25
января

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Визит

 
комментарии
оставить свой комментарий

2 октября 2010, 19:36 //  Lavanda
Захожу как-то раз в одно учреждение Культуры. Название у него очень громкое, а имена учредителей ещё громче. А по статусу, по части Культуры, там уже на входе вахтёр должен ходить по цепи на право – с песней, налево – со сказкой. И обязательно в стихах…
Захожу с трепетом и восторгом. Вахтёр вежливый, встречает полупоклоном, вызывает лифт. Душа поёт высоким штилем! Лифт чистый, не накурено. Поднимаюсь на нужный мне этаж, захожу в канцелярию и слышу издалека: «А чё вы нам звОните? Мы таких вопросов не решаем. До свидания.» Секретарша. Бросает в мою сторону злобный взгляд. «Вы куда?» Расшаркиваюсь, объясняю, кто я и откуда, и чего ищу в их культурном учреждении. Секретарша теряет ко мне интерес на полуслове. «Поищите в коридоре! Я занята!» На рабочем столе стопка бумаг, открытый флакон с лаком, пальчики со свежевыкрашенными ногтями торчат в разные стороны. Плюя на них, секретарша приклеивает к руке документ и переносит в одну из трёх других стопок. Всяк трудится, как может. Я всегда была далека от чиновничьего аппарата, поэтому, не мне их судить. Выхожу в коридор и слышу за спиной телефонный звонок. «Нет, - доносится голос раздраженной секретарши, - это не к нам… Я сейчас не могу спуститься – документы разлаживаю.» Я не прислушивалась, но последняя фраза цепляет своей непостижимостью. Невольно задерживаюсь возле канцелярии. Не замечая меня, секретарша продолжает разговор «Какая гильдия?… Ну, вот, как раз я ихний протокол ложу!» Всё становится ясно… Ложу – разлаживаю… А сразу и не поймёшь…
Выхожу из учреждения культуры через час. На улице сумерки. Гардеробщик отлучился, но вежливый вахтёр сам подаёт мне пальто. «Приятное, всё-таки, место… - Мысленно рассуждаю я по дороге к метро. – Вахтёр, чудо какое, будто кот учёный. Кого попало сюда брать вроде бы и не должны… А, то, что секретарша на ветвях сидит… Ну, у этой, видимо, зов диких предков…»


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

2 октября 2010, 23:20
Оценивающий
  Остается тайной за семью печатями, почему в нашей культуре рабртают такие "культурные" люди? Автору большой +  
3 октября 2010, 02:02
Оценивающий
  По одной секретарше народ не судят!!!  
3 октября 2010, 04:20
Оценивающий
  Связи делают свое дело  
3 октября 2010, 06:25
Оценивающий
  интересненько, ставлю Вам 5+  
3 октября 2010, 11:15
Оценивающий
  У нас в городе таких русалок!.. Как ни прискорбно - почти на каждой свободной ветке. В чешуе как жар горя.
Прочитала все Ваши истории. Браво!+
 
4 октября 2010, 06:23
Ang
  Спасибо за потешный рассказик. Таких фей и русалок, хоть пруд пруди. На Украине была популярна песня "Гламур", группа "Скрябин". Там такие бессмертные строки: "Пальцы с маникюрами, а сами дуры - дурами". А может Вы на секретутку нарвались?  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100