21
апреля

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Война

 
комментарии
оставить свой комментарий

27 июля 2010, 21:41 //  Spartanec
Комментарии к истории Морг, написанной Лавандой, подтолкнули меня на написание этой истории. Все что будет ниже написано - правда, которая уверен многим не понравится.
Думаю все слышали "что то такое", о штурме Грозного в новогоднюю ночь с 94 на 95гг..
Не знаю чем думали ответственные за ту трагедию, но уж точно не о том, что нас будут ожидать не бандформирования состоящие из сугубо гражданского населения, а очень хорошо подготовленные и укомплектованные, отряды бойцов.
Когда последняя машина, колонны федеральных войск, вошла на улицы города, началась бойня, все подробности которой, помоему до сих пор тайна. Так как выживших, единицы. Сам я при этом не присутствовал, мы подключились когда события полностью вышли из под контроля, хотя контролем там и не пахло, но по тому что рассказали те бойцы которых мы вывели, все было до гениальности просто и страшно. Изначально были подорванны первая и последняя машины колонны, потом массированный минометный и автоматный огонь, оставили от мотострелковой дивизии только воспоминания, и инвалидов! По официальным данным в первую чеченскую, погибли около 1800 бойцов...я конечно не считал всех, но тела погибших ребят, мы вытаскивали от туда до апреля, еще и другим оставили.
К чему я рассказал эту историю? Не знаю. Возможно мне до боли жаль пацанов, тела которых жрали собаки. Или тех пацанов кто это видел, и отбивал, даже не тела, - огрызки, от тех собак. Тех, кто подорвался на закладке, под одним из двухсотых и поехал в месте с ним домой, в виде ошметков...
А может хотел сказать, что те кто это видел и пережил, никогда не отнесется к телу умершего с пренебрежением. Не знаю.
Судите сами.
Истории по словам: МОРГ, пацаны, помним



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

27 июля 2010, 22:44
Оценивающий
  Знаете, что самое печальное и в то же время спасительное для человечества? Это забвение. У меня мороз по коже от одной только мысли очутиться в пекле, но сопережить тем, кто погиб, тем, кто пришел потом хоронить погибших, на все 100%, по полной, я (да и другие тоже) не смогут. В силу того, что это свойство (неполное отражение) - охранная функция для человеческой психики. Ну не может человек прожить в представлении своем событие так, будто он в нем учавствовал. Иначе не было бы просто жизни дальше. Но, опять же, степень сострадания у всех разная - кто-то ближе к сердцу, кто-то равнодушно, кто-то цинично. Я сострадаю автору в том, что пришлось ему увидеть и пережить, мне очень жаль ребят, несчастных матерей, потерявших детей. В голову не придет посмотреть на останки пренебрежительно. Непонятно, каким образом допускаются такие бойни. У нас что, не страна, а мясокомбинат по выращиванию пушечного мяса? За историю+  
28 июля 2010, 02:13
Оценивающий
  Ужасно.
Есть что сказать, но не стану.
Слова не склеиваются...
+
 
28 июля 2010, 03:28
Оценивающий
  Жутко. Страшно.

Вы запятые от балды расставляете? Или вам они просто очень нравятся? Может, пограмотнее?

+ pantera
 
28 июля 2010, 03:43
Оценивающий
  Война - это ужасно. +
ylchonok
 
28 июля 2010, 04:21
Оценивающий
  Страшное слово - война! Еще страшнее то, что с ней связано... Только бы больше не повторялось тех ужасов и нечеловеческой боли... +  
28 июля 2010, 05:05
Оценивающий
  Нечего соваться на чужую территорию, в чужое государство.
Война дело обоюдное и прав тот, кто первый ЗАКОНЧИТ воевать. Вы этого не сделали. Полезли в Грозный свои порядки наводить. Так вот, не надо значит бабьи сопли размазывать. Смерть на войне дело обычное. Жалобить не надо читателя.
 
28 июля 2010, 05:56
Оценивающий
  Сложно склеить слова, облечь чувства в них, в эти самые слова. Через мою жизнь прошли и цинковые гробы, которые не разрешали вскрывать и похоронки, есть близкие ребята прошедшие Афган, Чечню. Правда одна - в этих войнах нет ни правды, ни политики, ни сострадания, есть только деньги, которые зарабатываются на таких делах теми, кому глубоко по барабану чужая жизнь, боль, смерть.
Мое презрение к мнению Читателя. Эти пацаны сами бы и не полезли - их послали на смерть. И здесь не жалобят - делятся. А как кто отнесется - это и есть моральная начинка каждого. Смерть становится обычной только для циников.
 
28 июля 2010, 06:38
Оценивающий
  Мертвые (погибшие) должны жить в памяти людей. Никто не додумается издеваться над трупами когда-то близких людей. Только не надо из умершего делать живого. Труп есть труп. Это живых надо любить и жалеть, а по возможности делать для них максимально!

За историю + Автор, это такая трагедия, что не каждый может ее даже прочувствовать, не говоря уже о том, чтобы забыть +
 
28 июля 2010, 08:40
Оценивающий
  Я в начале 90-х как-то разговорилась с молодой азербайджанской семьей, которая бежала с исторической родины и осела в одном из сел нашей области. Их комментарии, что все военные действия на территории Азербайджана, бывшие в конце 80-х начале 90-х, прямое отмывание денег и нажива при торговле оружием. Чечня не является исключением. Схлестнулись экономические интересы некоторых группировок, в т.ч. и на госуровне. Население идеологически проработано, военное противостояние установлено. Кроме десятка организовавших это человек, все в жутком проигрыше: и население, которое не знает мирной жизни уже более 20 лет, и солдаты, гибнущие почем зря в непонятной войне, и родные с обеих сторон, которые оплакивают погибших и увечных.
Удивляет позиция пятого оценивающего, судя по высказываниям - это Ханнабис со своими "моральными устоями". Претензии к политике, плиз, не к автору, а слегонца повыше. Автор описывает свои впечатления, которые не дай Бог пережить любому из нас. И я с ним полностью солидарна, готова подписаться под каждым его высказыванием, равно как и солидарна с высказываниями всех проверяющих, кроме 15324. Ведите себя по-корректнее с авторами, 15324, Ваше мнение отнюдь не самое важное и адекватное в списке мнений проверяющих.
А автору спасибо за откровенность и за рассказ.
 
28 июля 2010, 12:54
Оценивающий
  Однажда вызвали меня и еще двух внештатных снайперов на отстрел патронов. Встав в шеренгу три парня с калашами стали садить длинными очередями по единственной списанной мишени, от нее почти ни клочка не осталось через минуту. Представляю, что Вы пережили. Сочувствую. maverik+  
30 июля 2010, 09:59
Spartanec
  Благодарю за комментарии. Приношу свои извинения за обилие знаков препинания, - текст набираю на мобильнике, поэтому многие ошибки не замечаю, но обещаю что буду проверять текст внимательнее. Если кто то усмотрел попытку разжалобить читателя и "бабские" сопли, так же примите извинения - цель была другая. Ну а по поводу того куда мы сунулись со своими порядками за меня уже ответили.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100