через шоссе. Но я и так перехожу дорогу, и внешнее ускорение мне ни к чему: машин-то нет… Бывают ещё у нас такие доброхоты, не понимающие, что выказывают свою «благожелательность» в неприличной форме.
Меня «переводил» через дорогу какой-то невзрачный низкорослый мужичок в сером костюме из ткани букле. Я уже готова была отшутиться от него на какое-нибудь держурное «что же Вы, девушка, гуляете по проезжей части?!», но мужичок, напряженно сопя, молчал и, более того, вовсе не собирался меня отпускать! И более: тащил он меня не в сторону главной дороги, где фонари и люди, а – к стадиону, где и среди бела дня ни души.
- В чём дело?! – Не осознавая пока, чем может быть чревата ситуация, интересуюсь я.
Мужичонка только сопит, тащит меня и не отвечает.
А я человек крайне брезгливый, не терплю тактильных контактов с незнакомцами. Дёргаюсь, пытаясь освободиться, но он лишь крепче сжимает пальцы. Какие уж тут размышления о Высоком?!
- Убери руку!
В ответ сопение.
В сумке у меня лежал реквизит. Нож, который, ещё в студенческие времена, привезла мама с шефской практики на овощной базе. По форме это определённо нож, а по размерам – нечто среднее между самурайским мечом и мачете.
- Убери руку, не то я тебе её сейчас отрублю к чёртовой матери!
Я говорила спокойно, но уверенно, потому, что голова была ещё забита художественными решениями, а орган, вырабатывающий страх, пока не включился. Свободной рукой я полезла в сумку, но мужичок, решив, что девушка блефует лишь добавил прыти. И тут передо мной встала дилемма: рубить или не рубить… Я осознавала на тот момент пока, что, во-первых, лучше бы ему сейчас поверить в предлагаемые мной обстоятельства потому что, во-вторых, если не поверит, рубить ему руку всё-таки придётся, а мне этого ужас, как не хочется… Иными словами, чеховское ружьё на стене уже заявлено и не выстрелить не имеет права. Других мыслей пока не образовалось. Я прикинула на глаз, пробьёт ли лезвие сразу рукав этого буклированного пиджака и, со вздохом, достала свой реквизит.
В первый момент хватка немного ослабла. Мой молчаливый спутник взглянул на занесённое в воздухе лезвие, разжал пальцы и шмыгнул куда-то за кусты.
Нет, нормальная девушка, конечно же, прежде всего, закричала бы. Ещё тогда, на той стороне шоссе, только ощутив прикосновение незнакомца. Ведь всего метрах в двадцати, на остановке, стояли люди. Но, видимо, творческие работники устроены по-другому. Откуда у нас эта ненормальная тяга к показательным выступлениям?! К чему все эти условности и нагнетания страстей?! Я взглянула на «мачете» в своей руке. Тут-то, задним числом, мне бы и испугаться, однако, вместо страха снова нахлынула злость. С реквизитом наголо, я решительно направилась в сторону метро. Размахивая клинком, прошла мимо людей на остановке, проводивших меня удивлёнными, а, кое-кто – и испуганными, взглядами. Прошла по мосту через речку Яузу, через рощицу, в которой, к слову, через несколько лет поймали-таки какого-то маньяка, нападавшего на одиноких женщин. Оглушенная яростью, я чётко понимала лишь одно: если сейчас ко мне подойдёт кто-нибудь с любым, даже самым радужным намереньем, как минимум, получит в лоб. Прямо этим самым моим реквизитом.
До ярко освещённого стеклянного павильона станции я дошла без приключений. Сунула меч в ножны, точнее, убрала в сумку свой реквизит.
Что случилось? Ведь по природе своей я вовсе не агрессивна…
А потом мы благополучно сдали экзамен. В отрывке моей однокурсницы мне надлежало стрелять в грабителя. Пистолет был шумовой, стартовый, а грабителя играл крайне несимпатичный мне субъект. Получив по сценарию пулю в спину, он неудачно опрокинулся назад, ударившись и, изображая раненого, плюс – от собственной боли, застонал. Я «добила его» контрольным, что не было предусмотрено по сценарию. Парень дёрнулся и замолчал, с ненавистью взглянув на меня напоследок. Как же я отвела в тот день душу! Видимо, всё-таки не крови мне хотелось, а разрядки сразу после всего, и напряженного периода сессии и невыплеснутой злобы на того непонятного мужика…
А, в принципе, я абсолютно неагрессивна. Абсолютнейше!


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

8 ноября 2010, 05:24
Оценивающий
  Н-да, я тоже белая и пушистая, а так же злобная и когтистая, и одно другому совсем не мешает. Все зависит от ситуации.  
8 ноября 2010, 06:45
Оценивающий
  Да уж, так иногда хочется разарядки, что агрессия проявляется на все сто. А вроде бы откуда?.. +  
8 ноября 2010, 13:56
Оценивающий
  Почти детективная история.+ Но "через рощицу" одна все-таки не ходите.  
8 ноября 2010, 14:26
Оценивающий
  История написана с приятным ребячьим задором.Но нас всех , вероятно порой захлестывает многословие в подступе к основной мысли , хотя каждая веточка может стать отдельным сюжетом .Мне понравилось++  
9 ноября 2010, 08:17
lavanda1997
  Зато как в роль вошла! Здоровая злость помогает порой. Хороший рассказ!. Проверяла бы - понаставила бы плюсов.  
9 ноября 2010, 14:22
Петров
  Пиши еще!  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100