19
октября

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2216 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

И стория о большой любви (без денег)

 
комментарии
оставить свой комментарий

21 июля 2010, 12:29 //  OGON
История получилась длинная, поэтому разделю ее на 2, о чем заранее прошу у читателей прощения. Ну, а сюжет – все увидите сами.
Лена приехала в подмосковный городок по распределению после техникума. Настоящая русская красавица: высокая, с точеной фигуркой, огромными синими глазами, шикарными пепельными локонами и ямочками на щеках, - в общем, не заметить ее было невозможно. Несмотря на замечательную внешность, Лена была трудолюбива, руки ее росли «откуда надо», еще она была заводилой в коллективе и всегда боролась за справедливость.
Миша влюбился в Лену с первого взгляда. Он был простой паренек из рабочей семьи, улыбчивый, рукастый, немножко застенчивый. Семья его водила крепкую дружбу с «зеленым змием», а Мишу пьянки-гулянки не интересовали. Совсем. Как он набрался храбрости и подошел к Лене, как ухаживал за ней, как проявил характер и вопреки желанию родителей женился и привел ее в дом, пропустим, - это для нашей повести мало имеет значения.
Все вроде бы у них наладилось. Папа Мишин допился до смерти, мама съехала жить к «веселой» дочурке, Лена привела в порядок квартиру, до самого декрета верховодила комсомольцами на фабрике, родила дочку Маринку, успевала и с ребенком заниматься, и хозяйство вести, и рукодельничать.
Когда Маринке было 9 месяцев, Миша возвращался с двумя друзьями с работы, со второй смены. Дальше – банальная история: кучка подростков «дай закурить – нету – ах так, получай!»… Избитый Миша практически приполз домой. Лена вызвала «скорую». Из больницы Мишу забрали в СИЗО. Оказалось, что те жестоко развлекавшиеся подростки – детки «кого надо», вот вся ночная история и была перевернута с ног на голову, виновными оказались трое парней-работяг. Суд, Мише дали 7 лет, двум его друзьям – 8 и 6.
Лена была в шоке. Денег, конечно, у нее особых не было, свекровь в какой бы то ни было помощи отказала. Иногда с Маринкой сидела Мишина бабушка, Лена в это время подрабатывала, где могла. На скопленные копейки она посылала мужу посылки и ездила к нему на свидания в далекое северное исправительное учреждение.
Руководители этого учреждения Михаила ценили и жалели, но… что можно было сделать для Миши, не имея денег? Один хороший человек посоветовал: заведите еще ребеночка для послабления режима. Так родилась у Лены и Миши Ирка. А почти через год – Катюша.
Мишу выпустили условно-досрочно (малолетние дочки помогли). Он вернулся из отсидки совершенно другим человеком. Теперь он стал угрюмым и неразговорчивым, потерял веру в людей и очень комплексовал из-за судимости. Тут же он запретил Лене отныне мыть подъезды, посадил ее дома с детьми: «Я виноват в том, что вы столько горя хлебнули. Раз из-за меня девочки на свет родились, мне их и обеспечивать». Лена осела дома с детьми ( ну, как осела – была секретарем общества многодетных), между делом вязала замечательные пуховые платки, а Миша вернулся на свою фабрику, все свободное время подрабатывал. Руки у Миши были золотые – столяр-краснодеревщик, и с каждой своей «халтурки» он обязательно покупал девочкам подарки: красивую одежду, маленькие украшения, книжки, игрушки, духи…
Лена любила Мишу безумно. В силу общительного характера знакомила его со своими друзьями, в надежде, что оттает у парня сердце, найдет новых друзей. Медленно, но жизнь возвращалась в нормальную колею. Миша только много работал, а Лена жалела его: «Совсем заездил себя Миша, трудится день и ночь, а ведь здоровье у него на Севере подорвано».
Беда пришла на зимних каникулах. Лена с девочками была у матери в деревне, Миша должен был их забрать, но что-то все не ехал… Неладное обнаружил их сосед сверху – стены в ванной стали горячими, и свет в Мишиной квартире не выключался несколько суток. Когда милиция вскрыла дверь, то увидела ужасную картину: мертвый Миша плавал в ванне, в кипятке, краны были сорваны. Сердце не выдержало, а было Мише всего 32 года.
Как Лена пережила это горе, не знаю. Год она не спала по ночам, разговаривала с Мишиными фотографиями, делала ремонт в квартире, вышивала грустные пейзажи. Потом пошла работать на рынок – надо же чем-то детей кормить, на пенсию особо не разбежишься. Поставила Мише хороший памятник, младшие девочки пошли в школу – и Лена пошла работать в школу, чтобы дети были под боком. Миша по-прежнему был единственным мужчиной, о котором можно было с ней поговорить.


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

21 июля 2010, 12:42
Оценивающий
  Жду продолжения +++++  
21 июля 2010, 13:44
Оценивающий
  Только плюс могу поставить и сейчас буду читать продолжение. +
ylchonok
 
21 июля 2010, 17:37
Оценивающий
  Дальше. С интересом иду читать вторую часть.  
21 июля 2010, 20:34
Оценивающий
  Какие разные судьбы... Много печального. Почему наша страна такая несчастная? Почему наши люди такие добрые и глупые? +
kokoca
 
22 июля 2010, 02:36
Оценивающий
  kokoca, согласна как с Вами!!!
Тоже продолжения жду...
 
22 июля 2010, 10:57
Оценивающий
  Согласна, сейчас прочитаю дальше...  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100