16
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2214 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Шабаш

 
комментарии
оставить свой комментарий

30 июля 2010, 12:21 //  lavanda1997
- Я че, клоун что ли! – возопил мой муж, с гневом глядя на разложенные по дивану шляпу, джинсы и форменную рубашку. От моих попыток облечь его в костюм шерифа для участия в новогодней вечеринке он отбивался уже час. Зная своего мужа, я до последней возможности держала от него в секрете, что вечер будет костюмированным. Побушевав еще какое-то время, он вдруг сдался:

- Ладно, давай сюда свое тряпье!

Я быстренько вкатила обиженную губу обратно, туда, где положено быть необиженной, вспорхнула с места, сгребла в кучу наряды и бросила ему на руки, пока не передумал.

Кряхтя, пошел переодеваться. Через пять минут выплыл в комнату, поворчал, подошел к зеркалу (а я краем глаза наблюдаю) – мышцы на лице расслабились. Я на это и рассчитывала. И так, мерзавец, недурен собой, а в форме – глаз не оторвать! «Подлецу – все к лицу!» - так говаривает его же, Валеркин, приятель.

Все мелочи были продуманы. Шляпа и рубашка сияют звездами из тонкой металлической фольги, слева на ремне (мой муж левша) закреплены пластмассовые наручники, в кармане покоится заранее припасенная сигара.

Мой образ был тривиален до зевоты. Просто Фея. Предполагалось, что я буду летать по залу и исполнять желания. Я прихватила волшебную палочку потяжелее.

И мы отправились на вечеринку. Ко мне на работу.

На праздничном вечере сошлись две стихии: организованная (коллективная) женская и неорганизованная (сборная) мужская. Сборная пришла в гости к коллективной. И, как говаривал классик, ВСЕ ЗАВЕРТЕ…

Гости нашего салона были личности сплошь незаурядные: тут те и «хрящ акулий» - журналюга из местной газеты, и те тут адвокат из Гильдии (впоследствии стал судьей) - эти двое пришли с гитарами. И два забавных доктора – два друга, работающих в клинике в соседних кабинетах, – андролог и уролог (эти типы вообще уматные, явились с клоунскими носами на резинках, весь вечер пили мало, что для медиков нехарактерно, а баек травили много, что как раз характерно). Был приглашен мой дядюшка – умелец по изготовлению сногшибательных вещей, художник, огромный знаток истории и холодного оружия, невероятный дамский угодник.
Наши хозяюшки в грязь лицом не ударили: и стол был хорош, и развлечения не скушны. И самодеятельность не в тягость, а в радость.

В какой-то момент, по закону жанра, праздник вступил в особую стадию: присутствующие распались по интересам: часть народа скучковалась возле бряцающих на гитаре адвоката и журналиста, из их угла долетали неприличные частушки, временами перемежающимися, например, с «Мой адрес – не дом и не улица, Мой адрес – Советский Союз!»

В другом углу андролог с урологом с невозмутимыми лицами (а шарики-носы прицепили уже себе на черепа) уничтожали все живое вокруг себя своими байками. Люди корчились и умирали от смеха. Пачками.

Пойду, думаю, мужа поищу. Интересно, к какой группе примкнул? Смотрю: а блюститель американской законности сам на меня идет нетрезвой походкой. Комплексов заметно поубавилось: кто-то нахлобучил ему под ковбойскую шляпу длинноволосый парик блондинки, в зубах – струящийся дымом огрызок сигары, на правом запястье болтается половинка наручников. Голливудская бессмысленная улыбка во весь рот. А самое пилюльное: на груди вместо звезды шерифа торчит скомканный шарик фольги.

Я сделала шаг в сторону мужа, и меня чуть не сбила Ведьма, потерявшая свою метлу и временно пока приспособившая местную швабру в гнусных целях: ей она отвешивала пикантные тычки под зад тем, кто не успел увернуться. В это время перед моими глазами проплыли в комнату для перекура Мальвина и Красная Шапочка (последняя с жилистыми, волосатыми мужскими ногами).

Шабаш в разгаре! Моя подружка по институту (то ж Светкою звать) скачет по стульям в костюме Черной Пантеры: нарисованные усы по физиономии размазались, а волочащийся хвост не оттоптал только ленивый.

Рано или поздно веселье стало затихать. Большую часть гостей моя подружка Анжелка повела ночевать к себе в магазин на склад (был у нее о ту пору маленький продуктовый магазинчик неподалеку). Так, под звуки гитар, отряд, пошатываясь, выдвинулся в поход.

Все, что происходило дальше, рассказала моя институтская подруга, тоже отправившаяся в магазинчик на ночлег.

Вначале нетрезвая и бравая толпа гостей до чертиков изрядно перепугала продавцов. Далее, выяснилось, что в складском помещении темно - перегорел светильник. Гостям пришлось чуть ли не на ощупь знакомиться с обстановкой и искать места, где можно принять горизонтальное положение. У Анжелки на складе стоял диван и два раскладывающихся кресла. В кабинете директора тоже диванчик имелся.

Жара на складе царила невыносимая, батареи жарили так, словно внутри не горячая вода, а магма. Одним словом, дамы скинули с себя теплые колготки и свитера, а мужчины по возможности аккуратно для нетрезвых людей сложили, где придется, свои брючки. И все, господа! Никаких шур-мур! Все легли спать и дружно засопели. Рано утром Светка проснулась и, торопясь домой (еще на работу переодеться надо), начала искать свое трико с хвостом. Перебрала в темноте все тряпки, висящие на стуле, ни на одной хвоста нет. Она вскочила, открыла дверь, чтоб хоть немного осветить пространство, посмотрела внимательней – нет хвоста нигде! Пошла Светка по соседним помещениям, обошла коридор, забрела в подсобку. Хвоста нет. В туалет зашла. Нет! Поплелась в кабинет директора. Узнала на диване Анжелку, свернувшуюся в комок. Смотрит – что-то, на пояс похожее, свисает с диванчика на пол. Потянула за пояс – а это хвост! Анжелке ночью стало невероятно жарко на складе, она, толком не соображая с похмельного просонья, переместилась в прохладный кабинет. Там благополучно замерзла, вернулась на склад, пошарила по стулу в поисках своей теплой одежды, надела что-то, согрелась и уснула.

Светка пыталась ее разбудить – бесполезно. Сон алкоголика краток, но крепок. Решила действовать без предупреждения. Изловчилась и начала с Анжелки стягивать свое трико. В этот момент Анжелка просыпается и понимает, что кто-то в темноте с нее грубо срывает штаны. Она обеими руками молча вцепилась и держит их крепко. Светка также молча продолжает их сдирать. Несколько минут продолжалась эта борьба. Потом Светка злым шепотом рычит: «Это мои штаны!». Анжелка решается спорить: «Это - мои. Твои же – с хвостом!». Светка хватает хвост, яростно машет им перед вытаращенными Анжелкиными глазами и вопит: «А это что, по-твоему, рукав пожарный?! Хвост видишь?». Анжелка растерялась и тут же хватку ослабила, Светка буквально из трико ее вытряхнула. И тут обе начали ржать на весь магазин. Перебудили спящих. Давясь от смеха, рассказали про хвост. Заразили весельем всех. Посыпались шуточки. Зная Анжелку, нетрудно было предположить, что она до вечера могла бы не заметить, что сзади хвост вырос. Вспомнили и прокомментировали на свой лад шкурку царевны-лягушки.

Мораль такова: кто раньше встал, того и хвостик.
Истории по словам: шабаш, хвост



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

30 июля 2010, 12:27
Оценивающий
  Да, под Новый год случаются всякие чудеса:-). Здорово Вы пишете!+OGON  
30 июля 2010, 13:02
Оценивающий
  Весело у Вас Новый год прошел! +
ylchonok
 
30 июля 2010, 13:39
Оценивающий
  Никогда не участвовала в таком празднике. Наверно, это потрясающе ) Только вот меня смутило, что спать вам очень жарко было :-) Особенно этому сочувствую в свете последних температурных рекордов в России (в частности, в Москве). +
kokoca
 
30 июля 2010, 23:23
Оценивающий
  Хорошо, задорно написано. Смеялась от души.  
31 июля 2010, 01:01
Оценивающий
  Да, мне тоже понравилось: смешно, легко и забавно! +  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100