27
мая

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2210 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Звонок из прошлого

 
комментарии
оставить свой комментарий

15 января 2013, 10:31 //  shelma1979
Раньше люди боялись ночных звонков – подспудно от таких вестей не ждали ничего хорошего. Сейчас стали боятся звонков с незнакомого номера. Казалось бы – живешь, работаешь, имеешь определенный круг знакомых, и вдруг в твою жизнь совершенно неожиданно врывается прошлое и переворачивает все вверх тормашками.
В выходной день на дисплее мобильника высветился незнакомый номер – стационарный телефон с кодом Алтайского края. Подумала, что скорее всего кто-то ошибся, но трубку все же взяла.
– Это Наталья?
– Да.
– Здравствуй. Это Саня, твой бывший одноклассник. Я тебе из тюрьмы звоню!
Саня пришел к нам не сразу, остался на второй год после первого класса и сел за парты с нами. Рожденного бестолковой, периодически выпивающей женщиной от крепко пьющего мужчины, Саню мотало как на качелях от хорошего настроения к плохому. Переход был практически мгновенный и почти всегда заканчивался вспышкой ярости, которую в силу детского возраста Саня контролировать еще не умел.
Наш класс во главе с учительницей в буквальном смысле плакали от новенького. Плохо развитому мальчику не удавалось обидеть соперника словами, и он, недолго думая, доказывал свое превосходство кулаками, не делая разницы между мальчиками и девочками. Синяки, разбитые носы и губы, царапины – наш второй класс выделялся на фоне остальных учеников так, словно мы росли в асоциальных условиях, каждый день участвовали в семейных скандалах и драках.
К слову сказать, родители, вставая на защиту своих чад, перепробовали все способы воздействия на Саню, вплоть до самой страшной кары тех лет – детской комнаты милиции. Все тщетно! Впав в гнев, герой моего рассказа переставал себя контролировать.
К пятому классу мы с подружкой виртуозно овладели навыками уличного детского боя, правда, частенько бывали битыми оголтелым Саней, но и наши кулачки все чаще достигали цели, а боевые вопли заставляли старушек на лавочке возле двухэтажки мелко креститься.
Неизвестно, как бы развивались события дальше, но однажды мама подружки, доведенная и выходками Сани, и нашими ответными боевыми действиями до полного отчаяния, решилась на крайние меры. Наплевав на педагогику в целом, и на Макаренко с Ушинским в частности, она, сотрудник совхозной столовой, где все ученики обедали, прижала бедного Саню к стене, и яростно размахивая киллограмовой гирькой для весов, схваченной ею в состоянии аффекта, пригрозила его размазать по этой самой стенке, если еще раз распустить руки.
Может, Саня повзрослел, может – угроза подействовала, но со следующего учебного года он стал немного спокойнее, проучившись с нами в конечном итоге до 9 класса.
После окончания девятилетки наши пути разошлись окончательно: слышала, что он рано женился по «большой и чистой» любви, в семье родился ребенок, меньше, чем через год брачный союз Сани распался.
И вот, спустя 15 лет после нашей последней встречи – звонок.
– Ты только не бросай трубку, – частил бывший одноклассник, – мне всего ничего сидеть осталось, меньше трех лет, а шесть я уже отсидел!
Слушая Саню, я пыталась привести в действие парализованные голосовые связки, и, наконец, выдавила из себя вопрос:
– За что ты получил такой срок?
После некоторой заминки Саня сообщил, что сидит за убийство, но на самом деле он не виноват. Случайно вышло, а сотрудники правоохранительных органов не захотели как следует разбираться, быстренько Саню осудили и отправили куда следует. Защищая честь своей женщины, которую оскорбил погибший, он слишком сильно ударил парня, который упал, ударился головой о землю, потом ушел домой, где через пару часов и умер. Женщина после взятия Сани под стражу мгновенно оформила с ним развод.
– Как же тебе звонить разрешают? – удивилась я.
– Да, понимаешь, я сейчас в лечебном учреждении нахожусь, здесь с этим попроще, – объяснил Саня.
– И чем ты болен, – вновь интересуюсь я.
Ответ оказался более, чем ожидаемым:
– Туберкулезом, – вздохнул Саня. – Но сейчас я уже полностью здоров!
Остается полной загадкой, где мой бывший одноклассник сумел раздобыть номер телефона и новый адрес. Забегая вперед, скажу – Сане не понравилось, что я не стала ему сочувствовать и сопереживать, пожелав вместо этого пересмотреть свои взгляды на жизнь и расставить приоритеты. Он прислал мне письмо, начатое, как говорится, «за здравие», а законченно – «за упокой», полное негатива и обвинений, из чего я сделала вывод, что его все так же продолжает мотать на волнах настроения, и контролировать себя он так и не научился.
Спустя несколько месяцев Саня появился в интернете с радостным, как ни в чем не бывало, сообщением, что попал под амнистию и начинает жить заново. Он разыскал еще одну нашу одноклассницу, с которой их когда-то связывали романтические отношения, и она, одинокая на сегодня женщина с тремя детьми, пригласила переехать к ней, в другой город. «Безумству храбрых поем мы песни», но мне, глядя как на «одноклассниках» стремительно развивается их «роман», хотелось и плакать и смеяться одновременно. Порой даже возникали мысли, что, наверное, я так никогда и не пойму, каково это – в омут с головой, не думая о детях, их здоровье, собственном благополучии и полностью отдавшись любви.
Спустя короткое время Саня прислал сообщение, что между ним и бывшей любовью все кончено, она оказалась такая же, как и все бабы, недостойная замечательно во всех отношениях мужчину – его. Сейчас я слежу за тем, как «горит» его новый роман с совсем молоденькой девочкой. Их комментарии к фотографиям друг друга пестрят цветами, сердцами и поцелуями, а я никак не могу понять, что это за любовь такая нападает на женщин, когда верят и в то, что туберкулез излечивается полностью, и убийца на самом деле «не совершил ничего плохого»…
Истории по словам: одноклассники, любовь, настроение



← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

9 февраля 2013, 00:23
Оценивающий
  Бабы-дуры, этим все сказано.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100