7
декабря

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2217 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Встреча выпускников через 30 лет или нелюбовный треугольник

 
комментарии
оставить свой комментарий

19 ноября 2010, 14:38 //  Neil
Я не называю это любовью, потому что по-настоящему влюбиться не успела.
Когда я училась в восьмом классе, у нас появился новенький, Никита Котов. Симпатичный, умный, инициативный мальчик. Он сразу включился в общественную жизнь класса, не только участвовал во всех мероприятиях, но и помогал в их подготовке. На уроках он тоже вел себя активно, задавал учителям вопросы по новым темам, спорил с ними. За это учителя его хвалили, ставили другим в пример: «Вот, если бы все были такими же активными, как Никита Котов, насколько интереснее проходили бы уроки!».
Ник сразу понравился всем девчонкам, и я не была исключением. Конечно, я была бы рада, если бы Ник предложил мне дружить. Но он, как и все остальные парни в классе, не обращал на меня внимания. Остальные хотя бы проявляли элементарную вежливость: здоровались и уступали дорогу, если я вдруг встречалась им на пути, пропускали вперед в дверях, поднимали мою ручку или резинку, если те падали с моей парты, извинялись, если им доводилось случайно толкнуть меня, и т.д. Ник же, как мне казалось, демонстративно меня не замечал.
Однажды на перемене мальчишки баловались, кидая друг другу через весь класс треугольник (летающих тарелочек тогда еще не было). И Ник попал этим треугольником мне по голове. И даже не извинился! Он взглянул на меня так, будто никого не увидел, молча прошел мимо меня, подобрал треугольник и так же молча мимо меня возвратился на свое место и хотел продолжить игру, но другие мальчишки не стали больше играть, наверное, побоялись еще кого-нибудь задеть. Мне было не столько больно, сколько обидно. С этого момента Ник перестал мне нравиться, несмотря на все его положительные качества, которыми так восхищались учителя.
А в девятом классе я влюбилась в мальчика из параллельного класса, и Ник перестал меня интересовать, с какой бы то ни было стороны.
*
Шли годы. Мы окончили школу и разлетелись, кто куда. Но я, когда могла, приезжала на ежегодную встречу выпускников, которая в нашей школе традиционно проходила в первую субботу февраля. Ну, а когда школу закрыли, инициативная группа моих одноклассников стала устраивать встречи в кафе. Прошло десять лет. Пятнадцать. Двадцать. Двадцать пять. Иногда нас собиралось много, иногда не очень. Все равно встречи проходили очень весело. С каждой встречей мои одноклассники становились мне ближе, чем были в школьные годы.
Никита Котов ни разу не пришел на встречу.
И, наконец, мы собрались через тридцать лет после окончания школы. Эту встречу Ник, наконец, почтил своим присутствием. Он стал психологом, довольно-таки известным в нашем городе. Все наши девчонки (простите, сорокашестилетние дамы) визжали от восторга, увидев его, кинулись обнимать и целовать. Симпатичный в юности, он стал красивым импозантным мужчиной в зрелости, и с улыбкой принимал знаки внимания одноклассниц.
Я не видела Ника тридцать лет, но сразу поняла, что не расстроилась бы, если бы и на эту встречу он не пришел. Я давно простила его за тот треугольник, финишировавший на моей голове, но общаться с Ником мне все равно не хотелось. Поэтому я не подошла к нему, как остальные. Я была уверена, что он даже не вспомнит, что я тоже его одноклассница. А он подсел ко мне в середине вечера, когда уже был в хотя и чуть-чуть, но заметном подпитии, и сказал, взяв меня за руку:
– Какая у тебя нежная рука... А я тебя помню. Марина Веселкина, да?
– Вообще-то Мария Веселова, – ответила я.
– Ну, конечно, Маша, – согласился Ник. – А я что, сказал «Марина»? Просто оговорился. Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень красивая женщина?
– Говорили, и не раз, – ответила я.
– Потому что ты на самом деле красивая, – ответил он.
Мне хотелось сказать: «А что же ты в школе этого не заметил? Даже когда меня треугольником по голове треснул?». Но я промолчала. Я ведь его простила.
– Ты будешь сегодня со мной? – спросил он, нежно сжимая мою руку.
Подтекст у этого вопроса мог быть любой. Каждый, как говорится, понимает его в меру своей воспитанности. Я не стала выяснять, что он имел в виду, и ответила:
– Нет.
– Почему? – Ник был натурально удивлен.
Мне хотелось объяснить ему, почему, но тогда пришлось бы напомнить про треугольник. Не хватало еще начать выяснять отношения через тридцать лет. К тому же я была уверена, что Ник этот случай и не вспомнит. И еще мне хотелось сказать, что не хочу общаться с одноклассником, который даже мое имя не мог правильно вспомнить. Но я ничего не сказала.
– Извини, меня зовут, – вместо этого сказала я, встала, ушла в другой конец зала и присоединилась к беседе одноклассниц, собравшихся там.
Еще несколько раз за вечер Ник окликал меня: «Веселкина!», но я не обращала внимания, это ведь не моя фамилия.
А в остальном встреча, как всегда, удалась.
Истории по словам: Увлечение, треугольник, встреча



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

19 ноября 2010, 17:10
Оценивающий
  Не представляю все эти встречи выпускников через годы... Не представляю, о чём говорить с бывшими одноклассниками и одноклассницами. Хотя, была тоже любовная история, пронесённая через все годы, с первого класса... В детстве всё просто, в юности сложно: проще кинуть угольником в девушку и не извиниться. А через годы ещё сложней...  
20 ноября 2010, 09:10
Оценивающий
  Хотелось бы мне взглянуть на этого Ника. Откуда столько смелости, чтобы спустя столько лет хватать за руки и предлагать слиться в экстазе? )))))))
Мне всегда за такими "смельчаками" забавно наблюдать. Сначала по башке дадут, а потом предлагают шуры-муры +
 
20 ноября 2010, 12:50
Оценивающий
  И я никогда не ездил на встречу с одноклассниками, не знаю, почему. Наверное, особого желания не было. А вот сейчас иногда хочется зайти на сайт "Одноклассники" и поискать друзей и подруг. И опять что-то удерживает. А ваша история - готовый рассказ - бери и печатай! За.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100