17
июля

 


На сайте было рассказано 3805 историй.
Если хочешь присоединиться
к 2214 авторам, то зарегистрируйся.
 
 
Чтобы добавить историю, войдите.
Регистрация     Забыли пароль?
О том, что теплит нашу душу. О том, что хорошо закончилось. О том, о чем страстно мечтали. О несчастной любви. О том, как влюбленным улыбалось счастье. О находчивых людях. Об измене. О том, какие шутки проделывают друг над другом люди. О чем и о ком угодно. О щедрых, великодушных людях.

Образцовая семья

 
комментарии
оставить свой комментарий

11 октября 2010, 06:39 //  Neil
Расставшись с Игорем, Алиса долго ни с кем не встречалась. Она даже на танцы перестала ходить, отговариваясь тем, что ей там неинтересно. Когда подруги сочувствующе спрашивали: «Это из-за Игоря, да?», она неизменно отвечала: «Нет».
Однажды в субботний весенний вечер подругам все-таки удалось вытащить Алису на танцы, которые проходили каждую субботу в студклубе на первом этаже общежития.
Алисе в самом деле было скучно на танцах в студклубе. Помещение небольшое, музыка слишком громкая, народу куча, и всегда одни и те же лица. Алиса скромно села в уголке и решила, что уйдет, как только подруги перестанут обращать на нее внимание.
Но уйти она не успела. К ней подошел незнакомый парень и пригласил на танец. Удивленная Алиса приняла приглашение.
– Как тебя зовут? – спросил парень.
– Алиса, – ответила Алиса, поняв вопрос только по движениям губ. – А тебя?
Парень тоже что-то ответил, но Алиса не поняла из-за громкой музыки. Больше они не пытались разговаривать, но на следующий танец тот же парень снова пригласил Алису. А когда между танцами наметилась небольшая пауза, он сказал:
– Давай выйдем ненадолго, здесь что-то жарко.
Алиса кивнула, и они вышли в коридор. Алиса решила, что это повод сбежать с танцев. Она постоит с этим парнем в коридоре минутку, а потом скажет, что ей пора, и уйдет.
– А ты на каком курсе учишься? – спросил парень
– На четвертом, – ответила Алиса.
– А я думал, ты первокурсница.
– Почему?
– Потому что ты так выглядишь.
– А почему я тебя раньше здесь не встречала? На каком ты курсе?
– Я не студент. Я в гости пришел, к сестре, она тут на первом курсе учится. А я на молокозаводе работаю, водителем. Сестренка моя замуж собралась, вот я и пришел на ее жениха поглядеть. А его как раз дома нет. Он, кстати, на четвертом курсе учится, может, знаешь?
Он назвал имя однокурсника Алисы, который учился не в ее группе, но она его хорошо знала. Одно время он встречался с подругой Алисы по комнате, Наташей. Но вроде бы они давно расстались.
– Знаю, – кивнула Алиса.
– Ну и как, какой он?
– Хороший парень, – ответила Алиса и рассказала о нем все, что знала.
– Ты меня немного успокоила, – облегченно вздохнул он. – Но я все равно с ним познакомлюсь. Я свою сестру в обиду никому не дам.
– Повезло ей с братом, – сказала Алиса. – А у меня нет ни братьев, ни сестер...
Прошло пять минут, потом десять, полчаса, а Алиса и незнакомый парень все стояли в коридоре и разговаривали. Алисе не хотелось возвращаться на танцы, но и уходить тоже не хотелось. Слово за слово, они разговорились, как попутчики в вагонном купе: часто незнакомцам рассказывают даже то, что не говорят никому из близких. Парень рассказал Алисе, что его девушка не дождалась его из армии. Он пришел, и сразу к ней. А она свадебное платье наглаживает, и свадьба уже через неделю. А Алиса рассказала ему об Игоре. Она высказала свою обиду на него: почему так получается? С ней, Алисой, Игорь встречался два года, а жениться только обещал. А ту девушку встретил в августе, и в декабре уже на ней женился.
– Вот гад, – выразил парень свое отношение к Игорю и предложил: – Хочешь, пойду морду ему набью?
– Не стоит, – отказалась от услуги Алиса. – Все давно прошло. Хотя мне кажется, я до сих пор его люблю.
Так они стояли и разговаривали часа два, пока не услышали, как в студклубе объявили последний танец.
– Ну, мне пора, – сказала Алиса, хотя уходить ей совсем не хотелось.
– Да и мне пора тоже, – ответил парень.
Алиса повернулась и пошла к лестнице на второй этаж, а парень пошел к выходу из общежития.
Подруги по комнате, вернувшись с танцев, начали возбужденно спрашивать Алису:
– Алиска, кто этот симпатичный парень?
– Ты будешь с ним встречаться?
– О чем это вы так долго с ним разговаривали?
– Разговаривали ни о чем. Встречаться я с ним не буду, и кто он, не знаю, – ответила на все вопросы сразу Алиса. – Он назвал мне свое имя, но я не расслышала. А когда расставались, он даже номера моей комнаты не спросил. Так что забудьте.
Но сама Алиса почему-то не могла забыть об этой встрече. Она даже пошла в следующую субботу на танцы в студклуб, в надежде снова встретить его там. Но его не было. Алиса побыла на танцах с полчаса и ушла. Нет, так нет. Не очень-то и хотелось. И вообще, она все еще Игоря любит.
Прошло недели полторы со встречи с незнакомцем, Алиса уже почти заставила себя забыть о нем. Она снова была в комнате одна. Подруги ушли в кино, а Алиса не пошла с ними, ей надо было срочно доделать курсовую по «Деталям машин», скоро зачетная неделя.
В дверь робко постучали.
– Заходите, открыто, – ответила Алиса, уверенная, что это одна из соседок по этажу за щепоткой соли, ломтиком хлеба или кастрюлей.
Дверь открылась, и вошел он.
– Привет.
– Привет, – Алиса была рада, хотя старалась не показывать этого. – Как ты меня нашел?
– Искал, и нашел, – ответил он. – Извини, я тогда не расслышал, как тебя зовут, а переспросить не решился.
– Знаешь, я тогда тоже не поняла, что ты мне ответил, – улыбнулась Алиса. – Давай познакомимся еще раз. Меня зовут Алиса.
– А я Максим.
*
На этой мажорной ноте хотелось бы закончить рассказ, но на самом деле он только начинается.
Через три месяца Максим признался Алисе в любви и сделал Алисе предложение. Она, подумав несколько дней, согласилась. Сомневалась, конечно, ведь еще они так мало знакомы. Но сразу вспоминался горький опыт с Игорем. А Максим хороший парень. Веселый, открытый. Душа компании. С каждым днем он нравился Алисе все больше. Да и подруги, узнав про предложение Максима, хором уверяли:
– Алиска, ты будешь дурой, если не пойдешь за него замуж!
Она и сама так думала. Поэтому через пару месяцев Алиса с Максимом сыграли свадьбу. Жили они хорошо, дружно. Алиса снова начала светиться от счастья. Все, кто знал Алису и Максима, восхищались ими. Всегда и везде вместе, всегда за руки держатся, и друг другу улыбаются. В общем, образцовая семья. Все подружки завидовали.
Когда Алиса окончила институт, они уехали жить на родину Максима. Для Алисы – инженера-механика деревообрабатывающей промышленности – на селе работы по специальности не нашлось, и она устроилась няней в детский садик. Максим устроился в местное сельпо водителем, возить продукты и промтовары в сельские магазины. Работа была такая, что ему часто приходилось ездить в командировки по области. Когда у Алисы были выходные, и они совпадали с командировками Максима, он брал Алису с собой в поездки, и с ним она исколесила всю область. Алиса любила ездить с Максимом, ей нравилось встречать рассветы, сидя в кабине грузовика, останавливаться на отдых глубокой ночью где-нибудь в пустынном месте, лежать рядом с Максимом в траве на обочине дороги и смотреть на звезды...
Они прожили вместе уже больше года, когда Алиса забеременела. Для обоих это была большая радость, так как и Алиса, и Максим очень хотели иметь детей. К двухлетней годовщине свадьбы у них родился ребенок. Алиса и Максим были счастливы. Вот только про поездки с Максимом Алисе пришлось забыть: от маленького ребенка не уедешь.
В общем, только бы жить, да радоваться. Но Алиса стала замечать, что Максим стал чаще уезжать в командировки. Он объяснил это Алисе тем, что к их сельпо присоединили еще магазины соседнего небольшого села, поэтому товаров надо возить больше. Дошло даже до того, что он успевал только забежать домой повидаться с женой и сыном, помыться, перекусить, соснуть пару часов и снова уезжал. Правда, и зарплата у Максима стала больше: они полностью обставили квартиру (которую им выделило сельпо), и Максим каждый раз привозил из командировок подарки для Алисы и сына. Шоколадные конфеты, растворимый кофе, копченая колбаса и другие дефицитные в те времена продукты никогда не переводились в их доме.
– Совсем заездила тебя твоя заведующая, – сетовала Алиса, собирая мужа в очередную командировку.
– Зато живем, ни в чем не нуждаемся, – отвечал Максим.
Он уезжал, а Алиса с грустью думала: «Я ни в чем не нуждаюсь, кроме мужа».
В редкие выходные, которые Алиса с Максимом и сыном проводили вместе, Алиса была счастлива. Ей хотелось верить, что с понедельника частые командировки Максима станут реже, и пусть у них будет меньше денег, зато они чаще смогут быть вместе, ведь они образцовая семья.
Однажды Алиса попросила родителей Максима (они жили в том же селе, только на другой улице) присмотреть за их полугодовалым сыном, а Максима попросила взять ее с собой в поездку, ведь они так мало бывают вдвоем, а в поездке они будут вместе круглые сутки. Но Максим отказал:
– Алис, я бы очень хотел взять тебя, но в этот раз я еду не один, а с заведующей. Давай как-нибудь в следующий раз.
Разочарованной Алисе ничего не оставалось, как согласиться.
А потом она случайно узнала, что Максим ездил в командировки с заведующей сельпо не только в этот раз, а уже довольно давно. И давно уже ходят слухи, что они любовники.
Алиса не поверила слухам. Такого просто не может быть. Заведующая сельпо Агния Петровна старше Максима на восемь лет, она замужем, у нее двое детей, старшая дочь ходит в шестой класс. А Максим всегда так рад побыть хотя бы немного дома, сына просто обожает, и в постели у них с Алисой все в порядке... Алиса и моложе, и красивее, и стройнее Агнии. Нет, это все сплетни. Завидуют просто.
– Не поверю, пока он сам мне об этом не скажет, – заявляла Алиса односельчанкам, которые уже в глаза начали ей говорить, что у Максима с Агнией шуры-муры.
И все же семена сомнения были посеяны. Когда Максима не было дома, она только и думала о том, что рядом с ним в кабине сидит другая. От этих мыслей она не могла заснуть, а днем все валилось из рук. Максим однажды даже разозлился на Алису:
– Да что ж такое? Я приезжаю домой отдохнуть всего на несколько часов, а тут бардак, и у тебя физиономия кислая, как будто ты вообще не рада меня видеть!
А Алиса и сама не знала рада она видеть Максима, или нет. Он ее обнимает, а у нее в голове одна мысль: «А полчаса назад в машине он Агнию обнимал?».
– А ты думаешь, мне приятно слышать, когда мне прямо в глаза говорят, что Агния не просто так с тобой в командировки ездит! – ответила Алиса.
– И ты им веришь? – прищурился Максим.
– Не верю, – ответила Алиса. – Но все равно неприятно. Так это правда или нет?
– Я никогда не брошу тебя и сына, – ответил Максим, обнимая Алису.
Алиса успокоилась, повеселела, но ненадолго. Потому что по сути, Максим не ответил на ее вопрос. И хотя она по-прежнему мучилась от ревности, но старалась встречать Максима из командировок радостной улыбкой и поцелуем.
Продолжалось это недолго. Однажды Максим приехал из командировки и сказал:
– Алиса, прости. Не могу больше тебя обманывать. Сегодня мы с Агнией едва не попали в аварию. И я понял, что я ее люблю.
– А как же мы с Дениской? – потерянно спросила Алиса.
– Вас я тоже люблю, – ответил Максим. – И никогда вас не брошу.
...Когда Максим уехал в очередную командировку, Алиса собрала свои вещи, сына и уехала к своим родителям.
А была образцовая семья... Куда все ушло? Почему так случается?


← предыдущая следующая →

Отправить историю другу Сообщить о плагиате
Постоянный адрес этой страницы:


Помогите спасти детей!

 
оставить свой комментарий

Комментарии

11 октября 2010, 06:48
Оценивающий
  Второй раз не повезло девушке со второй половиной. Видимо, судьба такая.  
11 октября 2010, 09:38
Оценивающий
  Не повезло девушке. Но случай довольно распространенный в нашей действительности. Кто виноват? - виноваты, как всегда, оба, один в большей степени, другой в меньшей. Желаю Алисе забыть и не перебирать в уме прошлое, а просто жить дальше и радоваться сыну, хорошей погоде, друзьям... Накопить силы и устроить свою жизнь так, как хочется.+  
11 октября 2010, 12:10
Оценивающий
  Хочется верить, что переломит молодая женщина свою несчастливую судьбу, и все у нее наладится +  
11 октября 2010, 12:30
Оценивающий
  Нет, не собирать вещи и уезжать нужно было Алисе! А бороться за свою семью, отстаивать свое право законной жены и право своего сына на отца, терпеливо, умно, настойчиво. Скорее всего связь с Агнией - это своеобразный служебный роман, да и увлекаются иногда мужчины, и бывает, что такие увлечения проходят. История поучительная, и эти комментарии - тоже, возможно, они станут для кого-то уроком. За.  
12 октября 2010, 02:35
Оценивающий
  Опять история из разряда "она никуда не денется". Ну, нельзя женщине быть наседкой на яйцах. Я по своему опыту знаю, что заболтать любого мужчину, заинтриговать его - раз плюнуть. А вертеть сильным полом можно похлеще чем пропеллером: там улыбнулась, там глазки потупила, там польстила, там покраснела, комплиментик отвесила. И ведутся, иной раз аж противно становится, когда после разговора ни о чем в транспорте сыпятся предложения продолжить отношения. И вообще, когда у женщины есть друзья мужчины (не любовники, а друзья), то муж обращает внимание на свою половинку более пристальное. Если он не глупый ревнивец с выходом в скандал, то держать его на коротком поводке можно столько времени, пока не надоест. И, вообще, дамы, помните всегда, что второе создание Господа не может быть хуже первого.  
12 октября 2010, 05:34
Оценивающий
  Мне видится, что сама Алиса виновата. Ну не то чтобы виновата, а дело в ней самой. Она чересчур порядочная и доверчивая, и не видит кто перед ней. Таким, как она, надо сук рубить по себе, а не слушать пустые признания в любви и обещания. Интеллект у избранника должен быть выше ) Я согласна с Ang по поводу друзей мужчин и наседки )) миллион раз проверено +
kokoca
 
к началу истории

Добавьте свой комментарий


Имя / Псевдоним
Текст комментария

Все истории   |   Все комментарии   |   Все авторы  |   Поиск по историям


Обязательна активная ссылка
© 2005—2010 «Декамерон»
Правила сайта
Книга Декамерон
Написать письмо редактору
Rambler's Top100