3
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

УЖАС

 
комментарии
оставить свой комментарий

17 июля 2010, 08:29 //  lavanda1997
Двадцать лет назад, закончив медучилище, перед поступлением в мединститут, я проработала фельдшером несколько месяцев в одной деревеньке, весьма удаленной от города. Но не только географическое удаление было причиной редких моих вылазок в центр – основным препятствием выезда служила река Чулым, через которую не было постоянного моста. Летом, когда большая весенняя вода спадала, район выделял круглую сумму на постройку понтонной – «надувной» - переправы, и тогда с обеих берегов навстречу друг другу спешили люди, машины, подводы.

Дело было в 1989 году. Одной из примет того времени были организованные, где придется, видеоклубы. Для этого отводилось крошечное помещение, например, на авто- или ждвокзале, ставилось несколько разнокалиберных стульев перед одним общим телевизором, к которому был подключен видеомагнитофон. Фильмы, которые крутили на «видаке» были ужасного качества, записанные-перезаписанные. Перевод за кадром осуществлял знаменитый гнусавый голос. На листке перед входом фломастером со смешными ошибками был написан репертуар. Например, «Бум, Бум-2 – мИлодрама» (наверное, от слов «милая драма»), или «Живые мертвЯцы – ужасы».

Вот на такие ужасы в одну из летних вылазок домой мне пришлось сходить. Надо было как-то убивать время между приходом на промежуточную станцию электричкой в 23 часа и шестичасовым утренним автобусом до райцентра. Ночевать на вокзале не хотелось по понятным причинам (вдруг, чего сопрут, пока дрыхнешь), да и автобус страшно было проспать, следующий шел только вечером.

В видеозале я смотрела фильм почти всегда зажмурившись. Действительно, было страшно. Люди рядом вскрикивали, шарахались от экрана (как сейчас на просмотре в 3D), даже иногда матерились. А я сидела молча, невозмутимо со стороны. Эмоционально, вслух я почти никогда не реагирую, переживаю все внутри себя без внешних проявлений. А это, между прочим, плохо для психики. Переживания, не выплеснутые сразу или чуть после события, попадают в какие-то глубинные местечки в памяти, а потом выплывают в самый неподходящий момент.

Так и получилось с этим глубоко зарытым в подсознание кошмаром. Явился он ко мне в одну лунную ночь на моем фельдшерском пункте. Изба, под которую было отведено деревенское медучреждение, имело несколько помещений, в том числе и «спальню» - крошечную комнатенку без окна, соединенную со следующей комнатой лишь тонкой дощатой перегородкой, в которой вместо двери зиял проем. В «спальне» было место лишь для кровати, причем изголовье помещалось как раз вплотную к проему, через который в безоблачные ночи на подушку падал холодный лунный свет из соседнего помещения.

Никогда не забуду тот яркий сон-предшественник моего ужаса. На первый взгляд, в нем не было ничего страшного – снилось, что вместо кровати подо мной находится цветной, раскрашенный саркофаг египетского царя, на крышке саркофага – объемный рельеф самого фараона. Вдруг, чувствую, саркофаг начинает оживать, и цепкая длань мумии хватает меня за ногу, обхватывая лодыжку твердыми пальцами. Я выхожу из своего сна в действительность как торпеда. И тут с ужасом понимаю, что крошечные волоски на ноге в месте лодыжки распрямляются, будто их действительно кто-то примял. Сердце начинает колотиться так, что я его слышу. В этот момент в темном углу комнаты напротив спальни, недалеко от падающего из окна лунного прямоугольника на полу, я замечаю какое-то движение. Сказать, что я покрылась гусиными пупырышками – мало. Шкура вздыбилась на мне так, будто вместо кожи на мне - резиновый коврик.

В этой призрачной, фантастической обстановке я увидела фигуру женщины, одетую в длинную черную юбку, черный платок, скрывающий лицо. На руках она держала сверток, похожий на младенца, который она безмолвно, беспрерывно качала в такт своим бесшумным шагам. Я отчетливо вдруг осознала, что женщина эта - покойница! Она мертва! А в руках у нее мертвый ребенок.

Я окаменела, все тело сковало так, что невозможно было пошевелить ни рукой, ни даже пальцем. Время остановилось. Потом – провал в памяти. Как всё исчезло – не помню. Проснулась с ужасной головной болью, даже прием больных на этот день пришлось отменить. Тошнило, голова кружилась. С той поры до самого переезда в город я одна на пункте ночью не оставалась – звала в гости деревенских девчат. Они, счастливые возможностью пообщаться с приветливой «медичкой», натащили ко мне раскладушек. И помогали коротать ночи без страха.

Впоследствии подобные состояния обездвиженности и беспомощности я испытывала еще пару раз. Один – когда ночью со спинки дивана сползла беззвучно подушка и внезапно накрыла мое лицо, как огромная лапа. Второй – при более трагических обстоятельствах – когда погибла в 94 году моя старшая, любимая сестра. Я, после поминок на 9 день, проводив всех людей, легла спать в той же комнате, где несколько дней назад стоял гроб. Чтобы было немного поуютней, включила ночничок. В какой-то момент лампочка начала гаснуть таким образом, будто шнур из розетки «медленно вытягивали»: постепенно, не сразу погасла, сперва ослабив свечение, пока не превратилась в маленькую точку. Когда искорка потухла окончательно, мне на грудь что-то навалилось неведомое, стало давить. Мне казалось, что я кричала и рвалась, на самом деле не могла пошевелиться и просто хрипела.

С той поры прошло много лет. Я научилась управлять своими страхами. Больше кошмары меня не мучают. Но в глубине души признаюсь себе, что оставаться на ночь одной я всё же не решусь.
Истории по словам: ужас, кошмар



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

17 июля 2010, 10:21
Оценивающий
  Ночные кошмары говорят о внутреннем беспокойстве. У нас у всех бывают в жизни разные тревоги и волнения - на то мы и люди. Но, думаю, что можно достичь гармонии, справившись со своими тревогами. +
ylchonok
 
17 июля 2010, 11:17
Оценивающий
  Я не люблю ужастики, мне от них плохо уже в начале просмотра. Такое впечатление, что сценарии писали и снимали это все люди с ущербной психикой. Скорее всего эмоциональный всплеск Вам временно открыл ясновидение, а Вы не были к этому готовы. Такое бывает.+++  
17 июля 2010, 13:00
Оценивающий
  Аж мурашки по коже! Ярко очень описано, натерпелись наверное! maverik+++  
17 июля 2010, 13:30
Оценивающий
  неплохо, страшно. Хотя к ужастикам отношение скептичное всегда.  
17 июля 2010, 13:55
Оценивающий
  Сочувствую... Я с детства ужастики всякие любила, а сейчас муж отучил. История понравилась +  
17 июля 2010, 13:56
Оценивающий
  да, неплохо, ставлю +  
17 июля 2010, 13:57
Оценивающий
  Помню-помню те ужасы по видаку.Посмотришь такой фильмец и бессонная ночька обеспечена.Здорово Вы описали свой кошмар.  
17 июля 2010, 15:15
Оценивающий
  История написана отлично! Что-то даже мурашки по спине пробежали, и вспомнились какие-то необъяснимые случаи из своей жизни:-)+OGON  
17 июля 2010, 16:08
Оценивающий
  Вы впечатлительная натура. Другого объяснения нет. Ваши сны - тому свидетельство. +
kokoca
 
18 июля 2010, 03:55
Оценивающий
  Длинно...можно и без предисловий. Зачем-то приплели вторую историю,сжатую по отношению к первой до невозможности...написано неплохо,но... плюсов у вас много,разнообразие не помешает. ---pantera  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100