22
мая

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2218 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Землетрясение

 
комментарии
оставить свой комментарий

11 мая 2010, 10:01 //  kokoca
Это было поздней осенью. Я была в Сибири. Там же и отметила свой день рождения. Бывая там, я живу по разным домам. Это всё потому, что люди, которых я люблю и кого хочу повидать, живут в разных местах, а некоторые ближайшие родственники не смогли когда-то договориться. Один оставил жену и ушёл к молодухе, другая переехала в городскую квартиру, третий пьёт, и бываю я там только чтобы отметиться, а четвертый, вообще, уехал в Алтай, и его квартиру занял продуктовый магазин.
Я была в гостях у брата мужа и его семьи. Живут они в городском восьмиэтажном доме. Время близилось к пяти вечера, темнело. Мы как раз пообедали. Помню, что я стояла в коридоре. Началось всё с какого-то странного чувства, что закружилась голова. Пол дрогнул, зашатались люстры. Брат моего мужа - мужчина не из боязливых - он и выпить не дурак, и подраться может. Тут он и говорит: "Да, подумаешь! Как будто в первый раз трясет. Пошли чай пить!".
И тут толчки стали усиливаться. Вёдра с водой, которые стояли на полу в ванной, опрокинулись; дверцы шкафа стали открываться и закрываться сами; амплитуда качения люстры была максимальной. Тут уже испугался даже брат мужа. Как мы бежали по лестнице с третьего этажа, я слабо помню. Просто скатились как колобки. Выбежали кто в чём был. Холодно. Тёплые вещи взять не успели. Из всех домов вышли люди. Кто с маленькими детьми, кто с животными. И пожилых много. Заходить в дома боятся. Так и стояли до ночи. Толчки повторялись.
Я (благо было куда уехать) уехала к свёкру и его жене в частный дом. Они рассказали, что их тоже трясло, но толчки не так ощущались - всё-таки земля рядом. Помню, что больше всего я боялась провалиться под землю вместе с домом. За себя я не так всё-таки боялась. За других переживала. Ведь не успела же ни с кем попрощаться. Родители в Москве, муж в Москве. Легли мы спать. Кое-как удалось уснуть, но это был даже не сон, а полудрёма. И снится мне, что лежу я в комнате. Почему-то входит медведь и трясёт лапой кровать. Со всей дури трясет. Когда я утром проснулась, родители мужа рассказали, что ночью опять трясло. Довольно сильно. А приснившийся медведь был ни кем иным как обычным подземным толчком мощностью четыре балла. В городских домах (откуда я уехала) даже потрескались стены.
Теперь, когда говорят о мощности толчков, я прекрасно могу представить себе что это такое.
Истории по словам: толчки, землетрясения, разрушения



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

11 мая 2010, 10:35
Оценивающий
  Неплохо. Только не амплитуда качЕния, а амплитуда качАния/ раскачивания или колебания.  
11 мая 2010, 11:55
Оценивающий
  А ну его, землетрясение. Не для слабонервных ситуация.  
11 мая 2010, 12:29
Оценивающий
  Очень страшно попадать в такие истории. Интересно, как себя чувствуют люди, живуйщие в сейсмически опасной зоне. Все равно, что на пороховой бочке.
Разделяю Ваши чувства. Больше так не попадайте. +
ylchonok
 
12 мая 2010, 05:54
Оценивающий
  Да неплохо, совсем не плохо +  
12 мая 2010, 05:59
Оценивающий
  Землятресение страшная вещь  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100