20
января

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2214 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Неудавшееся счастье

 
комментарии
оставить свой комментарий

11 августа 2010, 16:16 //  Asya
Все мы, женщины, хотим и ждем счастья. Что тут плохого? У каждой свой путь и способ его достижения.
Дождливой и ненастной осенью, во время сдачи очередных бухгалтерский отчетов у налоговой я встретила Марину. Раньше мы вместе работали в одном НИИ. У нас с ней было так называемое «шапочное знакомство». При встречи мы кивали друг другу, но особо не общались. Она была красиво и модно одета. На лице умело сделанный макияж, хорошо уложенные волосы. Увидев меня, она обрадовалась и сразу заговорила:
- Я открыла свое дело! У меня все хорошо! Я выхожу замуж!...За Алика!
Ее лицо было озарено лучистой улыбкой. Глаза сияли, как звезды в ясную ночь. Весь ее облик свидетельствовал о том, что она счастлива и довольна жизнью.
После окончания института, я пришла работать в НИИ младшим научным сотрудником. Мне дали стол и стул. В этой же комнате сидела еще старший научный сотрудник Нина. И вот в один прекрасный день в наш кабинет зашел парень. Худенький, голубоглазый, светловолосый, не красавец. Посмотрел на меня, широко заулыбался:
- Привет! Как тебя зовут?
Я представилась.
-О, ты такая красивая! Когда мы с тобой встретимся? – он обнял меня за талию. Я округлила от удивления глаза:
- Ну… не знаю…как-нибудь…
- Не обольщайся! Это Алик, мой брат-шалопай! – сказала из своего угла Нина.
Так я познакомилась с Альбертом. Он работал в том же НИИ, но в другой лаборатории. Так как его сестра работала бок о бок со мной и охотно рассказывала о его похождениях, я была в курсе его жизни.
Алик был женат, у него был сын Роман. Валентина, законная жена, работала участковым врачом в районной поликлинике. Любила его, ждала из армии. Кроме нее, у Альки была гражданская жена Марина, которая работала с ним в одном секторе. Он помогал ей по хозяйству, занимался мелким ремонтом, ездил с ней по магазинам. Марина знала о семье Альберта, он не скрывал. Да и Валентина знала о существовании Марины. Все же варились в собственном соку. Кроме того, Альбертка все время кого-то обнимал, целовал, гладил, клялся в вечной любви. Если его девушка отшивала, он не обижался и не дулся и через некоторое время опять пытался к ней прикадриться. Нина вздыхала: «И в кого он у нас такой е…чий? «Повезло» Вальке!»
Валентине сделали операцию. Тогда я не знала какую. Однажды Нина пришла на работу встревоженная, обеспокоенная: «Ромка в больнице! Отек мозга!»
Оказалось, он связался с дурной компанией, курили «дурь». Роман умер, не приходя в сознание. После его смерти Валентина перестала бороться с болезнью и скончалась менее, чем через год. Видимо, она махнула рукой на своего муженька, жила ради сына. А сына не стало, зачем жить самой?
Вот, после этих печальных событий я встретила Марину у налоговой.
Еще одна встреча с Мариной состоялась почти через год. Я случайно столкнулась с ней на автобусной остановке. Она стояла поникшая, поблекшая, как этот серый осенний день. Бесформенный плащ, стоптанные сапоги. Волосы поседели, кожа лица обвисла и имела не здоровый оттенок. В глазах безразличие и безысходность.
- Привет! Как дела?- первая спросила я.
- Нормально…- ответила она безразличным тоном.- Мне пора…
И села в первый подошедший автобус.
Вернувшись домой, я позвонила Нине:
- Как Алик? Женился на Марине?
-Щас! Бросил! Нашел себе цыганку, старше себя, с пятью детьми от разных отцов и живет с ней…
Я все поняла. Тогда, в прошлом году Марина, увидев меня, малознакомого человека, хотела поделиться со мной своим счастьем, которое взращивала столько лет. Не смотря на все недостатки Алика, она любила его и ждала своего часа. «А счастье было так возможно…» Но Алик остался верен себе. Ведь мужики полигамны!


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

11 августа 2010, 16:44
Оценивающий
  Поучительная история, не стоит только чувствами жить.  
11 августа 2010, 17:07
Оценивающий
  На таких Аликов всегда найдется своя Изольда.
Ведь не просто так люди соединяются...
Чтобы влюбиться в такого Алика, надо быть ему под стать.. +
kokoca
 
11 августа 2010, 23:34
Оценивающий
  Как Марина, зная и о семье Алика, и о его неугомонном характере, захотела еще и быть его женой?! От таких нужно бежать и как можно дальше! Впрочем, она и сама все поняла... Но какой ценой? +  
12 августа 2010, 02:20
Оценивающий
  На чужом несчастье своего счастья не построишь. Только не помнят этого люди. Стремятся как мотыльки на свет пламени, не задумываясь порой, что там впереди...Истории +. Очень поучительная. Только почему мы чаще учимся на своих ошибках?!.  
12 августа 2010, 03:38
Оценивающий
  История - как картинка из жизни. Столько таких примеров перед глазами... +
ylchonok
 
12 августа 2010, 08:19
Оценивающий
  Мне финальная фраза срезала все впечателние об истории. Все равно, что обиженно по-феминистски припечатать - "все мужики козлы".  
12 августа 2010, 14:25
Оценивающий
  Да уж! Спасибо! Блин. У меня хватает ума про женщин интересные истории писать. Когда жена Таня спрашивает меня - ты однолюб? Я ей всегда отвечаю - я одноТань! Согласен с Любимым читателем - срезали всю историю.  
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100