24
июня

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2216 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Такая любовь

 
комментарии
оставить свой комментарий

27 октября 2010, 08:39 //  Lavanda
Профессор женился на студентке. Никто не ожидал такого поворота, тем более, того, что для этого он спешно разведётся с красавицей-женой, довольно узнаваемой актрисой, с которой прожил почти двадцать лет, и официально оформит отношения с другой.
Конечно, в самом начале, девушке-первокурснице пришлось потрудиться, чтобы обратить на себя внимание солидного мужчины. Ведь он был старше её на целую жизнь. Даже больше, чем на полторы её собственные жизни, на целых тридцать пять лет! Но так сошлись звёзды: она не знала, что он заметил её ещё на вступительных экзаменах. Не знала, что именно он отстоял её кандидатуру, хотя для поступления ей очень не хватало баллов… Она и влюбилась намного позже, когда прошла эйфория первых дней учёбы и начались серьёзные занятия. Его лекции… Как он читал свой материал! В него просто невозможно было не влюбиться!
Он был прелестно рассеян и открыто демократичен. Студенты могли приходить к нему домой, пользоваться библиотекой. Там же, в крохотном рабочем кабинете, устраивались диспуты и семинары, на которых она, скромная троечница вечно сидела в углу и молча обожала своего профессора. Красавица-жена привозила на тележке чай и конфеты. Тогда ещё ничто не предвещало радикальных перемен…
Окружение разделилось на три наблюдающих лагеря. В первом придерживались мнения, что Профессор – не промах, раз в свои годы умеет увлечь и привлечь молодых девушек. Во втором – что Профессор дурак, пригревший на груди юную змейку, которая, прежде всего, имела виды на квартиру в центре, профессорские надбавки, отчисления от переиздания трудов, социальный статус и звание профессорши. Третьим лагерем было богемное окружение жены-красавицы, но их уже можно было смело сбрасывать со счетов.
Молодая жена вынуждена была сразу же после свадьбы оставить институт. На следующий год ею было предпринято две попытки поступления в другие вузы, но, увы, тщетные. Муж-профессор пробовал договориться на счёт супруги по знакомым преподавателям, но везде получил самый категоричный отказ. Попытки как-то надавить на приёмные комиссии вовсе вылились в скандал с привлечением прессы, после чего молодая профессорша оставила всякие мысли о получении высшего образования.
Она занялась домом. Доброхоты же и злопыхатели затаились в ожидании, когда же, наконец, пройдёт её юношеское ослепление и женщина взглянет на жизнь иными глазами. Молодой женщине нужен молодой мужчина! Но шли годы, а рядом с профессоршей так и не появилось ни одного ровесника. Зато профессор в свои шестьдесят пять, неожиданно ощутив беса в ребре, завёл на стороне вторую семью и маленькую дочку. Той женщине было сорок лет и у неё практически не было шансов против молодой жены. Злопыхатели с доброхотами снова замерли, ожидая, прекратит ли профессор свой непонятный брак с молодой и оформит ли другие отношения, но не угадали. Дочку Профессор признал, а молодую жену просто поставил перед фактом, что у него теперь есть ещё одна семья, которую он не бросит.
Когда с Профессором случился гипертонический криз, в больничном коридоре встретились сразу все его женщины. Тут была его самая первая жена с двумя взрослыми дочерьми, была красавица-актриса, была законная супруга и последняя любовь с маленькой дочкой на руках. Женщины не скрывая взаимной неприязни посматривали друг на друга и напряженно молчали. Однако такое молчание давалось им тяжелее, чем любая, даже самая низкая склока. Мыслями все были там, в палате, где медики приводили в себя их общего мужчину.
Первыми профессор пожелал видеть дочерей. Поскольку младшая была ещё слишком мала, мать вошла вместе с нею. Это превысило предел возмущения первой жены и она громко вспылила, после чего молодая профессорша ударилась в слёзы, а красавица-актриса молча ушла на лестницу курить.
Происшествие наставило Профессора на мысли о вечном. Он написал завещание, по которому всё наследство, включая отчисления от издания и переиздания трудов, библиотека, квартира, старенькая «Тойота» в равных долях отходили бы дочерям. Доброхоты и злопыхатели сразу же замерли в вечном своём ожидании, когда же, наконец, молодая профессорша, поняв, что останется на бобах (а, молодость-то, тем временем, проходит, а будущее всё туманнее и туманнее…), соберёт свои вещички и уедет обратно к маме в Зюзино, но снова не дождались. Она по-прежнему вела дом, ухаживала за престарелым мужем, став ему, помимо хозяйки и сиделки, ещё и личным секретарём, и водителем. И тогда кое-кто осмелился робко предположить, что молодая профессорша, наверное, на самом деле любит своего мужа. А он – её…


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

27 октября 2010, 10:08
Оценивающий
  Четыре жены... Между прочим, Аллах разрешает мужчинам иметь до четырех жен. Только муж не должен выделять ни одну из них, каждая жена должна иметь свой отдельный дом, содержать материально и любить всех своих жен и детей от них муж обязан одинаково, а если не имеет возможности соблюсти все эти условия, то пусть довольствуется одной женой. Вот так! За.  
27 октября 2010, 14:04
Оценивающий
  Очевидно, мужчины от природы полигамны, а мы, женщины, требуем от них идти против их природы. Мимолетные увлечения на стороне мужу прощаю. Потому что знаю, что любит он только меня.  
27 октября 2010, 21:59
Оценивающий
  Запутался, бедолага, в своих любовях. Жаль юную девушку, ей-то, наверное, тоже любви хотелось, а не полу инвалида с семьей на стороне.  
28 октября 2010, 02:10
Оценивающий
  Вот даже не знаю что сказать: и то бы ляпнула, и другое-бы брякнула. Но промолчу. А за историю +  
28 октября 2010, 08:24
Оценивающий
  А чё, профессорша оказалась очень даже порядочной женой, вероятно, что очарование личностью своего мужа для нее непреходящее состояние, и его возраст, проблемы со здоровьем, предыдущие шалости этому не помеха.  
30 ноября 2010, 06:23
Александр
  Как порой интересна я непредсказуема жизнь. Было крайне плохое настроение, но после прочтения улыбка до ушей и радости полный мешок. Значит не все так плохо, а даже очень хорошо. Молодец профессор. Истории +++  
30 ноября 2010, 07:24
Lavanda
  Спасибо!  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100